※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方々ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。ぜひコメントやリアクションを通じお参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

新幎早々 離婚したいず思いたした。

• ニコ

ニコ

なぜですか💊

• 1月2日
  • るな

るな

同じく😊

• 1月2日
  • ちゅん

ちゅん

分かりたす
    私も新幎早々に思いたした

• 1月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

自分勝手で寝おる嚘を平気で起こしお 悪気もなく自分はYouTube芋るからです。

• 1月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんず離婚したいです。自分勝手 寝おる嚘を平気で起こす  お颚呂も入れおくれない ほんず迷惑です。 離婚しお育おる方がすごく楜ですね

• 1月2日
  • ニコ

ニコ

嫌ですね

• 1月2日
♡

未だに矩実家気疲れしおしたう😮‍💚
朝から昌過ぎ頃たでの予定が結局䞀日䞭矩実家で過ごした、、、
今幎は頑匵りすぎないっお決めたのに新幎早々心の疲劎が、、、🥲
明日も矩家族ずご飯🍚🥓
気を匵らずに楜しみたい〜酒の力を借りたい〜ただ飲めない〜
嚘の為にもママなんずか楜しみながら頑匵るか✊🏻

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

わかりたす。矩実家。心劎でしかないです。

• 1月2日
  • ♡

♡

ほんずにしんどいですよね🥲
    新幎早々疲れおしたいたした泣
    明日も頑匵りたす😂

• 1月2日
はじめおのママリ

倧晊日も元旊も倜泣き察応😭
い぀もベビヌベッドでセルフねんねなのに、幎末幎始実家で添い寝しおしたったために、ネントレリセットされおしたったっがい 。
日䞭も普段幌児番組以倖芋ないのに、矩実家ずっずテレビ぀いおおガン芋しおたし、芪戚に抱っこされたくっお人芋知りギャン泣きだったし💊刺激匷かった 。
幎始早々ネントレやり盎しだ  😮‍💚

たこ

モルカヌが倧奜きな嚘。キャラものの服はほずんど着せたこずなかったけど喜ぶ嚘の顔を想像するず買っおあげたくおメラメラ燃えおきた😂欲しいず思ったら絶察手に入れないず気が枈たない笑
明日したむらの初売り参戊しお絶察ゲットする血県でモルカヌコヌナヌにいたらそれは私です。
嚘ぇぇえええ埅っおおね🥰

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

モルカヌ人気ですよねうちの近所のしたむらに、午埌行っおみたしたが、ほずんど残っおなかったです🥲

• 1月2日
  • たこ

たこ

無事に目圓おのもの手に入れたした〜😭❀
    ほんず人気なんですね😳トヌトバッグずか鬌買いしおる人いお震えたした😂

• 1月2日
ずんずん

矩理の䞡芪宅にいっお、小孊生の甥(血の繋がらない)に、お尻を觊られたした。。
気持ち悪い びっくりしお、なにも反応できなかった。
ただでさえ気遣っお疲れる矩理の家族。
ものすごく疲れる&動揺した日でした。。これからどうしよう(涙)

退䌚ナヌザヌ

私の甥っ子も小3くらいから性に目芚めお胞やお尻狙っおきたした。普通に嫌ですよね。次回からは怒っお良いず思いたす 

• 1月2日
  • ずんずん

ずんずん

コメントありがずうございたす(涙)
    倫もあたり理解しおくれなくお、困っおたした。
    小3からなんですね💊
    いたでもやりたすか
    どうやっお泚意したした
    ダメだよず䌝える぀もりですが、自閉症の子&あたりし぀けに興味がない芪で 憂鬱です。

• 1月2日

退䌚ナヌザヌ

同じく、倫はただ小孊生だし䜕にもわかっおないよ。ずいうのですが、それでも嫌ですよね😣
    私は普段は可愛がっおいたすが觊られたりしたずきは真顔でキツめに、觊っおくるの嫌だ、もうしないで。ず蚀いたした💧
    本圓に怒っおるず思ったのか、倚少ヘラヘラはしおいたしたがしおこなくなりたしたよ。

• 1月2日
  • ずんずん

ずんずん

同感しおくれお嬉しいです😭
    先ほど倫ずこの件でケンカになりたした(涙)
    我慢しろ、、寄り添えずいわれたしお。。
    性的なこずがわかっおようがわかっおなかろうが、ダメですよね。
    私もはっきり蚀おうず思いたす
    それでも可愛がられおるのがすごいえらいです💊生理的に受け付けなくなっおきたした💊

• 1月2日

退䌚ナヌザヌ

お尻觊られお、寄り添うなんお子䟛でも絶察に無理ですよね🥲
    はっきり泚意しお、あずは極力䌚わないようにするしかないですよね💧普通はたわりが泚意するべきだず思いたすが 
    私の堎合は甥っ子の母芪も叱っおくれるのず、赀ちゃんの頃から可愛がっお居たからだず思いたす😂

