コメント
la
わかります🥲
見てないですが最近地震も多いし前々から避難グッズは揃えてますがもう食べ物とかは期限切れたりしてて買わないとなーって思って買えてないですけど、実際準備してもうちにいなかったら意味ないしとか考えたら普段の荷物も車も避難用のもの持ち歩かないとだしでほんと頭抱えますよね(笑)
89
いやほんとに、平安も江戸も歴史の流れである程度予測ついちゃってるんですよね。
私たちにできることは、「用意できるのもは用意する」ことくらい。
あとは生きるも死ぬも運次第、です。
震災以来、明日後悔しないように、家族には「ありがとう」と「大好き」を伝えるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません😣
そうですよね💦
怖すぎます😭
用意するものは用意する…
実際富士山の噴火にしても1か月灰が降り続けたらどんな生活になるのか想像もできないですよね💦
たかだか1週間分の蓄えじゃどうしようもないですよね💦
暴動なども起きるって書いてあったし、避難グッズ準備するのも怖いです💦
ほんとですね😭
でもせめて死ぬときは家族といたいですよね😭😭😭- 12月18日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません😭
ほんとそうですよね💦
持ち歩かないと意味ないし、常に災害意識しながら生きるって結構なストレスですよね💦
子供たちが学校や幼稚園に行ってる間に災害起こったらもうパニックですよね💦
怖くて考えるのやだけど向き合わなきゃいけない問題だし日本やです😭