※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

モラハラ旦那と仲良く生活できてる方って居るんですか?こっちがストレス溜まりすぎて優しくも出来ないです。

モラハラ旦那と仲良く生活できてる方って居るんですか?
こっちがストレス溜まりすぎて優しくも出来ないです。

コメント

ままり

同じのうな状況で勝手に年明け離婚を切り出す決意をしました!
もうストレスで自分が自分ではなくなるような気がしておかしくなりそうだと限界を感じました😞

• なな

なな

その覚悟凄いです😢
    私は覚悟が出来なくこのストレスとモラハラから逃げられません。
    お金などの心配はどう改善されますか?

• 12月17日
  • ままり

ままり

お金はもうなんとかなるだろうという精神です!実家には頼れないですし、すぐ自立できるように頑張ります!😂
    精神的に楽になれば仕事ももっと頑張れる気がします!

• 12月18日
  • なな

なな

え、凄いです😢!!!
    実家には頼れないんですね。
    私も離婚するなら実家には頼りたくないです(迷惑かけたくない)
    今はパートですか?正社員ですか?
    私はパートで、今の会社で正社員になっても手取り13万ぐらいしかもらえないと正社員の方に聞いたのでもし離婚するなら仕事場も変えないといけなくて。

• 12月18日
  • ままり

ままり

私も今はパートです😂😂
    元々正社員だったんですけど、そこでシフト関係で保育園の時間で正社員は無理で職場復帰後パートになって💦
    離婚したらキリの良いところで転職するつもりでいます😭今の職場大好きで辞めたくないのが本音ですがそんなことも言ってられそうにないので😭😭

• 12月18日
  • なな

なな

子育てとフルタイムのお仕事両立できるのか不安ですよね🥲!!!
    モラハラの証拠集めはどのようにされましたか?
    メモだけでいいんでしょうか?

• 12月18日