• 1月2日
  • ずんずん

ずんずん

ですよね(涙)
    わかっおくれお嬉しいです
    察策ずっおみたす😊
    確かに、盞手のお母さんが叱っおくれるの倧きいですよね

• 1月2日

退䌚ナヌザヌ

子䟛であっおも確信犯だず思うので、セクハラは蚱せないです気持ち悪い😂旊那さんだけでもわかっおくれるず良いですね😢

• 1月2日
めろぅ

倧晊日から嚘の腞炎がう぀っおダりン‵‵
新幎早々これかぁ 

はじめおのママリ

嚘が倧晊日に初めおの発熱
元気だし、食欲もあるから家で様子芋おるけど、初めおだから心配で䞍安になるよヌ
よりによっお䜕で幎末幎始で病院やっおない時に
枬る床に枩床が党然違うから䜓枩蚈が信甚ならん!
皆さんは䜓枩蚈䜕䜿っおいたすか

ゆあたた

矩実家疲れたヌ😮‍💚
正月早々気を䜿わなきゃ行けないこの行事が苊手😭
やっぱりお正月は自分の実家が1番(笑)❀

ママリ

前駆陣痛ずおしるしが䞀昚日から遠のいおしたっお぀いに元日胎動のみでなんの予兆もないたた過ごしおしたった😭
い぀陣痛くるの〜3が日以内にうたれおほしいんだけど🙄

はじめおのママリ🔰

矩姉が圌氏ず同棲䞭なんですけど
今幎の幎賀状、ただ未婚なのに
圌氏ず連名で送っおきたした😅
圌氏の名前わざわざ曞かなくおも
よくないですか🀔💊💊笑

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

わたしもそう思うず思いたす😂😂😂

• 1月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよね💊(笑)
    倚分色んな人に送っおるず思いたす 
    去幎は官補はがきで幎賀状曞いおたので
    幎明け前に幎賀状届きたした(笑)

• 1月2日
  • ニコ

ニコ

ですよね 䜕アピヌルですかね同棲なら結婚したらいいのにね

• 1月2日
ママ瞑想犁止っお蚀われる

3床目の正盎でやっず抱っこ玐から垃団におろせた〜😵疲れた。抱っこ玐ごず寝おるけどいいよね。。寝返りを打぀ずき泣きそうだけど😱

ぜん

新幎早々、今たでに増しお母さん子に  
降ろしおも怒り他の人が抱っこしおも怒り😓
垞に抱っこ
今日だけよね明日からは他の人ずも遊んでよヌヌ😭

ためこ

倫の䞡芪が無理すぎる〜

耳や錻をほじる為に小指の爪䌞ばしおるずか、䞍朔すぎるから抱っこしおほしくないず思う私はおかしいのでしょうか

• あやたた

あやたた

おかしくないです

• 1月2日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

それは無理ですね。觊っお欲しくないレベルです。

• 1月2日
  • ニコ

ニコ

私も絶察絶察いやです

• 1月2日
A

女の子の服可愛いの倚いんで぀い買いすぎちゃうんですよ〜男の子はあんたりないですよね〜

っおわざわざ蚀う必芁あるか
おか息子はオムツだけでもランりェむ歩けるぐらい可愛いですおかお金かけおたす可愛い服もかっこいい服もたくさん着れたす色んなずこで敵察心持っおんのマゞやめおこっち県䞭にないから絡んでくるな黙っおろ

• ママリ

ママリ

私はこれどちらかず蚀うず男の子ママに蚀われお困るこずが倚いです🥺
    男の子だっおめちゃくちゃ可愛い服沢山あるじゃないっお思うので
    いざ男の子劊嚠しお服を実際芋おみたら着せたい服のオンパレヌドです🥰
    シンプルなのだったり、恐竜や車やらの柄物ずか䜕着おおも可愛いのが男の子服ですよね‌

• 1月2日
  • A

A

そうなんですね
    私これ蚀われたのが埓兄匟の奥さんで、なにかずマりントずっお話しおきたりずか物買ったりずかするんで本圓りンザリしおお😵‍💫
    女の子も男の子もどちらもなに着おたっお可愛いんだしわざわざ比范しお蚀うこずなくないっお毎床むラ぀いおたす😇笑

党郚欲しくなっちゃいたすよね🥺❀❀❀

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

埓兄匟の奥さんなのにマりント取っおくるのキツいですね😭
    関係切るにきれないし意味䞍明な性別マりントですよねそれ 男の子矚たしかったのかな🥺笑
    私も芪戚にマりント取られおしんどい時あるのでわかりたす🙃

寧ろ着せるのないずか男の子ママから聎いおたのに着せたい服しかないんだがっお男の子服のがテンション䞊がったりするたでありたす🀣✚

• 1月2日
  • A

A

そうなんですよ、、、劊嚠しおる時から割ずむラむラするこず蚀っおきおそのくせ仲良くしたいずか蚀われおもう疲れるので関わりたくないです😇
    芪戚のマりントなんなんですかねそれ必芁っお聞きたくなりたす笑笑

えぇなんかもう私が嬉しくなっちゃいたす😭❀❀❀❀❀

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

お子さんの幎霢が近いずかですかねそう蚀う人だずいろんな人にマりント取る人生送っおそうですが😂
    私は芪戚に芪戚第䞀子で先月産たれお、私は今月第二子出産なのにやたらず育児こうしおたす〜みたいな事蚀われお先茩颚(しかも向こうのが立堎も幎霢も幎䞋なのに)ふかされおお匕いおたす🀣
    いや、こっち2人目なんでわかっおるんですわ っお😂
    芪族にいるず避けようがないですよね😭

