※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグ作りたいのですが、レンジで作るのとフライパンでだと何が違…

ハンバーグ作りたいのですが、
レンジで作るのとフライパンでだと
何が違うんですか?

レンジの方が固くなってしまいますかね?

コメント

おだんごかーちゃん

あとは香ばしさですかね、フライパンの方が香りがいいと思います🍴
電子レンジも作り方ちゃんとすれば固くなる事はないと思います🙆

いーいー

レンジというよりスチームオーブンにするとふっくらと焼き上がり、肉汁も逃げなくて美味しいですよ!

はじめてのママリ

個人的には、火で焼いたお肉とレンジで加熱したお肉は旨みが違うような気がします。

あとレンジだと生焼けになりそう…🤔
この加減と変に水っぽくなるのが嫌でフライパンで作ってます💡´-