産前、里帰り前の美容院で前髪ありにするか悩んでいます。現在はセンター分けでおでこ出しているが、前髪切りたい衝動も。産前産後は楽な無しと悩んでいます。
産前、里帰り前の美容院で前髪ありにしようか悩んでいます💦
もともと小さい頃から前髪はずっとあって、おでこ出すことに抵抗ありました。(目がコンプレックスで💦)
けど、妊娠初期くらいからつわりとコロナで数ヶ月美容室に行かない時期があり、そのまま前髪伸び続け、分けていくうちにセンター分けで今おでこ出すようになりました。
この前美容室に行った時、あまり前髪長くすることもないからこのまま切らずにおこうとそのままセンター分けで過ごすことにしました。ちなみに美容師さんには、童顔だから前髪あるほうが雰囲気にあって本当はいい、と言われました。旦那には、前髪ありだと年齢のわりに幼く見えるから今の方がいい、と言われています。
自分では、いつもしない髪型で嬉しいなと思う時と、ちょっと違和感というか、おでこ出してることに違和感を感じて前髪切りたくなる衝動に駆られる時があります😅
産前産後は前髪無い方が切りにいかなくてもいいので楽かな、と思いつつ、入院中などはほぼすっぴんでいると思うのでその状態でおでこあげてるよりは前髪あった方が精神的に落ち着くかな〜と悩んでいます💦😅
みなさんならどうしますか?😅
ほんとくだらない質問ですみません😅
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ココ
私は前髪あり派で旦那がなし派なので切ったり伸ばしたりを繰り返してます😂
伸ばしてるとそのまま耳にかけてくぐれるので産後は楽かな?と思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も昔から前髪ずっとあります😵💫眉書くの下手すぎて前髪で隠してます😱
美容室は3.4ヶ月に1度しか行かないんですが、前髪だけ自分で切ってますよ☺️よく失敗しますがアイロンで誤魔化します!
家にいて邪魔な時はヘアバンド?で前髪がっつり上げてます!
-
ママリ
眉毛の件、すごく共感します!わたしも同じ理由で前髪なしに抵抗ありました💦最近眉毛サロンなるものに行って、眉の書き方は勉強しましが笑、目が一重なので目がはっきり出ることが嫌で😭今は見慣れてきたんですが💦
自分できってらっしゃるんですね!昔私もやってたんですが、最近やってないのうまくできるかな、、😅でも家ではがっつりあげる、それはたしかに前髪あってもなくてもできるからいいですよね!- 12月17日
ママリ
私は切ったり伸ばしたり繰り返してますが、出産前にバッサリ切って前髪作りました⋆⸜💡⸝⋆
入院中スッピンなのに顔全てをさらけ出すのが嫌でww
伸びてきたら自分で切るか、ピンでとめればいいや〜って感じで( 笑 )
-
ママリ
出産前に前髪作られたのですね!
すっぴんで顔全ていやなのめっちゃわかりますー!!私も、朝起きた時とかおでこ全開ですっぴんの自分見ると老けたなーと思って嫌になってしまって笑😂
旦那が立ち会いできないのですが、このままだと産後に写真とか撮るのも嫌になりそうで笑笑
たしかに伸びてきたら自分で切ってもいいし、家とかならがっつりピンとかであげてもいいですもんね!
切る方に傾いてきました😂- 12月17日
-
ママリ
分かります( 笑 )朝は悲惨すぎてww
あと私は一重だし、肌弱くてすぐニキビできたり荒れやすいので余計です😭
切っちゃいましょう🥴🥴笑- 12月17日
-
ママリ
普段の朝でも悲惨なのに、産後の朝なんかもっと大変ですよね😅私も一重が一番の理由です😭💦ニキビとかも気になりますよね!
前髪は隠せて便利😂
切っちゃおうかなと思います!笑😂- 12月17日
ママリ
そうですよねー!今はまだほっぺたくらいまでの前髪なので、少し顔にかかってるかんじでわけてます!ただ、耳をかけるってことはだいぶ顔がはっきり出ると思うのでそれが大丈夫か不安で、、😂笑