新生児の授乳量がわからず不安。どのように授乳しているか教えてほしいです。
新生児の授乳について🌼
病院の間は授乳量測ってーーとできたけど、家ではどれぐらい飲んだかわからなくて、完母で育てたいけど、、どれぐらいに飲んでるかわからないのが不安です!
起きたら飲ませて、をしてるのですがまだまだ寝ちゃう時期なのか
飲んでは寝て、、、3時間ほどで起きるの繰り返し、、
あんまり考えすぎるのは良くないのもわかりますが、病院のときはしっかりこれぐらい!とわかってたのが家ではわからないので不安です、、
皆さん、どのようにされてますか?されてましたか😭??
- はじめてのママリ🔰
コメント
さおりん
それでいいと思います😄!
寝る、泣く、オムツパイ、の繰り返しです🥲1時間の時もあれば3時間の時もあります!
おやつ
飲ませて寝て、起きたら飲ませて寝ての繰り返しでしたよ!
飲ませた量わからなくても、足りなかったらすぐ起きたり、グズグズいって中々寝てくれなかったりするので、そーいう反応をみて確認してました!
3時間おきにあげているのなら足りていると思いますよ☺️
もし、どうしても不安でしたらスケール置いてあるお店や児童館、ふれあいセンターなどへ連れて行って体重が増えているか確認されたらいいかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よく寝てる子なので、足りてるか不安で!
病院では管理させてたので、足りない分はミルクね!て感じで言われてたので、家では日中は母乳で夜だけミルク足してとかしてるのがいいのか悩んでしまって、、、😭
そーですね!もーすこししたら連れて行って見たいと思います!- 12月17日
-
おやつ
4、5時間以上寝続けたら起こして飲ませた方が良いですが、3時間おきならちょうどいいかなと思います☺️
完母希望されてるなら、そのままのやり方で良いと思います!- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!病院のときは何分授乳して、足りない分ミルクで!とか結構きっちりさせられていたし、
まだ授乳量が多くないので家でもミルク足したりしてくださいねーとか言われると不安で、、ミルクもいいけど母乳量安定させたいからできたら母乳で頻回でもいいから!と思ってたので、、😭😭
さおりん
ミルク反対派ではないですが、ミルクあげるとパイが大変なことになるのでうちも頻回であげてます😊
家族にはまたパイ?!と言われるぐらいちょこちょこあげてます!笑