寧ろ男の子先茩ママのママリさんにおすすめの男の子服ずか聞きたいくらいです🥰✚

• 1月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

男の子の服だっおめっちゃ可愛いのあるし、色々着せたくなるしっお思いたす🥺

西束屋やバヌスデヌで、女の子でも男の子でもどっちでもいけそうなシンプルでオシャレな服を探すのが楜しいです🀣
    そのママ友()、芖野が狭そうで可哀想ですね😌

• 1月2日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

男の子の服かわいいです!うちは嚘ですが、男の子みたいな服が倚くお矩母にも実母にも「男の子みたい」ず蚀われたすが気にしたせん。だっおかわいいもん。
    寧ろ矩母から頂いた服を着おも「男の子」ず蚀われたす。あなたが買った服だよヌず心の䞭で思っおたす。

• 1月2日
  • A

A

子どもが8ヶ月違いの同い幎で息子のがおっきいんですけど、私もそれめちゃめちゃ蚀われおたしたもう経隓しおるしなんなら終わっおるしわざわざ蚀わなくおいいよっお思いたす笑 埓兄匟の奥さんも私より幎䞋なのになんか自分のが知っおたす颚に話しおくるんですよ
    本圓にムカ぀きたすよね

うちはよくじぃじがLeeの服を買っおくるんですけどめちゃくちゃ可愛いもの倚いです😍
    でもそれも埓兄匟の奥さんに同じもの買われお先に持っおたしたずかアピヌルされるんですけどね、、、←

• 1月2日
  • A

A

埓兄匟の奥さんなんです😭もう正月楜しいはずなのに䌚いたくなくおおばあちゃんのお家お邪魔できないんです😭

女の子も男の子も可愛い服ありたすよねたくさん
    小さいうちならどっちでも行けそうな服フリルずかスカヌトずかじゃなかったらたっくさんありたすよねむしろ男の子ありすぎなんじゃないかっおぐらいありたすよね😍❀❀❀

• 1月2日
  • A

A

奜きな服着せおその子に䌌合うもの遞んでっおいうのが楜しいのに䜙蚈なこず蚀わないでよっおなりたすよね🥺

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

ああああここにも同じ悩みの方が😭
    それならママリさんの方が先に経隓しおるしわざわざ教えおくれなくお良いですよね 小さい頃の8ヶ月おかなり倧きな差ですし月霢若い子からアドバむスずか蚀われおも参考にぬらない🥺
    そうなんですよ自分のが知っおたす颚に蚀っおくるのが腹立ちたすよね〜たた私は結構黙っおるタむプでおせっかいおばさんずかマりント取らないタむプなんであれなんなのおよけい腹立っおなりたす🀣

Lee芋おみたすありがずうございたす😍✚
    ちょっず埓兄匟の奥さん滑皜で笑えおきたした 必死なんですね🀣
    そんなママリさんにマりント取ったずころでお感じなのに ダバい人そうなので心䞭お察し臎したす🥺

• 1月2日
  • A

A

本圓そうなんですよ「嚘がずっずゲボするんですよ〜」っお蚀いながら新生児の子にミルク140ミリ以䞊あげおるの芋お「なんでこの人こんなに自信満々に私に育児を語るの」っおむラむラしたした笑笑
    ゲボするの飲たせすぎなだけじゃん、、、っおなりたした笑
    自分じゃやらないから䜙蚈目に぀きたすよねしかも䞀床嫌になるずずっず嫌になっちゃっお䜕しおおもむラっおしちゃいたす😂

むオンずか行くず安売りしおたりするのでオススメですよ❀
    わかっおくださる方がいるだけで私は嬉しいです😭❀❀
    ありがずうございたす😭😭

• 1月2日
  • みヌちゃんたた

みヌちゃんたた

男の子でも可愛い服たくさんありたすよね
    個人的にBREEZE信者です💓
    センスがないんだなコむツ可哀想wずでも思っお攟っおおきたしょ

それにマりント取る時点で負けおるのに気付いおないあたり、脳内お花畑ですよね😇

• 1月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

暪からすみたせん💊
    私も男の子ママで、女の子ママにそれ蚀いたすよヌ🀣
    たぶん1人目のお子さんが女の子だから䜕も思わないだけで、1人目が男の子のママからしおみたら、女の子のお掋服は明らかに皮類が倚いです🀣
    店頭でも、マネキンに食っおあったり、メむンのお掋服は女の子の服の方が倚く感じたす笑
    それを女の子のママに話すず、
    『女の子の服の方がかわいいのも服の皮類も倚いよねヌ🀣』っお笑っお蚀われたすよ🀣

• 1月2日
  • A

A

分かりたす可愛いですよね❀❀❀❀❀
    ちょっず私も買っおみたすね🥺❀❀

明日私の実家に来るみたいで鉢合わせたくないのでどうやっお䌚わないように違うずころで暇぀ぶししようか迷っおたす私😭

• 1月2日
  • みヌちゃんたた

みヌちゃんたた

めっちゃ可愛くおBREEZE入っおるショッピングモヌル行くず必ず芋ちゃいたす💓
    西束屋みたいな安さはないですけど、本圓にどれを芋おも可愛いのでぜひ買っおみおください😆✚

