深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という場所を設けています。ここでは、同じような状況の方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。ぜひコメントやリアクションを通じて参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
前駆陣痛とおしるしが一昨日から遠のいてしまってついに元日胎動のみでなんの予兆もないまま過ごしてしまった😭
いつ陣痛くるの〜?!3が日以内にうまれてほしいんだけど🙄?!
ママリ
前駆陣痛もおしるしも遠のいた…本気でいつ産まれてくるの〜😭
そわそわするだけして眠れない日々😂
ママリ
今回名前は新年らしい名前にしたから頼むから早く産まれてきて欲しい!
お腹の子のサイズ的な意味でも名前的な意味でも…予定日過ぎて産まれたら名前かえなきゃいけないかな〜頼むよ〜😂
ママリ
足の浮腫がヤバい…常にゾウみたいだしこれ娘の時は産後だけしか浮腫まなかったのに産前から浮腫んでるのって大丈夫なのかしら😭
ママリ
後数日で会えるのわかってるんだけど、ソワソワする〜‼️
もう巨大児だわ妊娠糖尿病になるわ臨月から足の浮腫がすごくてゾウみたいだし何するにもうええ!て言いながらだし、臨月のソワソワストレスで暴飲暴食だし身体は重たいし思う存分糖質とりたいし…とはいえ大晦日から前駆陣痛遠のいたしおしるしあったのが粘液栓に変わるしそれも少なくなってきてて新年から陣痛遠のいてて病むし…まあ暴飲暴食とまらないわそれにしてわうんちが圧迫されてるせいか全然出なくて困ってるわでもうトラブルだらけだ🤣
ほんと、はやくうまれてきてほしい🥺
ゆり
夜中の授乳でたまに寝れなくなる
ママリ
ママリでは義実家に行きたくない方多い感じがしますが、私は義実家大好きです!
義両親と同居してる義妹夫婦にも娘と同い年の子がいて、たくさん遊んでくれるし、義両親も凄く良い方だし✨
いつもは年末年始お泊まりしてるけど、今年は義母が病気療養中のため日帰りで💨去年はなかなか下の子抱っこしてもらえなかったから、今年は元気になって、たくさん抱っこしてもらいたいな😂
ちくり
新年早々喧嘩という喧嘩ではないけど
少しピリピリしてしまった🤣
今年も喧嘩が多そうだ🤣笑
あまり喧嘩をしないが抱負なんだけど…笑
とんとん
義理の両親宅にいって、小学生の甥(血の繋がらない)に、お尻を触られました。。
気持ち悪い…びっくりして、なにも反応できなかった。
ただでさえ気遣って疲れる義理の家族。
ものすごく疲れる&動揺した1日でした。。これからどうしよう(涙)
-
とんとん
コメントありがとうございます(涙)
夫もあまり理解してくれなくて、困ってました。
小3からなんですね💦
いまでもやりますか?
どうやって注意しました?
ダメだよ!と伝えるつもりですが、自閉症の子&あまりしつけに興味がない親で…憂鬱です。- 1月2日
-
とんとん
同感してくれて嬉しいです😭
先ほど夫とこの件でケンカになりました(涙)
我慢しろ、、寄り添えといわれまして。。
性的なことがわかってようがわかってなかろうが、ダメですよね。
私もはっきり言おうと思います!
それでも可愛がられてるのがすごいえらいです💦生理的に受け付けなくなってきました💦- 1月2日
-
とんとん
ですよね(涙)
わかってくれて嬉しいです!
対策とってみます😊
確かに、相手のお母さんが叱ってくれるの大きいですよね!- 1月2日
-
退会ユーザー
私の甥っ子も小3くらいから性に目覚めて胸やお尻狙ってきました。普通に嫌ですよね。次回からは怒って良いと思います…
- 1月2日
-
退会ユーザー
同じく、夫はまだ小学生だし何にもわかってないよ。というのですが、それでも嫌ですよね😣
私は普段は可愛がっていますが触られたりしたときは真顔でキツめに、触ってくるの嫌だ、もうしないで。と言いました💧
本当に怒ってると思ったのか、多少ヘラヘラはしていましたがしてこなくなりましたよ。- 1月2日
-
退会ユーザー
お尻触られて、寄り添うなんて子供でも絶対に無理ですよね🥲
はっきり注意して、あとは極力会わないようにするしかないですよね💧普通はまわりが注意するべきだと思いますが…
私の場合は甥っ子の母親も叱ってくれるのと、赤ちゃんの頃から可愛がって居たからだと思います😂- 1月2日
-
退会ユーザー
子供であっても確信犯だと思うので、セクハラは許せないです!!気持ち悪い😂旦那さんだけでもわかってくれると良いですね😢
- 1月2日
まるちゃん
眠れない
1日義実家で疲れたのに眠れない
ストーブ前とか危ないから気をつけてみてたら、嫌がってる、好きにさせてあげろとか。テレビ前でつかまり立ちしてふらふらしてたので離そうとすると、少しぐらいぶつけても大丈夫だ!と義父に言われ、イライラしました。
自分家でもないし親戚のお家だったのもあり、色々と気をつけてみてました。
抱っこしたい時だけ奪って、泣いたら私に渡してくるし、今後は絶対預けたくないなと思ってしまいました。
頑固でよくある亭主関白な義父なので言わせておけばいいやと思ってますが、消化しきれずモヤモヤ。。。
やっと吐き出したので眠れそうです。
あお
夫のいびきがうるさすぎて、眠れない。いつもこうだよ。お酒の飲み過ぎだしさ、、、
もうさ、寝室別々にしたい。地獄よ。
-
まるちゃん
すごくわかります!!
