はじめてのママリ
1人目が女の子のお母さんは2人目男の子を希望してる方が多いと思います!
どっちも育ててみたい的な👶🏻
私は男の子2人ですが、旦那の両親は、田舎だからか
跡継ぎができると言って男の子で大喜びでした😂
はじめてのママリ🔰
たしかに女の子人気な気がしますよね👀
うちは1人目男の子ですが、妊娠したときはやっぱり女の子を希望してました😂
かわいい服が着せれるとか、将来一緒にお出かけできるとかもありますが、やっぱり1番は男の子を育ててるイメージができなかったのが大きいです😅わたし自身が姉妹で育っているのもあって、、
でも生まれてみたら男の子ほんとにかわいくて、2人目は男の子でもいいなって思ってましたよ☺️もちろんどちらの性別も育てれるという点もあり女の子も嬉しかったですが、男の子を育てるイメージがついたからか、むしろ自分が女の子のママになる想像ができなかったです😂
mei
どっちも育ててみたいって思いますー!
1人目女の子だったら、次男の子って思う人も多いですよ^ ^
退会ユーザー
もちろん個人差あるので、間に受けてはいませんが1人目が女の子の方が育てやすいとかプラスのイメージが強い気がします。女の子は泣き声も大きくないし、抱っこした感じもがっちりしてなくて軽いとか…私も色々聞きました。
泣き声も、お母さんがストレスを感じやすいのは男の子の声の方とかなんとか(周波数?)😅
そんな私は2人とも男の子です。笑
今から女の子は想像つかないし、男の子で良かったです。
退会ユーザー
私が三姉妹で育ってみんな仲良かったし助かることも多かったので女の子なら年の離れた妹を見てた経験もあって安心感?あったので1人目から女の子希望でした!
もちろん可愛い服着せたいのもありますし私が小さい頃髪をすごく伸ばしてて毎日母にヘアアレンジしてもらって嬉しかったので子供が喜んでくれるならそういうのもやってみたかったです😌
周りに男の子がいなかったので長男が産まれた時はすごく不安でした😅
めちゃくちゃ可愛いです🤣
2人目も男の子だったので私たち姉妹のように仲良く育ってくれればいいなと思いますが、やっぱり3人目が授かれるなら女の子が産みたいです…笑
退会ユーザー
ただたんに両方育てたいからです😂💕
女の子も男の子も両方育てたい欲がずーっとあったので1人目女の子だったら2人目男の子がいいなーって思ってました¨̮ ¨̮ ¨̮
まろん
女の子人気ですよね😅
やっぱり服とか可愛いし、大人になってもお出かけ出来るとかかな?と思います💓
2人目まだ性別わかってませんが、私は次も男の子希望です☺️
はじめてのママリ🔰
一人目が男の子だったので、二人目女の子希望でした✨
両方育てて見たかったので😊
逆に一人目が女の子だったら、男の子ほしいと思ってたと思います🎶
ママリ
私は姉妹希望でした✨
大人になっても仲良し姉妹に
憧れてました^_^私は兄が
居ますが幼い頃は遊びも違うし
無理やりキャッチボールや
ゲームに付き合わされて
なんだかなーでした😅姉妹なら
一緒に遊べたり大人になっても子育ての
相談とか一緒に旅行やお出かけできたり
楽しそうです😊✨女の子なら将来
一緒に旅行や服を選んでもらったりとか
色々夢を膨らませてます😂💕
嫁姑問題に悩まないでいいのも
ありがたいです😅
ママリ
オシャレ関係もそうですし、虫とか電車とかいやだし(もちろんそういうのにハマらない男の子もいると思いますが、、)、義母嫌いな人も多いので結婚してお嫁さんと上手くやっていくのも大変だなと思うと女の子がよかったです!
もちろん産まれたらどちらもかわいいとおもいますけどね𓅯 ⸒⸒
ちゃんみー
1人目の時性別の希望は無かったんですが、周りが女の子女の子と言うので、流されて?女の子希望になってました 😱
よく考えたら、結局はどっちでも良かったです。
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございます!まとめての返信で申し訳ありません。
皆様のそれぞれの考えを読ませていただき、いろいろな考えがあるんだなととても参考になりました。
ありがとうございました!
コメント