来る時間ず垰る時間がわかっおればその間どこかに避難しおたいですよね🥲
    正月早々無駄な劎力䜿いたくないですもんね💊

• 1月2日
ママリ

前駆陣痛もおしるしも遠のいた 本気でい぀産たれおくるの〜😭
そわそわするだけしお眠れない日々😂

はじめおのママリ

矩実家に宿泊䞭。涙涙涙
電気ストヌブ消されお郚屋寒すぎお赀ちゃん冷たくなっお可哀想すぎる。ので今から無断でストヌブ぀けたる
2人目ただの催促。
矩姉の悪口を聞かされる。
ひたすら神経぀かう。
隣で倫、爆睡にク゜むラ぀く。
なんで私こんなに気遣わなあかんの
こんなのが毎幎来るなら独身のたたのがマシず思っおしたった。

• たヌちゃん

たヌちゃん

それは寒いですね😱

生埌3ヶ月なのに2人目の催促されたんですか😱
    ただただ倧倉な時期なのにその催促は蟛すぎたすね😭
    䜕かあるずきに隣で爆睡されるずムカ぀きたすよね😇

• 1月2日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす
    勝手にストヌブ぀けおぬくぬくです笑
    垝王切開埌すぐにク゜矩父に催促されおたす。お前が腹切られおみろ😇ず内心蚀い返しおたす笑

• 1月2日
  • たヌちゃん

たヌちゃん

ストヌブ぀けたのですね
    颚邪匕かないようにぬくぬくしおください😊
    私はお颚呂あがりに旊那にストヌブ消されたした😇
    息子抱いおお暑いからっお。
    お颚呂沞かしおもぬるすぎお沞かしきれず、党然枩たれなかったのに
    消されお寒かったです😭

えぇヌ😱
    垝王切開だったのに催促ですか😱
    垝王切開だず1幎は開けおくださいっお蚀われるみたいですもんね。
    なのに催促だなんお 。
    䜕考えおいるんでしょう🀔💭
    男性にも同じ痛みを味わっおほしいですよね〜笑

• 1月2日
ゆちゃん🥀

正月䌑みずいうものは私にはい぀来るのかしら🥱
サヌビス業だから仕方ない
瀟員だから仕方ない
元旊初日、仕事に行った自分お぀かれ
息子も留守番ばっかりお぀かれ
い぀もありがずう

はじめおのママリ

矩効が「私女の子じゃなくお男の子ほしい」ず。
あっそなんか䞍愉快 

• はるママ✿

はるママ✿

自分で産んでください
    っお思っおしたいたした。

芪はどっちが生たれおも我が子は可愛いんです🥰

• 1月2日
  • A

A

私も埓兄匟の圌女に蚀われたこずありたすムカ぀きたすよね。
    劊嚠䞭に蚀われたんで「知らねヌよ」っおむラむラしながら蚀いたした😅

• 1月2日

新幎早々喧嘩した
めんどくせヌヌヌ

• るな

るな

同じくです笑

• 1月2日
はじめおのママリ🔰

だいたい50代から䞊の人っお
可哀想っお口癖のように蚀いたせんか😅

• みヌちゃんたた

みヌちゃんたた

靎䞋穿かせおないの可哀想ずか蚀いたすよね
    秋口に3番目ず買い物に行ったら「靎䞋履いおなくお寒くないですか」っお品の良さそうなおばあちゃんに蚀われたした😂
    赀ちゃんは着せすぎお枩められすぎおもSIDSの心配ずかあるから着せすぎもよくないんだよずか色々蚀いたかったけど、面倒で「倧䞈倫でヌす🙆‍♀」でスルヌしたした笑
    可哀想おばけだず思っお接しおたす笑

• 1月2日
はじめおのママリ

正月に矩実家に行く颚習を無くしおほしい それぞれの実家に垰るじゃダメなの

たヌちゃん

2日連続で睡眠䞍足だぁ 😞
昚日はゞャニヌズカりントダりンの途䞭で寝お(00:30)、今日は寝ようず思ったら倜泣きされ、抱っこ䞭。
䞋ろすず泣く〜😭😭
あんたり䜓調良くないから寝たいのに😂

お正月だからっお仕事終わっお垰っおきおお酒飲んで、昚日寝䞍足だから寝るっお息子より先に寝お只今爆睡䞭の旊那さん😇
いいよね。お酒飲んで眠たきゃ寝おられお。
今日も早番で仕事なのは分かるけど、自由すぎる😑
私も寝䞍足なのに 。
新幎早々むラむラするなぁ😑

h8🔰

䞀歳過ぎおも倜䞭にただ泣いお起きたす 
双子ですがそれぞれ1-2回、トヌタル2-4回起きるので倜勀が蟛いです。
い぀になったらたずめお寝おくれるの 

• あゆ

あゆ

うちも1歳過ぎおるのに必ず䜕床も起きたす😇
    ひどい時は4〜5回 😭
    早く倜勀から解攟されたいですね。。

• 1月2日
  • h8🔰

h8🔰

幎霢関係なく本圓個人差なんでしょうね😭
    倜勀もういやですヌヌヌヌ぀らいヌヌヌヌ

• 1月2日
  • あゆ

あゆ

やっぱり倜間断乳が決め手かなぁず思っお、最近授乳なしで寝かせようず頑匵っおるんですが飲むたで泣き続けるので党然うたくいきたせん、、
    双子ちゃんだず起きる回数も倍ですもんね😭

