※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

朝にhcg打ち、タイミング取りたいが旦那が拒否。子どもの面倒も見ており、明日のタイミングは間に合うか相談。条件が良いため逃したくない。

今日の朝にhcg打ちました。
卵胞もいい大きさで、今日と明日タイミング取ってくださいと言われ、すぐに旦那にLINEしました。
返信はなかったですが、起きて待っていました。

でも、疲れてるから、と拒否られ、ゴネるとめちゃくちゃキレられて、私はいろんな想いが抑えきれずに大声で泣いてしまいました。
落ち着いた後も断固拒否で、自分の都合ばっかりで話を進めるな、俺は一週間疲れてる、寝かせてくれ、と言い捨てて布団をかぶりました。
ちなみに私は自分で排卵日を調整できないし、一発で妊娠できる身体の持ち主ではありません。
そして、どこにも通っていない3歳を平日完全ワンオペで見ています。平日は旦那と子どもは一切会っていません。

今日は寝てしまったのですが、明日だけでも間に合うでしょうか?
クリニックの先生曰く、今回、子宮の状態というか、いろんな条件がめちゃくちゃ良いらしいです。
逃したくないです。
旦那に言わせると、自分勝手らしいですが。

コメント

はとママ

ホントに気持ちわかります!
疲れてるのはこっちもだよ!!せっかく病院に通ってタイミングみてってやってるのにそんなんじゃこっちがむくわれませんよね😭
もういっそのこと人工授精にしたらどうですか?
それならもう精子だしてもらうだけで済むからって!!それかシリンジ法!
私も同じ経験があり、提案して妊活しました。

っていっても私の場合は体外まで進んでもまだ授かれてないんですが😱

ままり

信じられないです😭
子どもは自分1人じゃできないんだから協力するのは当たり前のことだと思います。
仕事してる自分が1番えらいと思ってるんですかね。勘違いも甚だしいです。

みくろ

わかります〜😭私も病院行って卵胞チェックとhcgの注射打って、タイミングとってねって言われたのに旦那にゴネられて大泣きしました😭ベストなタイミングは逃してしまいました😭
もう疲れてるってゆうならシリンジにタネだけだしてくれって心底思います。
病院代も時間もタダじゃ無いんだよ💢って思いますよね。
そして、先生もあんまり期待させる事言わないで〜😫って↑先生とばっちりですが(笑)
うちの旦那は性欲強いクセに妊活とか排卵日とか言われるとプレッシャーってゆうどうしょうもない性格の持ち主だったので質が悪いですホント…。タネ出すだけであとはこっちが出産まで大変なのに…😥

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です、私は先生にHCG打った翌日のタイミングメインでと言われました👍
打った日と翌日の連日ってなかなかできることではないですよね😭