私ずっと耳栓してました。
出産して、夏のクーラー温度問題で別々にしてもらい、継続中ですが、本当ストレスゼロです!あんなに酒量減らして!!って怒ってたのに、早く別室にすればよかったです。- 1月2日
-
あお
また今夜もいびきナイトがやってきそうです。年末年始お酒びたりで😱
- 1月2日
-
あお
別室にしたいです😨
今日年始で義実家に来てるんですがバカみたいにお酒飲んで、今日もいびきナイトになりそうです。- 1月2日
-
あゆ
妊娠中、臭いが無理すぎて別室で寝るようになって今もそのまま別にしてますよ〜!
いびきうるさいのイラつきますよね!!!
酒臭いのもやですよね😫- 1月2日
母娘でキティラー
新年早々グチをすみません。
昨日はとある京都の有名な神社に初詣に行けたのは良かったのですが、娘が鬼滅の刃のくじをやりたいと言うので並んでいたら私と年が変わらなそうな女性がお店の人にこのグッズほしかったのにとか文句を言っていて、しかもそれをマスクをきちんとつけずにしてたので娘共々引いてしまいました…。
これがなければ最高にら楽しいお正月だったんだけどなぁ…。
大人気なさすぎてビックリだわ💦💦
めろぅ
大晦日から娘の腸炎がうつってダウン⤵️⤵️
新年早々これかぁ…
はじめてのママリ🔰
次女は授乳しても眠れないみたいで隣でモゾモゾしてる😂💓
普段は頭撫でくりまわしたら寝るけど、おっぱい足りんかったんかな🍼
てか次女の抜け毛すごすぎい。
おでこから後ろにかけてハゲてきてるから可愛いけども、ハゲ方が可哀想😂😂😂
普段長女に構ってばかりで、放置してごめんよ🥲
はじめてのママリ🔰
新年そうそう私が嘔吐下痢
旅行もキャンセルだしキャンセル料もかかった
厄年おそろしや…
ママ瞑想禁止って言われる
3度目の正直でやっと抱っこ紐から布団におろせた〜😵疲れた。抱っこ紐ごと寝てるけどいいよね。。寝返りを打つとき泣きそうだけど😱
退会ユーザー
イヤイヤ期で毎日イライラしては夜子供の寝顔と写真をみてら反省の繰り返し。
でもよく考えたら来年もう幼稚園で、そう思うと毎日笑顔で過ごしたいなって思う。
早く幼稚園行ってほしいとか思ってしまうけど、なんだか急に寂しいな。
チョコ
義実家帰省疲れた…
義理父、義理祖父母に娘が大泣きでさらに心労がピークに😱
でも、1番疲れたのは娘だよねー。よく頑張った!!
お疲れ様でした👧✨
ママリ
なんだか急に目が覚めて眠れないー!!!
明日も休み、なにしようかな🤔✨
まりりん
切れ毛をイジる癖がある私。
そのせいで、今日は眠れない
退会ユーザー
休みの日ミルクやるの夜中代わってくれてもいいんやでって話したのに、起きたのにまた寝てるし。なんなんほんま🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
毎日毎日寝かしつけの時に寝落ちして21〜23時まで寝てしまい、そこから寝付けず寝るの3時とかになってしまう😱
シンプルに寝不足で疲れが取れない😂
寝不足解消したい…
世のママさん達お疲れ様です😭😭
ママリ
正月なんて、旦那ずっといて、ご飯の準備がバタバタでなんかずっと動きっぱなしでただ疲れる🙄
旦那の『ずっと家にいると動きが減って頭痛くなる&眠くなる』発言に殺意。一人で出てって歩いてこればいいじゃん😟
ママリ
夜間授乳で起きると下の子の手がキンキン😳💦
ぶたまんまん
2人目だから?昼間は割と3時間おきだけど夜は沢山寝てくれるから4時間半とかあいてる😂😂
今なんて5時間だよw
asa
計画分娩って日にちはどうやって決めるんですか?🤔
-
退会ユーザー
私は病院に、○日以降で希望の日はあるかと聞かれてそこになりました。
- 1月2日
ママリ🔰
毎日毎日夜泣きうざい!!!!!!いつまで夜泣きすんねん!!!!!!!!寝ろ!!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
育児がしんどい…。
明日になるのが、恐怖。
死にたい。
-
かっぱ
大丈夫ですか???
