※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stm
子育て・グッズ

息子さんが3歳で絵を描くのが苦手なら、心配しなくても大丈夫です。子どもによってペースが異なります。無理強いせず、楽しめる方法で絵に親しむ機会を提供してあげましょう。

うちの息子は3歳になったばかりなのですが、制作や絵を描いたりが苦手です。
絵を描くのも少しテンテンと描いて、おしまーいといってやりたがりません。丸も顔も描けません💦

お子さんが絵を描くのが苦手だった方、いつから顔とかがかけるようになりましたか??
強制的にやらせようとは思ってませんが、ある程度書けるようになるのかな?と少し不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月で幼稚園に入園してから1ヶ月位の間に顔が描ける様になりました。
絵も歌も興味なくて両方とも幼稚園行ってから描いたり歌ったりできる様になってきました。

• stm

stm

周りから刺激を受けたんですね☺️✨✨すごいです✨
    うちは1歳から保育園に行ってるのですが、周りのお友達はお顔を描いてるので不安になりました、、
    コメント頂きありがとうございました😊いつか描けるようになるかと待ってみます🤣

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

3歳過ぎてもお絵描き全く興味なく描かせてみてもしゃっと線を引いて終わりでした笑笑
最近たまにお絵描きしたがるんですが頭足人間ちゃんと描いててこっちがびっくりしました🤣え?描けるん?笑笑と😂

• stm

stm

すごいです👏👏👏少し安心しました!私も気長に待ってみようと思います🤣✨✨

• 12月17日