※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

久しぶりにパーマをかけました。前回かけた時、1ヶ月ほどでとれてしま…

久しぶりにパーマをかけました。

前回かけた時、1ヶ月ほどでとれてしまい…再度かけました。
再度かけた時はウェーブも出て満足。
その時にもっと細いロッドでもいいかな…と。

今回、半年ぶりくらいにかけました。

なんか最初みたいにほぼかかってないような…

家族はかかってると言いますがくせ毛程度…

かかりにくいのか…思った感じになってないだけなのか…
もっと細かいウェーブが欲しい😣

元々天然パーマでパーマかけなくてもウェーブだせます。それ以下な感じ💧

コメント

ありぽ‪‪ꪔ̤ おっさん監視係

今回のパーマはいつかけられました🥲?
まだ可能な時期でしたら美容室でお直しするのもありですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとといです💦
    他の人から見たらかかってるって…
    でも満足できない😓
    髪が痛むのも考えもので💦

• 12月17日
  • ありぽ‪‪ꪔ̤ おっさん監視係

ありぽ‪‪ꪔ̤ おっさん監視係

おとといならまだお直しはできますね✨
    満足できないまま過ごすより納得いくスタイルにしてもらった方が毎日が違うかと🥺
    もしでしたら全体をかけ直すのではなく表面だけかけ直してもらう方法もあります!
    表面だけなので痛む部分も少ないですしもしかけ直してもトリートメントを5分間放置してパック状態にしたり洗い流さないトリートメントをしてれば痛みも軽減されます☺️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

やはり…先ほどシャンプーする際も濡れるとウェーブ出るはずが全然😂普段と変わらず💧上の娘がパーマをかけると「ママ、クルクルでいいなぁ」と言うのに今回は言わず💧確認すると「全然」と言われてしまいました😓

なんと伝えればいいですかね?言いづらいような…

• 12月17日
めろん

それは落ち込みますね😣
お直ししてもらいたいですね。
前回と同じところでパーマかけられたんでしょうか??🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ美容師さんです。
    元々天然パーマなのでパーマはかかりやすいはずなのですが…出産や年齢でかかりにくいのか…
    髪が痛むのも考えものだし…
    子供預かってもらわないと行けないし…もう年末で忙しいとも言ってました。

クレームっぽくて言いづらい😣
    義母にはパーマかかってると言われたけど…どうなのか…

• 12月17日
  • めろん

めろん

私なら自分で納得いかないからお直ししてもらいます!

その方がパーマあまり得意じゃないのかもしれないですね。
    その人の髪質や癖などによってパーマをキツめにかけたりとか置く時間とかも変わってくるだろうし。
    あまり理解出来てないのかもしれないですね。
    今回はその人のところでお直しして、これからはその人のところではパーマかけないです😣

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    先ほどシャンプーしたら、いつもなら濡れるとウェーブが出るのにほぼ出ず、普段と変わらず💧
    娘にもいつも「クルクルでいいなぁ」と言われるのに「全然」と言われてしまいました😓

やはりパーマが上手い、下手あるんですかね💦
    カラーとパーマやったこともあり、時間短かったかも💦子供預かってもらってるから遅くまでできないから?

明日、連絡しようと思いますが何と言えばいいか…
    言いづらいのもあります😭

でも高いお金払ってるしな…

私はもっとクルクルを創造。
    パーマでもくせ毛程度の方もいるじゃないですか?それと勘違い?でも細いロッドで頼んでいるからそんなことないですよね💦

• 12月17日
  • めろん

めろん

娘さんにも言われちゃったんですね😣
    悲しいですね😣

パーマが上手い、下手ありますよ!
    旦那が元美容師なのでいろんなお話を聞いてました。
    カラーが得意だけどカットは苦手とか
    パーマが得意な人、メンズカットが得意な人、とかいろんな人がいるらしいです🧸⸒⸒
    話されても話をしっかり聞いてなかったのであまり覚えてませんが😂

希望通りのパーマになってなかったのでお直ししてもらいたいです。家族にも変わってないと言われてしまったので💦って伝えたら大丈夫ですよ🧸⸒⸒

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが美容師さんなんですね✨

今電話してみました。すると…しっかりかけてるからって😢
    しかも…私じゃなくてもだとは思いますが私、かなり髪の量が多く太い。くせ毛です。
    髪の量を薄くすればくせ毛がよく出るのでパーマも薄くするとよく出ます。

なのに美容師さんいわく、薄くすると巻きにくくなるとのことだったのでおまかせしました。すると、髪の量を多くしたから重みでウェーブが出ないのかな…って。

しかも私が重くしてと言ったようなこと言ってたような…

年内は忙しいから年明けって言われるし。無理やり来週入れてもらいましたけど…
    濡らしてみてと。そりゃそうだけど…

確かに量も多くて邪魔💦

なんか…やり直しでもお金取られそうな雰囲気です😣そこ、確認してませんが💦揉めたくないし…特にお直し提示してないし…そこってどうなんでしょうね💦お店で違うのかな🤔

パーマ、他でかけたいけど行きづらくなりませんか?

他でうまいとこあるけどそこはアシスタントが合わなくて😣昔、黒くしてと頼んでもしてくれず(多分技術がなかった)重たいサンプル本持ってきてそこから選べ、そして重いのに1時間以上持たされて…それから行ってません😣

なかなか自分に合うお店…見つからないですね💦
    長く失礼しました🙇

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません😣💦⤵️

お直し、カットもしたらカット代は取られますよね?

• 12月18日
  • めろん

めろん

え、、、
    まずは謝るのが筋だと思いますけどね。
    その態度からびっくりです😣
    意地でも自分はちゃんとしましたみたいな。
    自分の非を認めないタイプですね。

お直しで電話してるのに年明けを指定しようとしてくるところとかありえないですね😣
    いろいろとため息レベルです。

そんな対応だったらもう返金してもらいたいくらいですよね😣
    やり直しでお金取られたらやばいです!!
    そこの美容室は個人でされてるところなのでしょうか?

他のうまい美容室の件は
    指名はされてなかったんでしょうか?
    アシスタントならお手伝いの方なのでその人には外れてもらうか、数年前とかなら辞めてくれてないかな😭

自分に会う美容室を見つけるのも難しいですよね。
    わたしはホットペッパーでクチコミの良い人気なところを徹底的に調べてから旦那にも聞いて選んでます😂

カット代は取られそうですね😭
    でもお直しで行くんだから安くして欲しい〜〜

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年まではいかないけどそれくらいその方にやってもらってます。数年前独立しました。アシスタント1名のみで1人でやってます。

当初年明けと言われてそうしたらお直し期間じゃないよな…って。一応来週行く日はちょうど1週間後になります。
    あとは…行ってみてどうか…ですよね💧
    シャンプーして濡らしてみないとわからないからと。ふつうなんですかね?

もう1つのお店もやはり独立した方です。その方にしてもらいたいけどオーナーなので指定できるのか…このお店はオープンしてから行ってたのですが、新規ではないからか通ってから扱いも雑にされて💦お客さんがいっぱいになり座る場所なくて私がカラーの待ち時間だったから端に追いやられたこともあり…その対応にも納得行かず通わなくなりました。とにかくこの方もプライドだけは高くて💧
    商品に詳しい私に怒り口調で聞いてきたり💧
    技術は好きだったけど…人としての評判もよくなくて💦

美容室の数はかなりあるけど…技術がなく開店する方が多いからなかなか良いとこないんですよね💧

• 12月18日