心のケアが必要そうですね- 1月2日
ナッツ
生まれたばかりの次女が長女にソックリで過去に戻った気分になる😂💓
長女も次女も大好きだ〜💓
あ、あと旦那も!笑
くるみパン
近所のお店はほとんど正月休みで閉まっているけど、育児はまるで年中無休24時間営業のコンビニみたいだな(;^_^A
ママ業にも正月休みがあったらいいのに~🎍💦
-
母娘でキティラー
私明日あたり娘には私の実家にお泊り行ってもらって、正月休み作りたいと思ってます。
本当、ママに休みってないですよね。- 1月2日
-
くるみパン
コメントありがとうございます。
今日は息子と実家に泊まりに行くことになっているので、母に甘えて息子と遊んでもらおうかなーと思います😄
お互い、ゆっくり休めるといいですね!- 1月2日
まこ
モルカーが大好きな娘。キャラものの服はほとんど着せたことなかったけど喜ぶ娘の顔を想像すると買ってあげたくてメラメラ燃えてきた😂欲しいと思ったら絶対手に入れないと気が済まない(笑)
明日しまむらの初売り参戦して絶対ゲットする!血眼でモルカーコーナーにいたらそれは私です。
娘ぇぇえええ!待っててね🥰
-
はじめてのママリ🔰
モルカー人気ですよね!うちの近所のしまむらに、午後行ってみましたが、ほとんど残ってなかったです🥲
- 1月2日
-
まこ
無事に目当てのもの手に入れました〜😭❤️
ほんと人気なんですね😳!トートバッグとか鬼買いしてる人いて震えました😂- 1月2日
maru
娘的にもなにか感じてるのか?
妊娠がわかってからさらにべったり甘えん坊になり、今日はカカのとこしか来ず、寝るのもグズグズ、1日グズグズ😇
つわりで自分に余裕ない時にグズグズされるとイライラするし抱っこするとお腹痛くなるけどさらにグズグズになるし。。
旦那もそれに気付いてるなら抱っこ変わってよ!って思う。旦那が抱っこするとさらに激しく泣くのもわかってるけどこっちはお腹痛くなるねん!😇
いまも気持ち悪さで眠れんし、布団もすみっこで縮こまって寝んといかんし。新年早々モヤモヤした気持ち( ´~` )
蛍
年末から子どもは感染性胃腸炎、私はめまいで倒れる。耳の調子悪くて未だにめまいがする。なにもやってないとは言わないけど夜中のミルク代われよ、クソ旦那。
Nちゃんママ
正月休みってなにー?
主婦にそんなもんなくない?!笑
元旦からいつも通り洗濯して、洗い物もして、みんな家に居るからいつもより家汚れるし?
お雑煮食べよーって言われても、誰が作るんだよ😅
主婦にお年玉くれーーー!!!
なな
酔った義理父が息子を膝にのせてすぐ、机を噛ろうとして口を打ってギャン泣き。
「痛い思いもしないと!学習しなさい!」
その直後また頭を机で打ちそうになって「またか!おまえは!」って、、😇
学習?今は大人が気をつけてあげるのも大切なんじゃ、、?
外とは言え、近くでタバコずーっとすわれるのもイライラ😇
あなたの孫の前に私達の子どもですけど?ちょっとは気を遣ったら?😇
新年早々イライラばっかりです😇
退会ユーザー
新年早々喧嘩した.
めんどくせーーー
-
るな
同じくです(笑)
- 1月2日
なななな
新年早々怒りっぱなしでした……
5ヶ月くらいの赤ちゃんに怒るなんて……
誰かが子供は親の鏡なんて言ってたけど、たしかに怒る事が多い日は娘も泣いてばかりな気がする。
明日は私がニコニコして娘をニコニコにしてあげないと🥲🥲
-
ぽんた
なかなか難しいですよね😢
怒っても意味ないって思うけど9ヶ月の息子にいつも怒ってばかり😭- 1月2日
はるママ✿
昨日は実家に帰省してる弟に遊んでもらえた息子✨
めちゃくちゃ楽しそうだっなぁ😆🎶
親は楽させて頂きました✌️
今日は義実家かぁ。
実家の時はお母さんに妊娠のこと話してたからよかったけど、義実家にはまだ報告してないからバレないように頑張ろ😭💦
食事がなくってよかった💦
もち
年末年始、夫が遊びまくってるのにイライラする…
28・30日晩、明け方まで遊ぶ。
明日もお昼から夜まで(の予定)遊ぶ。
家にいる間は、最近全巻買ったマンガ。
「読んでもいいよ〜」って言うけど、娘と一緒では読めないよ!!
