※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳垢が気になります。耳掃除はしていないが、臭いや痒みはない。乾燥してポロッと出たらいいが、受診すべきか悩んでいます。

5ヶ月の赤ちゃんですが耳垢がたくさんあります😥1ヶ月前に耳が臭って耳垢がたくさん見えたので耳鼻科で液を入れて吸い出してきれいになりました。
そこから耳掃除はしていません。お風呂上がりにガーゼで拭くくらいで💧
今は臭ったり痒がったりしていませんが、赤ちゃんてこんなもんでしょうか?😥乾いているのでポロッと出てきたらいいなと思いますが…受診した方がいい感じですかね😭🙏
上2人はこんなにならなかったので謎です🤔

コメント

なかなかですね😳💦
私なら耳鼻科行って綺麗にします☺️

赤ちゃんの頃から、携帯ライトで照らしながら赤ちゃん用綿棒で優しく中も拭いてました*

• たま

たま

やっぱなかなかですよね😭
    前までは中まで掃除してたのですが、そのせいで奥に詰めちゃったのかな?って思ってこの1ヶ月は綿棒控えてたんです😥
    割と耳の中は見てるのですが急激に増えるのでなんで!?って感じです😭
    耳鼻科行ってきます!ありがとうございました😊

• 12月17日
y

ミルクや涙が耳に入りやすいんですかね?
ここまでなったことないので
定期的に耳鼻科でお掃除した方がいいと思います!

• たま

たま

そういえば添い乳するときにいつも下側になってる耳ですね🤔もう片方も垢は多いですが、穴の中がちゃんと見えるレベルです。
    お掃除行ってきます!
    ありがとうございました😊

• 12月17日