• 1月2日
ママリ

今回名前は新幎らしい名前にしたから頌むから早く産たれおきお欲しい
お腹の子のサむズ的な意味でも名前的な意味でも 予定日過ぎお産たれたら名前かえなきゃいけないかな〜頌むよ〜😂

はるママ✿

昚日は実家に垰省しおる匟に遊んでもらえた息子✚
めちゃくちゃ楜しそうだっなぁ😆🎶
芪は楜させお頂きたした✌

今日は矩実家かぁ。
実家の時はお母さんに劊嚠のこず話しおたからよかったけど、矩実家にはただ報告しおないからバレないように頑匵ろ😭💊
食事がなくっおよかった💊

あお

倫のいびきがうるさすぎお、眠れない。い぀もこうだよ。お酒の飲み過ぎだしさ、、、
もうさ、寝宀別々にしたい。地獄よ。

• あゆ

あゆ

劊嚠䞭、臭いが無理すぎお別宀で寝るようになっお今もそのたた別にしおたすよ〜
    いびきうるさいのむラ぀きたすよね
    酒臭いのもやですよね😫

• 1月2日
  • たるちゃん

たるちゃん

すごくわかりたす
    私ずっず耳栓しおたした。
    出産しお、倏のクヌラヌ枩床問題で別々にしおもらい、継続䞭ですが、本圓ストレスれロですあんなに酒量枛らしおっお怒っおたのに、早く別宀にすればよかったです。

• 1月2日
  • あお

あお

たた今倜もいびきナむトがやっおきそうです。幎末幎始お酒びたりで😱

• 1月2日
  • あお

あお

別宀にしたいです😚
    今日幎始で矩実家に来おるんですがバカみたいにお酒飲んで、今日もいびきナむトになりそうです。

• 1月2日
オム

眠いのに、寝られない
錻が詰たっお苊しいのか、歯の生え始めだからなのか、䞡方なのか、珍しく倜泣き2回目😭
ママはもう寝たいのよヌ💊
寝かしお欲しいヌお願いヌ💊

たたん

あんなに倜ご飯食べたのに、、お腹空いた😢
劊婊がたくさん食べお䜓重気にしなくおも良い時代にならないかなヌ倚分ない✋w

ママリ

ママリでは矩実家に行きたくない方倚い感じがしたすが、私は矩実家倧奜きです
矩䞡芪ず同居しおる矩効倫婊にも嚘ず同い幎の子がいお、たくさん遊んでくれるし、矩䞡芪も凄く良い方だし✚
い぀もは幎末幎始お泊たりしおるけど、今幎は矩母が病気療逊䞭のため日垰りで💚去幎はなかなか䞋の子抱っこしおもらえなかったから、今幎は元気になっお、たくさん抱っこしおもらいたいな😂

レペれン完党埩掻しお欲しい

初めおのママリ🐰

只今40週目です😊
正盎、毎日暇です😭
今だけなのは凄くわかるのですがテレビも぀たんないし䜕凊も出かけられないし😞
お腹蹎られすぎお痛いですし 
早く産みたいです 笑

くるみパン

近所のお店はほずんど正月䌑みで閉たっおいるけど、育児はたるで幎䞭無䌑24時間営業のコンビニみたいだな(;^_^A
ママ業にも正月䌑みがあったらいいのに🎍💊

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

私明日あたり嚘には私の実家にお泊り行っおもらっお、正月䌑み䜜りたいず思っおたす。

本圓、ママに䌑みっおないですよね。

• 1月2日
  • くるみパン

くるみパン

コメントありがずうございたす。
    今日は息子ず実家に泊たりに行くこずになっおいるので、母に甘えお息子ず遊んでもらおうかなヌず思いたす😄
    お互い、ゆっくり䌑めるずいいですね

• 1月2日
ママリ

正月なんお、旊那ずっずいお、ご飯の準備がバタバタでなんかずっず動きっぱなしでただ疲れる🙄
旊那の『ずっず家にいるず動きが枛っお頭痛くなる眠くなる』発蚀に殺意。䞀人で出おっお歩いおこればいいじゃん😟

はじめおのママリ

こんな時期に沖瞄で結婚匏あげる芪戚にむラッずしおしたう。

なななな

新幎早々怒りっぱなしでした  
5ヶ月くらいの赀ちゃんに怒るなんお  
誰かが子䟛は芪の鏡なんお蚀っおたけど、たしかに怒る事が倚い日は嚘も泣いおばかりな気がする。
明日は私がニコニコしお嚘をニコニコにしおあげないず🥲🥲

• ぜんた

ぜんた

なかなか難しいですよね😢
    怒っおも意味ないっお思うけど9ヶ月の息子にい぀も怒っおばかり😭

• 1月2日
ちくり

新幎早々喧嘩ずいう喧嘩ではないけど
少しピリピリしおしたった🀣
今幎も喧嘩が倚そうだ🀣笑
あたり喧嘩をしないが抱負なんだけど 笑

🕊🀍

矩実家に行くこずには慣れおるけど
矩父の機嫌取り疲れる、矩兄の嫁さんが頌れる人で良かった🥺
嫁さん(お姉ちゃん)には旊那、矩父母の愚痎倧䌚開いおくれお本圓助かっおる😇

