お金・保険 かんぽ生命の学資について誰か教えてくださいませんか😭 かんぽ生命の学資について誰か教えてくださいませんか😭 最終更新:2021年12月18日 お気に入り 1 かんぽ生命 やすこ♡元ブリアナ(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ かんぽの学資かけてます!✨ 12月17日 やすこ♡元ブリアナ もしかしてご両親が郵便局で働いていらっしゃるママさんですか♡!?😍 12月17日 はじめてのママリ あ!そうです!笑 12月17日 やすこ♡元ブリアナ 先程かんぽの質問遡ってて ママさん見つけたんですけど 別の方のコメントにコメントするのも申し訳なくて、私の質問で出会えたらと思ってました😭❣️ 見つけて下さりありがとうございます♡♡ かんぽ生命の特約?とかで 入院保険料みたいなのあると思うんですけどあれって請求期限とかありますか?🤔入院してた時は全く思いも付かなかったんですけど、ふと契約書見返して気づいて😭 12月17日 はじめてのママリ 入院保険金に請求期限はありませんよ! 保障開始後の入院なら、書類さえあれば請求可能です。 ただ、昔の保険の特約は入院5日以上からしか出ないものもあるのでその辺はお気をつけください。 12月17日 やすこ♡元ブリアナ ありがとうございます!! 次女が3回2週間の入院をしたので 月曜日問い合わせてみます😍 12月18日
やすこ♡元ブリアナ
もしかしてご両親が郵便局で働いていらっしゃるママさんですか♡!?😍
はじめてのママリ
あ!そうです!笑
やすこ♡元ブリアナ
先程かんぽの質問遡ってて
ママさん見つけたんですけど
別の方のコメントにコメントするのも申し訳なくて、私の質問で出会えたらと思ってました😭❣️
見つけて下さりありがとうございます♡♡
かんぽ生命の特約?とかで
入院保険料みたいなのあると思うんですけどあれって請求期限とかありますか?🤔入院してた時は全く思いも付かなかったんですけど、ふと契約書見返して気づいて😭
はじめてのママリ
入院保険金に請求期限はありませんよ!
保障開始後の入院なら、書類さえあれば請求可能です。
ただ、昔の保険の特約は入院5日以上からしか出ないものもあるのでその辺はお気をつけください。
やすこ♡元ブリアナ
ありがとうございます!!
次女が3回2週間の入院をしたので
月曜日問い合わせてみます😍