※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー🍪
子育て・グッズ

3歳の娘の髪が少なくてサラサラで、ヘアアレンジが上手くできない。みつあみもゆるくなりやすい。練習すれば上達するか悩んでいる。

もうすぐ3歳の女の子。
髪の長さは腰の近くまであるのですが、毛量が少ないです。いつも保育園に行く時は2つ縛りなのですが、たまに先生にみつあみに縛ってもらってて、やってと言われます😂💦
とにかく私は不器用なのと(自分のヘアアレンジも出来ません💦)、毛量少なくサラサラのため、みつあみしてみたのですが、どうしてもゆるっとなってしまって上手く出来ません😫
そもそもやり方が違うのか、薄毛サラサラでやりにくいだけなのか、、、練習すれば出来るようになりますかね😫?

コメント

odango

うちの子も毛量少ないんですが、本当に難しいですよね😢子どもも使えるヘアオイルを使うようにしたら、綺麗に仕上がるようになりました♡

• クッキー🍪

クッキー🍪

難しいです💦😫
    ヘアオイルですね!探してみます✨

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

子どもでも使えるオーガニックのヘアワックスを本当にごく少量手のひらに伸ばしてから子供の髪につけてアレンジするとやりやすいですよ☺️

三つ編みできないなら、二つ結びしてからその下で2.3回くるりんぱしてあげるのも可愛いと思います♡解けにくいし髪の毛少なくてもできますよ🤗

• クッキー🍪

クッキー🍪

ありがとうございます!
    ヘアワックス探してみます❤
    クルリンパ試した事なかったです!やってみます✨

• 12月18日