かっぱ
なんでこんなにおしっこ漏れるんだろ(⌒-⌒; )おむつのさせ方なのかおむつがあってないのか…夜漏れてること知らずに寝てる間体冷えないかな…心配😢
-
ママリ
オムツのメーカー変えてみてはいかがでしょうか??
- 1月2日
-
ママリ
まだ新生児サイズなんですね😳
おしっこの量が増えたら、Sサイズの方がいいかもですよー!!- 1月2日
-
かっぱ
そうですよね(^◇^;)そうします…メリーズ新生児サイズダメみたいです…
体の冷えは大丈夫なんでしょうか( ; ; )- 1月2日
-
かっぱ
そういうことですか🥺
てっきりサイズが大きくて漏れるのかと思ってしまってましたが、吸収量の問題かもしれないんですね!!!
ありがとうございます。変えてみます!- 1月2日
退会ユーザー
未だに義実家気疲れしてしまう😮💨
朝から昼過ぎ頃までの予定が結局一日中義実家で過ごした、、、
今年は頑張りすぎないって決めたのに新年早々心の疲労が、、、🥲
明日も義家族とご飯🍚🥓
気を張らずに楽しみたい〜酒の力を借りたい〜まだ飲めない〜
娘の為にもママなんとか楽しみながら頑張るか✊🏻
-
退会ユーザー
ほんとにしんどいですよね🥲
新年早々疲れてしまいました(泣)
明日も頑張ります😂- 1月2日
-
はじめてのママリ
わかります。義実家。心労でしかないです。
- 1月2日
はじめてのママリ
義姉が彼氏と同棲中なんですけど
今年の年賀状、まだ未婚なのに
彼氏と連名で送ってきました😅
彼氏の名前わざわざ書かなくても
よくないですか?🤔💦💦笑
-
ニコ
ですよね 何アピールですかね?同棲なら結婚したらいいのにね
- 1月2日
-
はじめてのママリ
ですよね💦(笑)
多分色んな人に送ってると思います…
去年は官製はがきで年賀状書いてたので
年明け前に年賀状届きました(笑)- 1月2日
-
はじめてのママリ
わたしもそう思うと思います😂😂😂
- 1月2日
はじめてのママリ
だいたい50代から上の人って
「可哀想」って口癖のように言いませんか?😅
-
みーちゃんまま
靴下穿かせてないの?可哀想!とか言いますよね
秋口に3番目と買い物に行ったら「靴下履いてなくて寒くないですか?」って品の良さそうなおばあちゃんに言われました😂
赤ちゃんは着せすぎて温められすぎてもSIDSの心配とかあるから着せすぎもよくないんだよとか色々言いたかったけど、面倒で「大丈夫でーす🙆♀️」でスルーしました笑
可哀想おばけだと思って接してます笑- 1月2日
もーちゃん
夜泣きが止まらない😢
義実家でのストレスかな💦
いつも夜泣きしないのに
ゆあまま
義実家疲れたー😮💨
正月早々気を使わなきゃ行けないこの行事が苦手😭
やっぱりお正月は自分の実家が1番!!!(笑)❤
なす
旦那がまた投資用マンション購入した気がする。聞いても何も教えてくれないしローンのこと考えると本当こわい
はじめてのママリ🔰
新年早々 離婚したいと思いました。
-
ニコ
なぜですか💦?
- 1月2日
-
ニコ
嫌ですね
- 1月2日
-
ちゅん
分かります!
私も新年早々に思いました!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
自分勝手で寝てる娘を平気で起こして 悪気もなく自分はYouTube見るからです。
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと離婚したいです。自分勝手 寝てる娘を平気で起こす お風呂も入れてくれない ほんと迷惑です。 離婚して育てる方がすごく楽ですね- 1月2日
-
るな
同じく😊
- 1月2日
はじめてのママリ
インスタグラマーの料理できますとかパーティーとか旦那自慢とか疲れる😂目障りになってきたら、ミュートかブロック😅
退会ユーザー
新年早々、今までに増して母さん子に……
降ろしても怒り他の人が抱っこしても怒り😓
常に抱っこ
今日だけよね?明日からは他の人とも遊んでよーー😭
かか
前駆陣痛は36週から感じてたけど、夢でおしるしきた夢見たー。予定カイザーだから陣痛も破水も何もないこと祈る😂😂
A
女の子の服可愛いの多いんでつい買いすぎちゃうんですよ〜!男の子はあんまりないですよね〜!
ってわざわざ言う必要あるか?