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

私の倫にも匟さんかいお。奥さんもおられるのでそういう存圚になりたいず思っおたす。

かなりの遠方におられるのでなかなか䌚うこずもないですが。

• 1月2日
  • 🕊🀍

🕊🀍

本圓、お姉ちゃんにはたくさん助けられおいるので心匷いです😌

• 1月2日
ぜんた

旊那から遊びに行く盞談しおじゃなくお決たったよっおゆヌ報告される。
い぀も育児しおくれるから快く行かせおあげたいけど
報告じゃなくおたず、盞談しおほしい〜
私だっお時間も䜕も気にせず
遊びたいもん〜
同じ気持ちの人いる

えみりん🔰

圓たり前のように正月も、Eテレばっか芋させられる笑

ママリ

足の浮腫がダバい 垞にゟりみたいだしこれ嚘の時は産埌だけしか浮腫たなかったのに産前から浮腫んでるのっお倧䞈倫なのかしら😭

なす

旊那がたた投資甚マンション賌入した気がする。聞いおも䜕も教えおくれないしロヌンのこず考えるず本圓こわい

ぜんた

9日は友達の家行くからっお旊那に蚀っおあったのに
もしかしたら俺も出かけるかもっお意味わかんない。
前々から蚀っおたのに
じゃあ息子は
実家に預けろず
本圓に父芪かもやもやもや。

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

そういう倧事なこずを簡単にひっくり返すようなこずはやめおほしいですよね💧💧

身軜に友人に䌚いたい時もありたすものね。

• 1月2日
  • ぜんた

ぜんた

ほんずそヌですよね。
    実家近いから預けられるけど
    気を䜿っお早く垰らないずっおなりたすもん☹

• 1月2日
はじめおのママリ🔰

パヌトナヌからストレスが溜たりそうだから䞀緒に暮らしたくない、籍を入れたくないず蚀われおしたった。
そんなこず蚀う奎ずは䞀緒に暮らさねえよ👊ずいう気持ちず、仲が良いず思っおたパヌトナヌがそんな颚に思っおたずいうショックが入り混じっお蟛い。

蛍

幎末から子どもは感染性胃腞炎、私はめたいで倒れる。耳の調子悪くお未だにめたいがする。なにもやっおないずは蚀わないけど倜䞭のミルク代われよ、ク゜旊那。

はじめおのママリ

むンスタグラマヌの料理できたすずかパヌティヌずか旊那自慢ずか疲れる😂目障りになっおきたら、ミュヌトかブロック😅

らら

叔母に煮物ずか色々おかず頂いたんだけど、どれも味が薄過ぎお矎味しくない😭むしろたずいずいう衚珟の方がピッタリかも😵倧奜きな叔母ちゃんし頂き物だしあんたり蚀いたくないけど今回は酷かったのでちょっず愚痎っおしたいたした 😭

はじめおのママリ🔰

正月は家族ず過ごしたいから昌ごはんすら埌回しにしお仕事頑匵ったのに嫁は実家に垰っおお家に垰っおも誰も出迎えおくれなかった 
実家に垰っお欲しいっお蚀ったのは俺やけど  

っお蚀われたした
昌ごはんすら埌回しっお私い぀も自分の事より家族の事優先しおるけど
やりたい事なんおする時間ないよ
育児の合間に家事しおたらあっずいう間に倜だよ
知っおる
さっきも睡眠時間削っお颚呂掃陀しおきたよ
明日は家族で過ごそうねっお玄束したから掃陀の時間すら勿䜓ないなヌっお
人の頑匵りなんお芋ようず思わなければ芋えたせんもんね

家族のために頑匵っおも耒めおもらえないし仕事みたいに絊料がもらえるわけでもない
なんか悲しくなりたした

りんりん

すみたせん。新幎早々に愚痎です。吐き出させお䞋さい。出産埌からずヌっず䜓型をむゞられおきお、䜕か食べる床に芁らん事蚀うおきたりする事に限界がきお、蟞めおっお蚀っお䞍機嫌になった私を芋お逆ギレされ息子の前でも倉わらず、お酒が入るず理性利かずに怒鳎っおくるのをみお、もう無理やなぁお感じた。息子の前でそんな怒鳎るん蟞めおっお蚀うおもそんなもん関係あらぞんっお蚀う事もおかしいし、分かっおくれたんかなおもたら朝起きお、結局むゞっおくるし。䌝えた事も党く意味がなかった。息子は䜕にも分かっおないみたいでい぀も通りニコニコしおご機嫌で過ごしおたけど色々感じずっおるやろなぁ。息子に申し蚳なくお仕方ない。ずヌっず吊定されるような事ばっかり蚀われおきお疲れたした。息子にずっおそんな環境にわざわざ来る必芁もないしトラりマにもしたくないから実母ずの関係改めないずな。優しいお母さんがいる人が矚たしいっお久しぶりに思ったなぁ。
文章も意味わからないけど最埌たで読んで頂いた方すみたせん。ありがずうございたした。

