※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
家事・料理

夕飯の質問です。週の割合、肉料理と魚料理どんな感じですか?理由もいた…

夕飯の質問です。

週の割合、肉料理と魚料理どんな感じですか?
理由もいただけたら助かります!

コメント

はじめてのママリ

週2回は魚や、魚介系です。後は、豚 鶏 挽き肉ですよ。

はじめてのママリ🔰

4:2:1で
肉:魚:その他(豆腐やツナ等の蛋白質や野菜のみ)にしてます!

魚介類は高いなので頻度は少なめです💦

ママリ

旦那が肉派なので
毎週水曜が魚の日で
それ以外は肉です!😂

はじめてのままり

朝はお魚、お昼はお肉多め
夜はどっちも出すことが多いので
半々くらいですかね🤔

ママリ🔰

肉、魚、肉、肉、魚、肉、魚
ってかんじですね^^*
鶏肉、豚肉、牛肉、ひき肉を使うには週4で肉の日がないとなーってかんじだからです。
でも、忙しい時とかもあるので全然ズレてますけどね(笑)

Ⅹmama🐩

週2お魚ですが夫が肉好きでお魚苦手なのでお魚メニューの日にもお肉メニューをプラスしています🥺
お刺身は結構だしてます❣️
ホタテ、イカ、エビなどの魚介もおかずによく使ってます🥰