コメント
はじめてのママリ
かんぽの学資かけてます!✨
はじめてのママリ
かんぽの学資かけてます!✨
「かんぽ生命」に関する質問
ゆうちょ銀行、かんぽ生命の住所や氏名変更を したいのですが 窓口行かなきゃダメかな…? 新生児いてなかなか行けないし 時間も多分長くかかりそうだし 家に訪問とか来てくれたりしないかな? そういうサービス知ってる…
みなさん生命保険はなにに加入していますか? また、コープ共済だけ!とか+県民共済とかの安いものだけ加入してる方おられますか? いまかんぽ生命+県民共済なのですが解約して生存一時金が出るタイプのやつにしようかな…
かんぽ生命の終身と積立の2つに加入しています。 終身が 入院一時金 100,000円 入院費 1日5,000円 手術費 50,000円 積立が 入院一時金 20,000円 入院費 1日1,000円 手術費 20,000円 です。 この度第3子を妊娠し…
お金・保険人気の質問ランキング
やすこ♡元ブリアナ
もしかしてご両親が郵便局で働いていらっしゃるママさんですか♡!?😍
はじめてのママリ
あ!そうです!笑
やすこ♡元ブリアナ
先程かんぽの質問遡ってて
ママさん見つけたんですけど
別の方のコメントにコメントするのも申し訳なくて、私の質問で出会えたらと思ってました😭❣️
見つけて下さりありがとうございます♡♡
かんぽ生命の特約?とかで
入院保険料みたいなのあると思うんですけどあれって請求期限とかありますか?🤔入院してた時は全く思いも付かなかったんですけど、ふと契約書見返して気づいて😭
はじめてのママリ
入院保険金に請求期限はありませんよ!
保障開始後の入院なら、書類さえあれば請求可能です。
ただ、昔の保険の特約は入院5日以上からしか出ないものもあるのでその辺はお気をつけください。
やすこ♡元ブリアナ
ありがとうございます!!
次女が3回2週間の入院をしたので
月曜日問い合わせてみます😍