※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina
子育て・グッズ

福岡市博多区の認可外保育園のおすすめ情報を教えてください。早生まれで1年間産休を取る予定で、認可も申込みますが、情報が得られないので、先に認可外の情報を知りたいです。HPで情報が見当たらないので困っています。

福岡市博多区でお薦めの認可外保育園はありませんか~??
早生まれ予定で1年間産休を取ります。
認可も申込みはするつもりですが、なかなか厳しそうなので、先に認可外の情報も知りたいです(*_*)
HPではあまり見当たらなくて...(;_;)

コメント

manamama

わたしと予定日近いです(^^)わたしも一年育休とって保育園預けたいんですが保育園の探し方がなかなかわからないです(´-`).。oO東区か博多区でさがしてます^_^

• Rina

Rina

ほんと、予定日近いですね!
    住んでいるところも近そうで、嬉しいです(^.^)
    早生まれは保育園、不利ですよねー(T_T)

• 10月20日
  • manamama

manamama

近そうですね💕早生まれの場合は4月までまっとかなはいれんのですかねー?一月って微妙な時期ですもんね😩❤️さむいし😩❤️笑

• 10月21日
  • Rina

Rina

「1歳の4月で認可に入れたら奇跡!」と会社の人に言われました(^^;
    なので、認可外も視野に入れとこうかと思ってますー。
    お互いがんばりましょう♪ヽ(´▽`)/

• 10月21日