お腹パンパンになってる感じしなくても、キューって感じしなくても硬くなってたら張ってますか🤔❓
お腹パンパンになってる感じしなくても、キューって感じしなくても硬くなってたら張ってますか🤔❓
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

se
お腹のどこを触っても固かったら張ってると思いますが、部分的に硬いくらいだったら赤ちゃんの体だって助産師さんに言われました!
se
お腹のどこを触っても固かったら張ってると思いますが、部分的に硬いくらいだったら赤ちゃんの体だって助産師さんに言われました!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️前からなんですが立ってると常に下腹部が硬くて心配してます😭😭💦
se
怪しい時は横になって満遍なく触ってみるといいかもしれません!
張りってほんとよくわかりませんよね😂💦
はじめてのママリ🔰
わからないです😭助産師さんによっても言ってることまちまちで、、子宮全体が硬くならないと張りじゃないって言ってる人もいるし、
下腹部だけでも張りっていう人もいますよね💦💦
se
私の場合今右側に赤ちゃんの背中があるらしく、そっち側の方がハリを感じやすいかもね〜と言われました!なので右側を触って硬いなと思っても、左側が柔らかかったらあまり気にしなくても良いよと言われました!!
けどそれが痛かったり息苦しかったりしたら休んでね。って感じでした🙆🏼♀️