コメント

はじめてのママリ🔰
小山市ではないですが医療費控除は全国共通です😌
健診代々も含まれますが、予防接種や入院時の個室代など差し引いて10万以上なら申請できます😃
はじめてのママリ🔰
小山市ではないですが医療費控除は全国共通です😌
健診代々も含まれますが、予防接種や入院時の個室代など差し引いて10万以上なら申請できます😃
「出産費用」に関する質問
出産費用で手出しが5万くらいあって こまめに検診とか行っていて……10万超えた場合って…… 医療費控除って対象になるのでしょうか?? どこかのサイトで対象になるって書いてあったのですが、詳しく書いていなくて…… もし対…
なんのレディースクリニックで最近出産された方に質問です。出産費用は手出しいくらくらいでしたか? 先日、出産したのですが、費用がいくらになるのか気になってしまいまして…… ちなみに日曜の朝に破水で入院。月曜の早…
実家を出たい でも貯金もそんなに潤っている訳でもないし この物価高のご時世主人の給料だけじゃ生活だなんてほぼ不可能だろうし、(低所得) 出産費用もかかるし 家具家電を1からそろえて初期費用もあって 引越しするに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
個室しかない病院でも個室代は差し引きですか?
はじめてのママリ🔰
個室しかないなら大丈夫です🙆
あとは医療保険とかがおりてればそれも差し引きます。
他の同居の家族の医療費などもあれば合算可能です。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。市役所に電話したら助成されてるから出来ないって言われました。ありがとうございます。月曜日に電話してみ
ます。
はじめてのママリ🔰
医療費控除は確定申告で申告なので税務署に聞いた方が確実かもしれないです!
確定申告を管轄してるのは税務署なので😊
はじめてのママリ🔰
妊産婦医療費助成制度では差額は貰えないんですよね?ってことは確定申告した方がいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
普通分娩なら全額自己負担になりますね。
もし吸引分娩とか保険適応(3割負担)の処置をしていれば医療費助成の対象になります😌
一時金の42万をこえた分が10万以上なら医療費控除はした方がいいですね😊(全額戻るわけではありませんが)