コメント

退会ユーザー
1月入所申し込みしましたが、まだ結果届いてません。。 早く結果知りたいですよね💦
退会ユーザー
1月入所申し込みしましたが、まだ結果届いてません。。 早く結果知りたいですよね💦
「保育園」に関する質問
夜に夫が帰ってくるものの、帰ってくる時間も遅くほぼワンオペです。 今後ずっとこの生活を続けられるとは思いません。 保育園に預けるまでは我慢するしかないのでしょうか。 少しでもいいから1人の時間がほしいです
もうすぐ2歳の娘が最近保育園から帰りたがりません 、、、。まえまでは、お迎えにいくと“ママ~!”と走ってきてくれましたが、今日なんて教室の隅に逃げていきました、、、💦 もう少し大きくなったら保育園の方が楽しい~…
0歳児クラス 男の子 保育園のプールで、 ラッシュガードは希望者のみと言われておりますが、 ラッシュガードだけ家にないので着せるなら別で買わないとです。 みなさんはラッシュガード着させますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sryn
やっぱり、まだ来てないですよねー🥲💦
郵便バイクの音がするたびに来たかな?とソワソワしてるんですが…(笑)
20日前後みたいなので来週の初めくらいにくると良いなーと思ってます😭
sryn
うちは今日来ましたが、入れませんでした…。
sryn
同じですね…
認可外とか申し込みとか検討してますか?
それとも、このまま来月以降の結果も待ちますか?
退会ユーザー
うちも今日来ましたが落ちました(´;Д;`) 4月に期待。。
退会ユーザー
認可外は検討していません。。
来月以降の結果まちします^^
sryn
3ヶ月は自宅保育ですか?
この時期はなかなか厳しいですね🥲💦
退会ユーザー
3ヶ月は自宅保育します!ほんとなかなか厳しいですね😰
srynさんは認可外申し込みますか??
sryn
会社に復帰できないって伝えるのが苦で、認可外も検討し始めてます…。
でも、兄妹別々のところになると、送迎も大変なんで家族会議します😓
退会ユーザー
別々のところとなると大変そうですね😭
1月復帰予定だったので、早く言わなきゃと思い復帰できない旨連絡しました。。 延長申し訳ないけど。。
sryn
私は、認可外を確認した上で会社に連絡しようかなーと思います😇💦