てか息子はオムツだけでもランウェイ歩けるぐらい可愛いです!てかお金かけてます!可愛い服もかっこいい服もたくさん着れます!色んなとこで敵対心持ってんのマジやめて!こっち眼中にないから!絡んでくるな!黙ってろ!!!!!
-
ママリ
私はこれどちらかと言うと男の子ママに言われて困ることが多いです🥺
男の子だってめちゃくちゃ可愛い服沢山あるじゃない?!って思うので!
いざ男の子妊娠して服を実際見てみたら着せたい服のオンパレードです🥰
シンプルなのだったり、恐竜や車やらの柄物とか何着てても可愛いのが男の子服ですよね‼️- 1月2日
-
ママリ
従兄弟の奥さんなのにマウント取ってくるのキツいですね😭
関係切るにきれないし意味不明な性別マウントですよねそれ…男の子羨ましかったのかな🥺笑
私も親戚にマウント取られてしんどい時あるのでわかります🙃
寧ろ着せるのないとか男の子ママから聴いてたのに着せたい服しかないんだが?!って男の子服のがテンション上がったりするまであります🤣✨- 1月2日
-
ママリ
お子さんの年齢が近いとかですかね?そう言う人だといろんな人にマウント取る人生送ってそうですが😂
私は親戚に親戚第一子で先月産まれて、私は今月第二子出産なのにやたらと育児こうしてます〜みたいな事言われて先輩風(しかも向こうのが立場も年齢も年下なのに)ふかされてて引いてます🤣
いや、こっち2人目なんでわかってるんですわ…って😂
親族にいると避けようがないですよね😭
寧ろ男の子先輩ママのママリさんにおすすめの男の子服とか聞きたいくらいです🥰✨- 1月2日
-
ママリ
ああああここにも同じ悩みの方が😭
それならママリさんの方が先に経験してるしわざわざ教えてくれなくて良いですよね…小さい頃の8ヶ月てかなり大きな差ですし月齢若い子からアドバイスとか言われても参考にぬらない🥺
そうなんですよ!自分のが知ってます風に言ってくるのが腹立ちますよね〜また私は結構黙ってるタイプでおせっかいおばさんとかマウント取らないタイプなんであれなんなの?!てよけい腹立ってなります🤣
Lee見てみますありがとうございます😍✨
ちょっと従兄弟の奥さん滑稽で笑えてきました…必死なんですね🤣
そんなママリさんにマウント取ったところでて感じなのに…ヤバい人そうなので心中お察し致します🥺- 1月2日
-
みーちゃんまま
男の子でも可愛い服たくさんありますよね!
個人的にBREEZE信者です💓
センスがないんだなコイツ可哀想wとでも思って放っておきましょ!
それにマウント取る時点で負けてるのに気付いてないあたり、脳内お花畑ですよね😇- 1月2日
-
みーちゃんまま
めっちゃ可愛くてBREEZE入ってるショッピングモール行くと必ず見ちゃいます💓
西松屋みたいな安さはないですけど、本当にどれを見ても可愛いのでぜひ買ってみてください😆✨
来る時間と帰る時間がわかってればその間どこかに避難してたいですよね🥲
正月早々無駄な労力使いたくないですもんね💦- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
私も男の子ママで、女の子ママにそれ言いますよー🤣
たぶん1人目のお子さんが女の子だから何も思わないだけで、1人目が男の子のママからしてみたら、女の子のお洋服は明らかに種類が多いです🤣
店頭でも、マネキン?に飾ってあったり、メインのお洋服?は女の子の服の方が多く感じます笑
それを女の子のママに話すと、
『女の子の服の方がかわいいのも服の種類も多いよねー🤣』って笑って言われますよ🤣- 1月2日
-
はじめてのママリ
男の子の服だってめっちゃ可愛いのあるし、色々着せたくなるし!って思います🥺
西松屋やバースデーで、女の子でも男の子でもどっちでもいけそうなシンプルでオシャレな服を探すのが楽しいです🤣
そのママ友(?)、視野が狭そうで可哀想ですね😌- 1月2日
-
A
そうなんですね!?
私これ言われたのが従兄弟の奥さんで、なにかとマウントとって話してきたりとか物買ったりとかするんで本当ウンザリしてて😵💫
女の子も男の子もどちらもなに着てたって可愛いんだしわざわざ比較して言うことなくない?って毎度イラついてます😇笑
全部欲しくなっちゃいますよね🥺❤️❤️❤️- 1月2日
-
A
そうなんですよ、、、妊娠してる時から割とイライラすること言ってきてそのくせ仲良くしたいとか言われてもう疲れるので関わりたくないです😇
親戚のマウントなんなんですかね!?それ必要?って聞きたくなります笑笑
えぇなんかもう私が嬉しくなっちゃいます😭❤️❤️❤️❤️❤️- 1月2日
-
A
子どもが8ヶ月違いの同い年で息子のがおっきいんですけど、私もそれめちゃめちゃ言われてました!!!!もう経験してるしなんなら終わってるしわざわざ言わなくていいよって思います!!笑 従兄弟の奥さんも私より年下なのになんか自分のが知ってます風に話してくるんですよ!
