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子育て・グッズ

炊飯器で炊き込みご飯を作り、米をお粥の硬さにしたいです。水を少なめにすると軟飯になりますか?野菜は柔らかくなりますか?モードはお粥ですか?

離乳食について
炊飯器に米と野菜を入れて炊き込みご飯を作っています。
米の硬さはお粥です。

少し軟飯近くにしたいのですが、水を少なめにすればよいのですか?
野菜は柔らかくなるのでしょうか?

その時のモードはお粥ですか?
教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

水を減らしたらいいです😃
野菜も問題ないですし、うちは普通炊飯です☺️

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    水はどれくらい入れていますか?

    • 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    通常の2倍でしてました👶
    1合なら2合分です!

    • 12月17日
  • ✨

    2倍ですね!
    ありがとうございます😊
    やってみます!

    • 12月18日
  • ✨

    またまたすみません。
    それは野菜を入れてからの水の分量ですか?

    • 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜入れる前の純粋な米だけの時です!

    • 12月18日
  • ✨

    ありがとうございます!
    早速やってみます!

    • 12月18日