このBluRayを使用している方はいらっしゃいますか?新しいレコーダーを探しており、価格が魅力的ですが、メーカーが不明で迷っています。
このBluRayを使ってる方、いますか?
今のレコーダーが壊れたので、値段的にも魅力的なんですが、聞いたことないメーカーで迷ってます。
- すみっコぐらし
コメント

退会ユーザー
FUNAIはよく聞くメーカーだと思いますよ😂

はじめてのママリ
ヤマダ電機でこのメーカー見ますね。調べたらヤマダ電機のグループ会社?家電量販店で取り扱ってるもののようです。
ヤマダ電機でブルーレイレコーダーやテレビ購入しに行った時オススメされるかと思いましたがそれはなかったです😅
たまたまかもしれませんが、我が家を建てた工務店さんがこちらのメーカーのDVDプレーヤー一体型のテレビを使ってたそうですがプレーヤーの方だけ壊れてしまったと言ってました。
-
すみっコぐらし
詳しく調べていただき、ありがとうございます😊
もう少し考えてみます❗- 12月18日

ねこママ
フナイは広島の会社です。
安いのでコスパを気にするアメリカ市場ではよく売れているそうですが、日本は性能、メーカーの知名度を気にする人が多いのであまり売れてません。
-
すみっコぐらし
やっぱりメーカー気になりますよね…。
店員さんとも相談しながらもう少し考えてみます❗- 12月18日

lii
同じの使ってます🤣🤣🤣
-
すみっコぐらし
使ってるんですね😊
使い勝手どうですか❓- 12月18日
-
lii
特に全然困ることはないです🤔
- 12月18日
-
すみっコぐらし
ありがとうございます❗
- 12月18日

はじめてのママリ🔰
実家で使っていますが、買う際に店員さんにこだわりが無い方ならおすすめですと言われました☺️録画の際に数秒の遅れなどがある(録画した番組の始まりが数秒遅いなど)のでその数秒に拘る人は嫌がるようです。
フナイは他のメーカーの下請けの会社のようです。
-
すみっコぐらし
大手メーカーと大差ないならそこまで拘らないです☺️
ありがとうございます❗- 12月18日
すみっコぐらし
有名なメーカーなんですね❗
ありがとうございます😊
退会ユーザー
安いで有名かなと思います¨̮ ¨̮ ¨̮