※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-
妊娠・出産

夫と異なる名前を希望しているが、却下されて悩んでいます。前回は我慢したが、今回は諦めるべきか迷っています。

名付けについてです。
今回は私が名前を決めて良いと旦那が言ったのにつけたい名前を却下されました😭
自分がつけたい名前をお腹に向かって呼びかけてます😣
上の子の時、私は文句言った事はありません。
結局、私が諦めなきゃいけないのかなぁ🙄

コメント

ゆきち

えー決めていいと言ったのに結局、、ってなりますね😡
いくつか候補を出してこの中ならこれって決めてもらうしかないんですかねー、、
諦めたくないですよね😭

• na-

na-

いくつか候補出しましたが全部却下です😭
    上2人は女の子で三文字で終わりの字が一緒。
    3番目が二文字で漢字も二文字。
    4番目も男の子なので、二文字で漢字二文字にしたかったのに旦那は三文字じゃダメなの?って言ってきます😣

• 12月17日
  • ゆきち

ゆきち

えー女の子3文字、男の子2文字で揃えようよーって言ってもだめですか?
    3文字っていうより付けたい名前があるってかんじですかねー?

私も付けたい名前ことごとく却下されます。旦那が付けたい名前はわたし的には絶対に付けたくない方の名前なのでこれまたどーしたらいいのやらってなります😂

• 12月17日
  • na-

na-

私的に、三文字付けても呼ぶ時に略して二文字で呼ぶ事が多いので二文字にしたいです🤣
    男の子で二文字に揃えたいのもありますが😆
    付けたい名前があるというより、私が出す候補が気に入らないみたいです😣

名前って難しいですね💦

• 12月17日
  • ゆきち

ゆきち

わかりますー
    娘3文字ですが最初の1文字伸ばしできーちゃんって呼んでます笑(まだ赤ちゃんなので)

好みがバラバラなの辛いですよね😭
    上のお子さんたちは全員旦那さんが名付けたのですか?
    次はこっちに委ねてよって言いたいですがそれで可愛がってくれなかったら嫌だなーとか考えちゃいますよね💭

• 12月17日
  • na-

na-

上の子3人は旦那が付けました!
    私が出した候補は変!
    センスがないって言われました😣
    上の子達の時は私は文句言ってないのにって思ってます😒

• 12月17日
  • ゆきち

ゆきち

センスないって言われるの腹立ちますねー(>_<)
    ほんと3人決めたんだから今回は決めさせて!!って強く言うしかないですね😭💪

• 12月17日
  • na-

na-

押し通せるか分からないですが言い続けてみようと思います😁

• 12月18日