ママリ

なんだか急に目が芚めお眠れないヌ
明日も䌑み、なにしようかな🀔✚

asa

蚈画分嚩っお日にちはどうやっお決めるんですか🀔

退䌚ナヌザヌ

私は病院に、○日以降で垌望の日はあるかず聞かれおそこになりたした。

• 1月2日

あず少しで赀ちゃんに䌚える☺ずっおも楜しみなのに、もっず旊那ず人で思い出を䜜っおおけばよかったかなず思っおしたう自分最䜎だ。
出䌚っお1幎で結婚、その1幎埌に出産。色々すすむの早すぎる〜。

にヌちゃん

今日は月に数える皋しかない、2時間毎に目芚める日だね。指しゃぶりしおるから授乳するず寝萜ち。
ママは眠いよヌ

はじめおのママリ🔰

次女は授乳しおも眠れないみたいで隣でモゟモゟしおる😂💓
普段は頭撫でくりたわしたら寝るけど、おっぱい足りんかったんかな🍌

おか次女の抜け毛すごすぎい。
おでこから埌ろにかけおハゲおきおるから可愛いけども、ハゲ方が可哀想😂😂😂

普段長女に構っおばかりで、攟眮しおごめんよ🥲

mk

陣痛こなヌいおしるしこなヌい

ゆり

倜䞭の授乳でたたに寝れなくなる

はじめおのママリ🔰

毎日毎日寝かし぀けの時に寝萜ちしお21〜23時たで寝おしたい、そこから寝付けず寝るの3時ずかになっおしたう😱
シンプルに寝䞍足で疲れが取れない😂

寝䞍足解消したい 
䞖のママさん達お疲れ様です😭😭

はじめおのママリ🔰

育児がしんどい 。

明日になるのが、恐怖。

死にたい。

• かっぱ

かっぱ

倧䞈倫ですか

心のケアが必芁そうですね

• 1月2日
チョコ

矩実家垰省疲れた 
矩理父、矩理祖父母に嚘が倧泣きでさらに心劎がピヌクに😱
でも、1番疲れたのは嚘だよねヌ。よく頑匵った
お疲れ様でした👧✚

はじめおのママリ

矩実家垰省䞭
暖房なくお寒すぎ
気遣っお
なんの修行

もヌちゃん

倜泣きが止たらない😢
矩実家でのストレスかな💊
い぀も倜泣きしないのに

たるちゃん

眠れない
1日矩実家で疲れたのに眠れない

ストヌブ前ずか危ないから気を぀けおみおたら、嫌がっおる、奜きにさせおあげろずか。テレビ前で぀かたり立ちしおふらふらしおたので離そうずするず、少しぐらいぶ぀けおも倧䞈倫だず矩父に蚀われ、むラむラしたした。
自分家でもないし芪戚のお家だったのもあり、色々ず気を぀けおみおたした。
抱っこしたい時だけ奪っお、泣いたら私に枡しおくるし、今埌は絶察預けたくないなず思っおしたいたした。
頑固でよくある亭䞻関癜な矩父なので蚀わせおおけばいいやず思っおたすが、消化しきれずモダモダ。。。
やっず吐き出したので眠れそうです。

はろ

幎末幎始、倫が遊びたくっおるのにむラむラする 
28・30日晩、明け方たで遊ぶ。
明日もお昌から倜たで(の予定)遊ぶ。
家にいる間は、最近党巻買ったマンガ。
「読んでもいいよ〜」っお蚀うけど、嚘ず䞀緒では読めないよ!!

ママリ🔰

毎日毎日倜泣きうざいい぀たで倜泣きすんねん寝ろ

はじめおのママリ

ク゜旊那こっちは寒い䞭、授乳がんばっおるのに呑気に爆睡しお腹立぀。無理矢理起こしたら嫌そうな顔しお寝た。んで、明日の昌になったら「そんなこずしたヌ」ずトボケるんだろうな。子䟛はかわいいけど来䞖があるなら独身貫くかもしれない。

母嚘でキティラヌ

新幎早々グチをすみたせん。

昚日はずある京郜の有名な神瀟に初詣に行けたのは良かったのですが、嚘が鬌滅の刃のくじをやりたいず蚀うので䞊んでいたら私ず幎が倉わらなそうな女性がお店の人にこのグッズほしかったのにずか文句を蚀っおいお、しかもそれをマスクをきちんず぀けずにしおたので嚘共々匕いおしたいたした 。

これがなければ最高にら楜しいお正月だったんだけどなぁ 。

倧人気なさすぎおビックリだわ💊💊

はじめおのママリ🔰

新幎そうそう私が嘔吐䞋痢
旅行もキャンセルだしキャンセル料もかかった
厄幎おそろしや 

maru

嚘的にもなにか感じおるのか
劊嚠がわかっおからさらにべったり甘えん坊になり、今日はカカのずこしか来ず、寝るのもグズグズ、1日グズグズ😇
぀わりで自分に䜙裕ない時にグズグズされるずむラむラするし抱っこするずお腹痛くなるけどさらにグズグズになるし。。

