※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のトキソプラズマの抗体検査は自費で受けることができますか?検査しても変わらないなら迷っています。

妊娠初期、トキソプラズマの抗体検査って自費でしましたか?
検査してもどうせ気をつけることには変わりないなら良いかなと思ったんですが結構強く勧められて迷ってます🙄

コメント

ばら

自費でした。3.4000円だったと思います。

手洗いうがいしか予防というか対策はないと言われ、私は受けませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどうせ気をつけるなら受ける意味をあまり感じないですよね🙄9割の妊婦さんに抗体が無いとも言われて、、、
    参考になります!ありがとうございます😊

• 12月17日

自費ですね
陽性の場合最近感染したのか調べられるのと薬を飲まないといけないので自費でやる方多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔受けるのが無難そうですね!
    ありがとうございます😊

• 12月17日
はじめてのママリ

自費でしました!
猫を飼っていたのと、土や生肉などからも感染するのでもし今万一感染してた場合初期は特に子供に影響するので怖くて検査しました!
生肉も食べてない、土いじりもしていない、猫も飼っていないで今絶対かかってないと思える状況なら検査しなくても大丈夫だとは思いますが、、🤔
まあお医者さんも検査しなくてその後何かあったらいけないので勧めてるんだと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫いない、土いじり一切しない、生肉調理は元々面倒でほぼしない&するとしても手袋したりまな板の除菌など潔癖気味なので自分的にはあんまり心配してないです😅
    医者としてはそうですよね!
    値段聞いたら1000円くらいらしいので一応受けることにします!
    ありがとうございました😊

• 12月17日