本当にムカつきますよね!!!!
うちはよくじぃじがLeeの服を買ってくるんですけどめちゃくちゃ可愛いもの多いです😍
でもそれも従兄弟の奥さんに同じもの買われて先に持ってましたとかアピールされるんですけどね、、、←- 1月2日
-
A
従兄弟の奥さんなんです😭もう正月楽しいはずなのに会いたくなくておばあちゃんのお家お邪魔できないんです😭
女の子も男の子も可愛い服ありますよね!たくさん!
小さいうちならどっちでも行けそうな服フリルとかスカートとかじゃなかったらたっくさんありますよね!!!!!むしろ男の子ありすぎなんじゃないかってぐらいありますよね!😍❤️❤️❤️- 1月2日
-
A
好きな服着せてその子に似合うもの選んでっていうのが楽しいのに余計なこと言わないでよ!ってなりますよね🥺
- 1月2日
-
A
本当そうなんですよ!「娘がずっとゲボするんですよ〜」って言いながら新生児の子にミルク140ミリ以上あげてるの見て「なんでこの人こんなに自信満々に私に育児を語るの?」ってイライラしました笑笑
ゲボするの飲ませすぎなだけじゃん、、、ってなりました笑
自分じゃやらないから余計目につきますよね!!!しかも一度嫌になるとずっと嫌になっちゃって何しててもイラってしちゃいます😂
イオンとか行くと安売りしてたりするのでオススメですよ!❤️
わかってくださる方がいるだけで私は嬉しいです😭❤️❤️
ありがとうございます😭😭- 1月2日
-
A
分かります可愛いですよね!❤️❤️❤️❤️❤️
ちょっと私も買ってみますね🥺❤️❤️
明日私の実家に来るみたいで鉢合わせたくないのでどうやって会わないように違うところで暇つぶししようか迷ってます私😭- 1月2日
-
はじめてのママリ
男の子の服かわいいです!うちは娘ですが、男の子みたいな服が多くて義母にも実母にも「男の子みたい」と言われますが気にしません。だってかわいいもん。
寧ろ義母から頂いた服を着ても「男の子」と言われます。あなたが買った服だよーと心の中で思ってます。- 1月2日
🕊🤍
義実家に行くことには慣れてるけど
義父の機嫌取り疲れる、義兄の嫁さんが頼れる人で良かった🥺
嫁さん(お姉ちゃん)には旦那、義父母の愚痴大会開いてくれて本当助かってる😇
-
母娘でキティラー
私の夫にも弟さんかいて。奥さんもおられるのでそういう存在になりたいと思ってます。
かなりの遠方におられるのでなかなか会うこともないですが。- 1月2日
-
🕊🤍
本当、お姉ちゃんにはたくさん助けられているので心強いです😌
- 1月2日
はじめてのママリ
大晦日も元旦も夜泣き対応😭
いつもベビーベッドでセルフねんねなのに、年末年始実家で添い寝してしまったために、ネントレリセットされてしまったっぼい…。
日中も普段幼児番組以外見ないのに、義実家ずっとテレビついててガン見してたし、親戚に抱っこされまくって人見知りギャン泣きだったし💦刺激強かった…。
年始早々ネントレやり直しだ……😮💨
はじめてのママリ
娘が大晦日に初めての発熱
元気だし、食欲もあるから家で様子見てるけど、初めてだから心配で不安になるよー
よりによって何で年末年始で病院やってない時に
測る度に温度が全然違うから体温計が信用ならん!
皆さんは体温計何使っていますか?
はじめてのママリ🔰
正月は家族と過ごしたいから昼ごはんすら後回しにして仕事頑張ったのに嫁は実家に帰ってて家に帰っても誰も出迎えてくれなかった…
実家に帰って欲しい!って言ったのは俺やけど……
って言われました
昼ごはんすら後回しって私いつも自分の事より家族の事優先してるけど?
やりたい事なんてする時間ないよ?
育児の合間に家事してたらあっという間に夜だよ?
知ってる?
さっきも睡眠時間削って風呂掃除してきたよ?
明日は家族で過ごそうね!って約束したから掃除の時間すら勿体ないなーって
人の頑張りなんて見ようと思わなければ見えませんもんね
家族のために頑張っても褒めてもらえないし仕事みたいに給料がもらえるわけでもない
なんか悲しくなりました
まめこ
夫の両親が無理すぎる〜
耳や鼻をほじる為に小指の爪伸ばしてるとか、不潔すぎるから抱っこしてほしくないと思う私はおかしいのでしょうか?
