※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
住まい

隣の部屋の子どもが遅い時間に走り回ることについて、他の住人への配慮が足りないのではないかと思っています。これは普通のことなのでしょうか。

皆さんの意見を聞かせてください。
アパートの隣の部屋の子ども(3歳8ヶ月)が遅い日はこのぐらいの時間(23:30ぐらい)までドコドコ走る足音が聞こえます。
毎日ではないですが、結構な頻度です。
遅くまで起きてるのは家庭によって事情などがあると思うのでなんとも思いませんが、他の人も住んでるのに遅い時間に走り回ったりするのは配慮が足らないのではないかと思うのですが、遅くまで走り回ったりするのは当たり前というか普通のことなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前なことでは無いと思います💦
うちの子もいつも寝るのが遅く
23時から0時に寝ることが多いのですが
戸建てですが下に義母が住んでるので
21時過ぎたらどんどんしたら注意しますし
させないようにはします😫

ただ注意してもやめない子もいると思うので
親がどこまで言うかですね💦

クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀

上の階に住んでいるお子さんの足音が気になるならわかりますがお隣さんで足音がそんなにうるさいのはびっくりですし普通に迷惑です。
そんな夜中まで起きてたとしても走り出したりしたら普通に止めます💦

まま

その時間まで遊ばせてるなら、親は静かに遊ぶように注意するのが普通だと思います❗️
でも走り回ってたり騒いでる理由が、遊んでるんじゃなくて寝たくなくて駄々こねてるとかの可能性もありますし、それだと難しいですよね😂💦

ねりわさび

うちの隣も23時くらいまで元気に動いてる音がします😅
でも多分、下の階の人が管理会社に言ったぽくて、少しマシになりました🙂

娘のママ

まさしく我が子が止めても歩き回る子です。
21時過ぎには布団にいますが寝れない〜と行ってトイレ!お茶!パパにおやすみのチューしにいく!とかでベッドから出てはドコドコあるいてますね。
走るのはたまにですが、そもそもの歩く音が日中ですらうるさいので夜だとさらに響いてます。

抱き抱えてベッドに連れてく、怒る、諭す、もちろん色々してますが本当に寝ません。
赤ちゃんの時から寝ない子でしたが、いつになったらストンと寝るのかと親としてもかなり疲れ切ってます。

当たり前でも普通でもないという認識はありますが止め方が親でも見つけれてない可能性はあるとおもいます

ママリ

普通ではないですね…3歳8ヶ月なら言って聞かせることもできる年だと思いますし、何よりそんな遅くまで起きていて大丈夫!?と心配になりますね💦

むにゅ

戸建てなら好きにしてって思いますが集合住宅でそれは私的にはNGです。
とはいえ言って聞く子もいるけれど注意しても聞かない子も多いお年頃だし言えば言うほど騒ぐことや注意する大人の声の方がうるさくなることも…
とりあえず管理会社通じてクレーム入れるくらいしか出来ないかなと思います。
でもそういうのイライラしますよね…
泣き声は仕方ないと思えるけど遊んでるのは…

ママリ

注意しない親なんですね...
義兄のとこも引っ越して3ヶ月で3回くらい管理会社から注意受けたらしく、子供にあまり注意をせずに下の階の人の事を悪く言っていた事に私はビックリしました。