コメント
ゆきち
えー決めていいと言ったのに結局、、ってなりますね😡
いくつか候補を出してこの中ならこれって決めてもらうしかないんですかねー、、
諦めたくないですよね😭
ゆきち
えー決めていいと言ったのに結局、、ってなりますね😡
いくつか候補を出してこの中ならこれって決めてもらうしかないんですかねー、、
諦めたくないですよね😭
「名付け」に関する質問
女の子の名付けについて 苗字が「〇〇ふち」で、音が濁らず、音が抜ける印象があります。 〇〇は、って名前はさらに音が抜ける感じ?がして、締まりがないですかね? 〇〇か、の方が締まってしっくりきますか?🤔 気にす…
第一子の名付けについてです! 私と夫の名前がたまたましりとりでつながるので、そのまま子供もしりとりにできたらいいねと話していました。 夫の名前が「き」で終わるため、「 きから始まる名前」で考えています! 女の…
男の子 名付けについて ちはるくんとつけようかと思っています。 漢字はどれが良いと思いますか? 千春、千晴、千暖、千陽 また暖や陽ではると読む名付けもよく見かけますが、これは当て字ではなく正式にはると読む読…
妊娠・出産人気の質問ランキング
na-
いくつか候補出しましたが全部却下です😭
上2人は女の子で三文字で終わりの字が一緒。
3番目が二文字で漢字も二文字。
4番目も男の子なので、二文字で漢字二文字にしたかったのに旦那は三文字じゃダメなの?って言ってきます😣
ゆきち
えー女の子3文字、男の子2文字で揃えようよーって言ってもだめですか?
3文字っていうより付けたい名前があるってかんじですかねー?
私も付けたい名前ことごとく却下されます。旦那が付けたい名前はわたし的には絶対に付けたくない方の名前なのでこれまたどーしたらいいのやらってなります😂
na-
私的に、三文字付けても呼ぶ時に略して二文字で呼ぶ事が多いので二文字にしたいです🤣
男の子で二文字に揃えたいのもありますが😆
付けたい名前があるというより、私が出す候補が気に入らないみたいです😣
名前って難しいですね💦
ゆきち
わかりますー
娘3文字ですが最初の1文字伸ばしできーちゃんって呼んでます笑(まだ赤ちゃんなので)
好みがバラバラなの辛いですよね😭
上のお子さんたちは全員旦那さんが名付けたのですか?
次はこっちに委ねてよって言いたいですがそれで可愛がってくれなかったら嫌だなーとか考えちゃいますよね💭
na-
上の子3人は旦那が付けました!
私が出した候補は変!
センスがないって言われました😣
上の子達の時は私は文句言ってないのにって思ってます😒
ゆきち
センスないって言われるの腹立ちますねー(>_<)
ほんと3人決めたんだから今回は決めさせて!!って強く言うしかないですね😭💪
na-
押し通せるか分からないですが言い続けてみようと思います😁