※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KING👑
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこされると下半身だけ反り返り、首は座りかけで寝返りの練習中。急な変化に戸惑んでいます。他の意見を聞きたいです。

昨日も同じこと聞いたんですがもう少したくさんの意見聞きたいので質問させてください!4ヶ月になって3日めですが、急に抱き上げる時に上半身は反らず、下半身だけ画像のように反りあげるようになりました。抱っこされると落ち着いて抱かれています。首はほとんど座りかけ、寝返りはまだですが練習?体を捻る行為はしています。急になったので戸惑っています😥

コメント

我が子もよくなりますが、気にしたことなかったです😳

• KING👑

KING👑

ほんとですか💧体を密着させる時まで反らしてるので気になって😥

• 10月20日
ちまき

参考にならないかもですが・・・(´・ω・`)
うちの息子はお風呂の中(水中)で下半身を反らせてます!
私は体を鍛えてるのかなーくらいに思ってます(●°ω°●)/
背中が曲がってるとか、足腰の動きが変だとか、そういう事がなければ気にしなくても大丈夫ではないでしょうか
よほど心配であれば、検診の時や予防接種の時に小児科の先生に聞くのが一番安心です♡

• KING👑

KING👑

いえいえ、そんなことないです!コメントありがとうございます(^^)!!
    そうなんですね!お風呂だと体も浮かせやすいから楽しいんですかね✨
    私も寝返りの練習もしてるし、筋力ついたんかなぁと考えたいんですが初めてのことで慌ててしまって💧来月に検診があるので聞いてみます!!

• 10月20日
ma4mama

長女が やってました😅
腰とお尻を押さえて抱っこすると上半身を反り返し抱っこするのが怖かったです😓
ちなみに寝返りは8ヶ月まで出来なかったです😫

• KING👑

KING👑

そうなんですね!上半身の反り返りは今はまだやられたことないんですが
    やはり急にやられるとびっくりしますね😥そうなんですか!母が早く寝返りしーや!と急かしてくる感じがあってあたしもまだかまだかと焦るばかりです😥

• 10月20日
  • ma4mama

ma4mama

焦らされると嫌ですよね😅
    どこどこの子は○ヶ月で もうハイハイしてるってって良く一人目の時に言われましたが今は だから?うちにはウチのペースがありますので😆って言ってます😅

• 10月20日
ふえないワカメ

こんにちは😉
うちの子も3ヶ月終わり頃からやってました!
その体勢になる時ニコニコしてますか?急にやられると心配にもなりますよね…💦
私は嬉しそうに反っていたので【下半身の力がついてきたのか~!すごいすごい!】としか思いませんでした😅(笑)
きっと寝返りの練習中で腰にも力が入るようになって楽しいんじゃないかな?

• KING👑

KING👑

こんにちは!😊
    ほんとですか!!同じくらいの時期ですね!ニコニコはしてないです😥いつもと同じ顔です、、(笑)
    あやすと笑いますが💧
    寝返りの練習し始めてるので筋力がついてきたのかなぁと思いたいです!!

• 10月20日