妊娠・出産 小山市在住の方で、出産費用を医療費控除申請した方いますか?出産費用が42万円以上かかりました。検診代も申請可能でしょうか? 小山市にお住まいで、出産費用を医療費控除申請した方いますか? 出産費用に42万以上かかりました。検診代も申請できますか? 最終更新:2021年12月18日 お気に入り 1 検診 医療費控除 出産費用 申請 小山市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 小山市ではないですが医療費控除は全国共通です😌 健診代々も含まれますが、予防接種や入院時の個室代など差し引いて10万以上なら申請できます😃 12月17日 はじめてのママリ🔰 個室しかない病院でも個室代は差し引きですか? 12月17日 はじめてのママリ🔰 個室しかないなら大丈夫です🙆 あとは医療保険とかがおりてればそれも差し引きます。 他の同居の家族の医療費などもあれば合算可能です。 12月18日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね。市役所に電話したら助成されてるから出来ないって言われました。ありがとうございます。月曜日に電話してみ ます。 12月18日 はじめてのママリ🔰 医療費控除は確定申告で申告なので税務署に聞いた方が確実かもしれないです! 確定申告を管轄してるのは税務署なので😊 12月18日 はじめてのママリ🔰 妊産婦医療費助成制度では差額は貰えないんですよね?ってことは確定申告した方がいいんですかね? 12月18日 はじめてのママリ🔰 普通分娩なら全額自己負担になりますね。 もし吸引分娩とか保険適応(3割負担)の処置をしていれば医療費助成の対象になります😌 一時金の42万をこえた分が10万以上なら医療費控除はした方がいいですね😊(全額戻るわけではありませんが) 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
個室しかない病院でも個室代は差し引きですか?
はじめてのママリ🔰
個室しかないなら大丈夫です🙆
あとは医療保険とかがおりてればそれも差し引きます。
他の同居の家族の医療費などもあれば合算可能です。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。市役所に電話したら助成されてるから出来ないって言われました。ありがとうございます。月曜日に電話してみ
ます。
はじめてのママリ🔰
医療費控除は確定申告で申告なので税務署に聞いた方が確実かもしれないです!
確定申告を管轄してるのは税務署なので😊
はじめてのママリ🔰
妊産婦医療費助成制度では差額は貰えないんですよね?ってことは確定申告した方がいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
普通分娩なら全額自己負担になりますね。
もし吸引分娩とか保険適応(3割負担)の処置をしていれば医療費助成の対象になります😌
一時金の42万をこえた分が10万以上なら医療費控除はした方がいいですね😊(全額戻るわけではありませんが)