コメント
♡蓮々ママ♡
頭を打ったなら、脳神経外科です♪
関西のみゆママ
小児科でも大丈夫ですが…たぶんその状態なら様子見と言われるだけです。吐いたり食欲不振などなければ小児科でも何もできません。
総合病院などで脳神経外科など受診したらレントゲンやMRIなども可能ですが…MRIなどは痛い注射をしてからなどとなり負担も大きくやはり医者もあまりやらないかと。
-
"rt.mom❥❥
小児科は意味なさそうと思ってましたがやはり何かないと様子見で終わりですよね・・・
安心材料で見てもらいたいかなという感じでしたが、確かに負担も大きそうですね。
でもおかげさまで落ち着いて様子見できそうです、ありがとうございます!- 10月20日
-
関西のみゆママ
もしもこれからの時間に不安なことがあったりしたら#8000に電話すると医療者がアドバイスくれますよ♪
頭をケガしたりしたときも、脳神経外科になります。お年寄り多いとものすごく込み合ったりする科ですよね…- 10月20日
😍
それなら今のところ大丈夫そうですね。
うちもすごい転け方してたんこぶ出来たり口切ったりしょっちゅうですよ。
様子は見ますが目に見えて変な症状無ければ病院行きませんね!
多分、すぐ帰されると思うのでとりあえず小児科に電話して聞いた方がいいと思います!
-
"rt.mom❥❥
みなさん大丈夫と言っていただいて安心します。
まだお喋りできないし、あとで症状が出てくるなんてこともあるかななんて思ってしまって、、、
ひとまず何も変わりないので様子見てみますね、ありがとうございました!- 10月20日
♡蓮々ママ♡
因みに、医師ではなく、大学病院の脳神経外科で事務してて、今は育児休業中の者ですが…
今日になっても、特に変わりなかったら様子を見て頂いて、顔が青ざめる、動きがおかしい、嘔吐、頭痛など不調がありましたら、必ずすぐに病院に連れて行ってください(^-^)
今の所は、大丈夫そうですね( ¨̮ )
因みに、遊び場の床は、柔らかかったですか?
"rt.mom❥❥
首痛めてたりしてないかなとか思ってたんですが、いつもと変わりなければ大丈夫ですかね?
もやもやとした心配でしたがおかげさまで安心できます。
でも床はフローリングほどではないですが、硬めでした、、、