-
ニコ
私も絶対絶対いやです
- 1月2日
-
はじめてのママリ
それは無理ですね。触って欲しくないレベルです。
- 1月2日
-
あやまま
おかしくないです!!!
- 1月2日
h8🔰
一歳過ぎても夜中にまだ泣いて起きます…
双子ですがそれぞれ1-2回、トータル2-4回起きるので夜勤が辛いです。
いつになったらまとめて寝てくれるの…?
-
あゆ
うちも1歳過ぎてるのに必ず何度も起きます😇
ひどい時は4〜5回…😭
早く夜勤から解放されたいですね。。- 1月2日
-
あゆ
やっぱり夜間断乳が決め手かなぁと思って、最近授乳なしで寝かせようと頑張ってるんですが飲むまで泣き続けるので全然うまくいきません、、
双子ちゃんだと起きる回数も倍ですもんね😭- 1月2日
-
h8🔰
年齢関係なく本当個人差なんでしょうね😭
夜勤もういやですーーーーつらいーーーー- 1月2日
ゆちゃん🥀
正月休みというものは私にはいつ来るのかしら🥱
サービス業だから仕方ない!
社員だから仕方ない!
元旦初日、仕事に行った自分おつかれ!
息子も留守番ばっかりおつかれ!
いつもありがとう!
りんりん
すみません。新年早々に愚痴です。吐き出させて下さい。出産後からずーっと体型をイジられてきて、何か食べる度に要らん事言うてきたりする事に限界がきて、辞めてって言って不機嫌になった私を見て逆ギレされ息子の前でも変わらず、お酒が入ると理性利かずに怒鳴ってくるのをみて、もう無理やなぁて感じた。息子の前でそんな怒鳴るん辞めてって言うてもそんなもん関係あらへんって言う事もおかしいし、分かってくれたんかなおもたら朝起きて、結局イジってくるし。伝えた事も全く意味がなかった。息子は何にも分かってないみたいでいつも通りニコニコしてご機嫌で過ごしてたけど色々感じとってるやろなぁ。息子に申し訳なくて仕方ない。ずーっと否定されるような事ばっかり言われてきて疲れました。息子にとってそんな環境にわざわざ来る必要もないしトラウマにもしたくないから実母との関係改めないとな。優しいお母さんがいる人が羨ましいって久しぶりに思ったなぁ。
文章も意味わからないけど最後まで読んで頂いた方すみません。ありがとうございました。
はじめてのママリ
義実家に宿泊中。涙涙涙
電気ストーブ消されて部屋寒すぎて赤ちゃん冷たくなって可哀想すぎる。ので今から無断でストーブつけたる!
2人目まだ?の催促。
義姉の悪口を聞かされる。
ひたすら神経つかう。
隣で夫、爆睡にクソイラつく。
なんで私こんなに気遣わなあかんの!?
こんなのが毎年来るなら独身のままのがマシと思ってしまった。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
勝手にストーブつけてぬくぬくです!笑
帝王切開後すぐにクソ義父に催促されてます。お前が腹切られてみろ😇と内心言い返してます笑- 1月2日
-
まーちゃん
それは寒いですね😱
生後3ヶ月なのに2人目の催促されたんですか😱
まだまだ大変な時期なのにその催促は辛すぎますね😭
何かあるときに隣で爆睡されるとムカつきますよね😇- 1月2日
-
まーちゃん
ストーブつけたのですね!
風邪引かないようにぬくぬくしてください😊
私はお風呂あがりに旦那にストーブ消されました😇
息子抱いてて暑いからって。
お風呂沸かしてもぬるすぎて沸かしきれず、全然温まれなかったのに
消されて寒かったです😭
えぇー😱
帝王切開だったのに催促ですか😱
帝王切開だと1年は開けてくださいって言われるみたいですもんね。
なのに催促だなんて…。
何考えているんでしょう🤔💭
男性にも同じ痛みを味わってほしいですよね〜笑- 1月2日
はじめてのママリ
義妹が「私女の子じゃなくて男の子ほしい」と。
あっそ!なんか不愉快…
-
はるママ✿
自分で産んでください!!
って思ってしまいました。
親はどっちが生まれても我が子は可愛いんです🥰- 1月2日
-
A
私も従兄弟の彼女に言われたことあります!ムカつきますよね。
妊娠中に言われたんで「知らねーよ」ってイライラしながら言いました😅- 1月2日
はじめてのママリ
正月に義実家に行く風習を無くしてほしい…それぞれの実家に帰るじゃダメなの?
はじめてのママリ
こんな時期に沖縄で結婚式あげる親戚にイラッとしてしまう。
はじめてのママリ
義実家帰省中
暖房なくて寒すぎ
気遣って
なんの修行?
