※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおちー
子育て・グッズ

娘の胃腸炎が移った可能性があります。授乳中で薬が飲めない場合、早く良くなる方法はありますか?

先週の土曜日に娘が嘔吐と下痢1度ずつ。それだけで熱なし食欲あり元気でしたので病院行かず。
水曜から私が下痢と発熱。熱はすぐ下がりましたが下痢が今も続いてます。
私は嘔吐ないのですが、娘の胃腸炎?が移ったと考えていいですか?
この場合、また元気になった娘に移る事もありますか?

授乳中で薬飲めないのですがどうしたら早く良くなりますかね😭

コメント

ママリ

娘さんはすぐ嘔吐や下痢もなく元気になったのですか??😳でしたら胃腸炎だったかは不明ですが、どちらにしても今の主さんの症状は下痢だけなのであれば、産婦人科でビオフェルミン等授乳中でも飲める整腸剤をもらうのが一番早いかなと思います🤔✨自然治癒するのかもしれませんが、下痢続くとしんどいですし😅

• しおちー

しおちー

コメントありがとうございます!
    娘は嘔吐下痢1度だけですぐ元気でした!
    私は下痢だけです!ビオフェルミンなら飲めるんですね😀

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

娘さんすぐ治ってよかったです😊💓
    私も妊娠中ですが処方されたので大丈夫だと思います!ビオフェルミンじゃなくても授乳中okのもの処方してもらえるはずなので、もし辛ければ受診をおすすめします!

• 12月17日