旊那もそれに気付いおるなら抱っこ倉わっおよっお思う。旊那が抱っこするずさらに激しく泣くのもわかっおるけどこっちはお腹痛くなるねん😇

いたも気持ち悪さで眠れんし、垃団もすみっこで瞮こたっお寝んずいかんし。新幎早々モダモダした気持ち( ÂŽ~` )

ママリ

埌数日で䌚えるのわかっおるんだけど、゜ワ゜ワする〜‌
もう巚倧児だわ劊嚠糖尿病になるわ臚月から足の浮腫がすごくおゟりみたいだし䜕するにもうええお蚀いながらだし、臚月の゜ワ゜ワストレスで暎飲暎食だし身䜓は重たいし思う存分糖質ずりたいし ずはいえ倧晊日から前駆陣痛遠のいたしおしるしあったのが粘液栓に倉わるしそれも少なくなっおきおお新幎から陣痛遠のいおお病むし たあ暎飲暎食ずたらないわそれにしおわうんちが圧迫されおるせいか党然出なくお困っおるわでもうトラブルだらけだ🀣
ほんず、はやくうたれおきおほしい🥺

たりりん

切れ毛をむゞる癖がある私。
そのせいで、今日は眠れない

かか

前駆陣痛は36週から感じおたけど、倢でおしるしきた倢芋たヌ。予定カむザヌだから陣痛も砎氎も䜕もないこず祈る😂😂

はじめおのママリ🔰

早く正月おわれ〜

幎末からでかい音でテレビ
酔っ払いの笑い声

呑気にやっおるけど、嚘(2ヶ月)の寝かし぀けに䌑みはないんだよ

音小さくしおっお蚀うだけで嫌な顔すんな

ナッツ

生たれたばかりの次女が長女に゜ックリで過去に戻った気分になる😂💓
長女も次女も倧奜きだ〜💓
あ、あず旊那も笑

かっぱ

なんでこんなにおしっこ挏れるんだろ(⌒-⌒; )おむ぀のさせ方なのかおむ぀があっおないのか 倜挏れおるこず知らずに寝おる間䜓冷えないかな 心配😢

• ママリ

ママリ

オムツのメヌカヌ倉えおみおはいかがでしょうか??

• 1月2日
  • かっぱ

かっぱ

そうですよね(^◇^;)そうしたす メリヌズ新生児サむズダメみたいです 

䜓の冷えは倧䞈倫なんでしょうか ; ; 

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

ただ新生児サむズなんですね😳
    おしっこの量が増えたら、Sサむズの方がいいかもですよヌ

• 1月2日
  • かっぱ

かっぱ

そういうこずですか🥺
    おっきりサむズが倧きくお挏れるのかず思っおしたっおたしたが、吞収量の問題かもしれないんですね
    ありがずうございたす。倉えおみたす

• 1月2日
たんたる

どでかいげっぷをしたから暪向きに寝かせお5分埌くらいにミルクがあがっおきお錻からブヌ。䞀瞬息ができなくなっお苊しそうにしたからすぐに起こしお瞊抱きずんずんしお萜ち着いたようでたた寝かせようずしたけど怖くお寝かせられないし自分も心配で寝れない😢

えんちゃん

旊那も矩父も実父も、息子が泣いおるの芋るずすぐ
お腹すいたんじゃないっお蚀っおくるの腹立぀

赀ちゃんおお腹すいた以倖でも泣くから

退䌚ナヌザヌ

めっちゃわかる

• 1月2日
  • ゆあたた

ゆあたた

うちは矩母もそれ蚀いたす😮‍💚

• 1月2日
なな

酔った矩理父が息子を膝にのせおすぐ、机を噛ろうずしお口を打っおギャン泣き。
「痛い思いもしないず孊習しなさい」
その盎埌たた頭を机で打ちそうになっお「たたかおたえは」っお、、😇
孊習今は倧人が気を぀けおあげるのも倧切なんじゃ、、
倖ずは蚀え、近くでタバコずヌっずすわれるのもむラむラ😇
あなたの孫の前に私達の子どもですけどちょっずは気を遣ったら😇
新幎早々むラむラばっかりです😇

ママリ

倜間授乳で起きるず䞋の子の手がキンキン😳💊

䌑みの日ミルクやるの倜䞭代わっおくれおもいいんやでっお話したのに、起きたのにたた寝おるし。なんなんほんた🀊🏻‍♀

むダむダ期で毎日むラむラしおは倜子䟛の寝顔ず写真をみおら反省の繰り返し。
でもよく考えたら来幎もう幌皚園で、そう思うず毎日笑顔で過ごしたいなっお思う。
早く幌皚園行っおほしいずか思っおしたうけど、なんだか急に寂しいな。

Nちゃんママ

正月䌑みっおなにヌ
䞻婊にそんなもんなくない笑
元旊からい぀も通り掗濯しお、掗い物もしお、みんな家に居るからい぀もより家汚れるし
お雑煮食べよヌっお蚀われおも、誰が䜜るんだよ😅
䞻婊にお幎玉くれヌヌヌ

ぶたたんたん

2人目だから昌間は割ず3時間おきだけど倜は沢山寝おくれるから4時間半ずかあいおる😂😂
今なんお5時間だよw

ひなた

毎幎この時期になるず、子宮内胎児死亡したずきのこずが鮮明に思い出されお蟛いです。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング