コメント
manamama
わたしと予定日近いです(^^)わたしも一年育休とって保育園預けたいんですが保育園の探し方がなかなかわからないです(´-`).。oO東区か博多区でさがしてます^_^
manamama
わたしと予定日近いです(^^)わたしも一年育休とって保育園預けたいんですが保育園の探し方がなかなかわからないです(´-`).。oO東区か博多区でさがしてます^_^
「保育園」に関する質問
保育園での話です きっと先生から忘れ物多い親認定されました… オムツ入れ忘れとかもあったりしましたが、今の時期プールの体調チェックで去年までは紙のカードを提出だったのですが、今年からアプリになりました。 毎日…
保育園で食事エプロンと手口拭きのサブスクに月900円ほどで加入してます。 仕事を始めたばかりだったので負担軽減のために加入しましたが、仕事にも慣れてきたので辞めようかな?と悩んでます。 洗濯の手間はあるけど、ど…
あー今日は本当しんどい😭 双子の6.7ヶ月健診がありました。 ちょうど出かけようとしたところで 2歳の子のお迎え要請😇 咳がすごくて、保育士が昼は全部あーんで食べさせた。 あ、これから健診なの? パパに連絡するね!!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
manamama
近そうですね💕早生まれの場合は4月までまっとかなはいれんのですかねー?一月って微妙な時期ですもんね😩❤️さむいし😩❤️笑
Rina
ほんと、予定日近いですね!
住んでいるところも近そうで、嬉しいです(^.^)
早生まれは保育園、不利ですよねー(T_T)
Rina
「1歳の4月で認可に入れたら奇跡!」と会社の人に言われました(^^;
なので、認可外も視野に入れとこうかと思ってますー。
お互いがんばりましょう♪ヽ(´▽`)/