はじめてのママリ
クソ旦那!こっちは寒い中、授乳がんばってるのに呑気に爆睡して腹立つ。無理矢理起こしたら嫌そうな顔して寝た。んで、明日の昼になったら「そんなことしたー?」とトボケるんだろうな。子供はかわいいけど来世があるなら独身貫くかもしれない。
初めてのママリ🐰
只今40週目です😊
正直、毎日暇です😭
今だけなのは凄くわかるのですがテレビもつまんないし何処も出かけられないし😞
お腹蹴られすぎて痛いですし…
早く産みたいです…笑
ぽんた
旦那から遊びに行く相談してじゃなくて決まったよってゆー報告される。
いつも育児してくれるから快く行かせてあげたいけど
報告じゃなくてまず、相談してほしい〜
私だって時間も何も気にせず
遊びたいもん〜
同じ気持ちの人いる??
ぽんた
9日は友達の家行くからって旦那に言ってあったのに
もしかしたら俺も出かけるかもって意味わかんない。
前々から言ってたのに!!
じゃあ息子は??
実家に預けろと??
本当に父親か??もやもやもや。
-
母娘でキティラー
そういう大事なことを簡単にひっくり返すようなことはやめてほしいですよね💧💧
身軽に友人に会いたい時もありますものね。- 1月2日
-
ぽんた
ほんとそーですよね。
実家近いから預けられるけど
気を使って早く帰らないと!ってなりますもん☹️- 1月2日
はじめてのママリ🔰
早く正月おわれ〜
年末からでかい音でテレビ
酔っ払いの笑い声
呑気にやってるけど、娘(2ヶ月)の寝かしつけに休みはないんだよ!
音小さくしてって言うだけで嫌な顔すんな!
えんちゃん
旦那も義父も実父も、息子が泣いてるの見るとすぐ
お腹すいたんじゃない?って言ってくるの腹立つ
赤ちゃんてお腹すいた以外でも泣くから
-
退会ユーザー
めっちゃわかる!!!!
- 1月2日
-
ゆあまま
うちは義母もそれ言います😮💨
- 1月2日
にーちゃん
今日は月に数える程しかない、2時間毎に目覚める日だね。指しゃぶりしてるから授乳すると寝落ち。
ママは眠いよー
ひなた
毎年この時期になると、子宮内胎児死亡したときのことが鮮明に思い出されて辛いです。
まーちゃん
2日連続で睡眠不足だぁ…😞
昨日はジャニーズカウントダウンの途中で寝て(00:30)、今日は寝ようと思ったら夜泣きされ、抱っこ中。
下ろすと泣く〜😭😭
あんまり体調良くないから寝たいのに😂
お正月だからって仕事終わって帰ってきてお酒飲んで、昨日寝不足だから寝るって息子より先に寝て只今爆睡中の旦那さん😇
いいよね。お酒飲んで眠たきゃ寝てられて。
今日も早番で仕事なのは分かるけど、自由すぎる😑
私も寝不足なのに…。
新年早々イライラするなぁ😑
退会ユーザー
あと少しで赤ちゃんに会える☺️とっても楽しみなのに、もっと旦那と2人で思い出を作っておけばよかったかなと思ってしまう自分最低だ。
出会って1年で結婚、その1年後に出産。色々すすむの早すぎる〜。
らら
叔母に煮物とか色々おかず頂いたんだけど、どれも味が薄過ぎて美味しくない😭むしろまずいという表現の方がピッタリかも😵大好きな叔母ちゃんし頂き物だしあんまり言いたくないけど今回は酷かったのでちょっと愚痴ってしまいました…😭
はじめてのママリ🔰
パートナーからストレスが溜まりそうだから一緒に暮らしたくない、籍を入れたくないと言われてしまった。
そんなこと言う奴とは一緒に暮らさねえよ👊!という気持ちと、仲が良いと思ってたパートナーがそんな風に思ってたというショックが入り混じって辛い。
mk
陣痛こなーいおしるしこなーい!
えみりん🔰
当たり前のように正月も、Eテレばっか見させられる(笑)
オム
眠いのに、寝られない
鼻が詰まって苦しいのか、歯の生え始めだからなのか、両方なのか、珍しく夜泣き2回目😭
ママはもう寝たいのよー💦
寝かして欲しいーお願いー💦
ままん
あんなに夜ご飯食べたのに、、お腹空いた😢
妊婦がたくさん食べて体重気にしなくても良い時代にならないかなー(多分ない✋w)
まんまる
どでかいげっぷをしたから横向きに寝かせて5分後くらいにミルクがあがってきて鼻からブー。一瞬息ができなくなって苦しそうにしたからすぐに起こして縦抱きとんとんして落ち着いたようでまた寝かせようとしたけど怖くて寝かせられないし自分も心配で寝れない😢
退会ユーザー
レペゼン完全復活して欲しい~~
コメント