※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

息子の肌トラブルと食事に悩み、ストレスを感じる母親が共感を求めています。心の余裕を持ちたいとの思いを伝えています。

反省の日々です。
肌が弱く、掻きむしる息子。夜中に必ず血が出るまで掻きむしります。私自身も肌が弱いので気持ちが分かるはずなのに優しくなれなかった昨夜。
そして、今日。野菜を食べない息子。野菜を食べないからいつまでも肌が良くならないと思い、今日は無理やり口の中に押し込んでしまい、息子を泣かしてしまいました。
自分の行いに、こんな母親で申し訳なくなり、涙が出てしまいます。

最近は忙しく、夫はほとんど休みがないからか、心休まる時が少なくストレスが溜まってるのかな。
でも、私より大変な人なんてもっと沢山いるはず。
自分が情けなく、すぐイライラする自分が嫌いです。

誰か少しでも共感して下さる方いたら、今の自分の救いです。明日からはもう少し心に余裕を持って息子に接することが出来るかもしれません。

是非共感してくださる方のご意見お待ちしてます( ; ; )
今、心が打たれ弱くなっておりますので、批判等はご遠慮いただけると嬉しいです。

コメント

kot

下の子も肌が弱く掻きむしって血だらけ
すごく気持ちわかります、、、
かくたびにイライラ
血がでるたびに発狂したくなります。
夜はずっと手をおさえながら寝るので、
眠りが浅く寝不足気味で…
悪気はないと分かってはいるものの、
八つ当たりしてしまいます。
そんな自分が嫌になります。

• yuyu

yuyu

共感してもらえて、すごい嬉しいです😭
    寝不足気味になりますよね💦
    布団も血だらけだし💦
    でも、息子は痒くて辛いのにと後から思い、なんで優しくなれないんだと自分が嫌になること、分かります。
    周りに肌に悩んでる人がいなかったので、ここで話せて共感してもらえて嬉しい反面、少し安心しました😭
    ありがとうございます。

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

皮膚科には行かれましたか??

• yuyu

yuyu

夏くらいから、週一で行っていて、今は週ニで通っています。抗生剤を飲むと症状が落ち着くのですが、なくなるとまた少し悪化してしまうんです。アトピー体質の子によくあることらしく、成長と共に落ち着くらいんですが😭
    kotさんも同じように皮膚科へ通っていますか?

• 12月20日