妊娠・出産 夫と異なる名前を希望しているが、却下されて悩んでいます。前回は我慢したが、今回は諦めるべきか迷っています。 名付けについてです。 今回は私が名前を決めて良いと旦那が言ったのにつけたい名前を却下されました😭 自分がつけたい名前をお腹に向かって呼びかけてます😣 上の子の時、私は文句言った事はありません。 結局、私が諦めなきゃいけないのかなぁ🙄 最終更新:2021年12月18日 お気に入り 旦那 名付け 名前 上の子 na-(3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 12歳, 15歳) コメント ゆきち えー決めていいと言ったのに結局、、ってなりますね😡 いくつか候補を出してこの中ならこれって決めてもらうしかないんですかねー、、 諦めたくないですよね😭 12月17日 na- いくつか候補出しましたが全部却下です😭 上2人は女の子で三文字で終わりの字が一緒。 3番目が二文字で漢字も二文字。 4番目も男の子なので、二文字で漢字二文字にしたかったのに旦那は三文字じゃダメなの?って言ってきます😣 12月17日 ゆきち えー女の子3文字、男の子2文字で揃えようよーって言ってもだめですか? 3文字っていうより付けたい名前があるってかんじですかねー? 私も付けたい名前ことごとく却下されます。旦那が付けたい名前はわたし的には絶対に付けたくない方の名前なのでこれまたどーしたらいいのやらってなります😂 12月17日 na- 私的に、三文字付けても呼ぶ時に略して二文字で呼ぶ事が多いので二文字にしたいです🤣 男の子で二文字に揃えたいのもありますが😆 付けたい名前があるというより、私が出す候補が気に入らないみたいです😣 名前って難しいですね💦 12月17日 ゆきち わかりますー 娘3文字ですが最初の1文字伸ばしできーちゃんって呼んでます笑(まだ赤ちゃんなので) 好みがバラバラなの辛いですよね😭 上のお子さんたちは全員旦那さんが名付けたのですか? 次はこっちに委ねてよって言いたいですがそれで可愛がってくれなかったら嫌だなーとか考えちゃいますよね💭 12月17日 na- 上の子3人は旦那が付けました! 私が出した候補は変! センスがないって言われました😣 上の子達の時は私は文句言ってないのにって思ってます😒 12月17日 ゆきち センスないって言われるの腹立ちますねー(>_<) ほんと3人決めたんだから今回は決めさせて!!って強く言うしかないですね😭💪 12月17日 na- 押し通せるか分からないですが言い続けてみようと思います😁 12月18日 おすすめのママリまとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付けに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na-
いくつか候補出しましたが全部却下です😭
上2人は女の子で三文字で終わりの字が一緒。
3番目が二文字で漢字も二文字。
4番目も男の子なので、二文字で漢字二文字にしたかったのに旦那は三文字じゃダメなの?って言ってきます😣
ゆきち
えー女の子3文字、男の子2文字で揃えようよーって言ってもだめですか?
3文字っていうより付けたい名前があるってかんじですかねー?
私も付けたい名前ことごとく却下されます。旦那が付けたい名前はわたし的には絶対に付けたくない方の名前なのでこれまたどーしたらいいのやらってなります😂
na-
私的に、三文字付けても呼ぶ時に略して二文字で呼ぶ事が多いので二文字にしたいです🤣
男の子で二文字に揃えたいのもありますが😆
付けたい名前があるというより、私が出す候補が気に入らないみたいです😣
名前って難しいですね💦
ゆきち
わかりますー
娘3文字ですが最初の1文字伸ばしできーちゃんって呼んでます笑(まだ赤ちゃんなので)
好みがバラバラなの辛いですよね😭
上のお子さんたちは全員旦那さんが名付けたのですか?
次はこっちに委ねてよって言いたいですがそれで可愛がってくれなかったら嫌だなーとか考えちゃいますよね💭
na-
上の子3人は旦那が付けました!
私が出した候補は変!
センスがないって言われました😣
上の子達の時は私は文句言ってないのにって思ってます😒
ゆきち
センスないって言われるの腹立ちますねー(>_<)
ほんと3人決めたんだから今回は決めさせて!!って強く言うしかないですね😭💪
na-
押し通せるか分からないですが言い続けてみようと思います😁