コメント
はじめてママ
新生児の時に使ってました。
さくたろー
桶谷式の乳首ですよね?トレーニング用なので出にくいです。赤ちゃんの吸う力を育てるタイプなので、そうした目的で使うのはいいと思います。ただ、あまりに飲めないと体重増えないとかもあるので、あまりに飲めないなら後半乳首を取り替えるとかしたらいいかと。助産師さんと相談してください。
-
なかむら🔰
でにくく、吸う練習用なのは理解してたのですがそれにしてもおしても先から何もでてこないんですよね
- 12月17日
-
さくたろー
押すだけだと出ないみたいですよ。目視でも触っても穴がないなら桶谷式とか助産師さんにお電話して相談してみてもいいかと思いますが。
- 12月17日
-
なかむら🔰
ありがとうございます。そうしてみます
- 12月17日
まぁちゃん
産院で使っていて、購入しました。1人目のときなのでうろ覚えなんですが、最初に穴開けたような気がします🌟
元々母乳を飲む力をつける為なので出にくいのもありますよね☺️💦
-
なかむら🔰
やはりあなあけるんですかね?
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
付属に棒みたいなのついてなかったですか?
それでちくびの穴をさしてみるとか🤔
-
なかむら🔰
ありました!!!旦那がなにかやってくれたみたいですが、その後の行方がわからずじまいで...。あれが重要アイテムだったんですかね
- 12月17日
なかむら🔰
長いこと使用してましたか?
はじめてママ
母乳実感も併用していて、母乳実感でミルク量や飲むはやさもちょうどよかったので相談室のほうは1ヶ月ぐらいしか使ってませんでした…
あと穴開けるのしらなかったですが、何もしなくても普通に使えていましたよ😅
なかむら🔰
そうなんですか!?