D-H-E
うちが通ってる園は0、1歳児は分園、それ以上が本園で生活しています。
また、玄関でのお迎えです。
私は下の子を先にお迎えしています。その後、本園に行き上の子を迎えています。
朝は逆です。
退会ユーザー
今は玄関でお迎えですが、前は下の子から迎えに行っていました☺️
なぁ〜お
下の子(2歳児クラス)が先に来てと言うので、下の子からが多いですが、上の子の担任に伝えないといけないことがあるときは先に上の子の方に行ったりしてます。あと、上の子のクラスの方が駐車場近くなので、部屋の前通る時に来たことがわかったら靴履いて待っててくれたりします。
ちちぷぷ
上の子を先に預けて下の子先にお迎えしてます!!
園によってルールがあるところもあると思いますよ!
いちご みるく
自分ではなくて、保育士してた時ですが、上の子からが多かったです!
その方が楽ですし、勤めていた保育園が4階まであって、上の子は上の階、下の子は下の階だったのもあります。
お迎えでママが来るのが見えるので、上の子の迎えに行く間に、下の子の準備をして待ってました。私は下の子の担任が多かったので…。
ママの姿が見えると泣いちゃう子は、ママにこっそり上の階に先に行ってもらって、こちらは子どもが気づかないよう気を逸らしたり、私の身体で外が見えないよう隠したりしてました😂
コメント