退会ユーザー
子供が同じくらいの時に私が胃腸炎になったことありますよ!
水分は取ってください!!
市販の整腸剤はありますか?
飲んでみるのもありだと思います!
不安であればかかりつけに電話して飲んでいいか相談してみてもいいと思いますよ!状況を話して子供もいて体もだるく病院に行きたいけど行けないから電話で相談したいですって言えばわかってくれると思います!!
お大事にしてください🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
先月なりました。嘔吐は無かったんですが、下痢で何度もトイレへ行きました。日中はおばあちゃんに来てもらって見ててもらっていました。私の場合細菌性の胃腸炎だったので抗生物質飲んだらすぐ治りました。病院に行くのも辛いなら水分取って出すしかないと思います。お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
つい先日なりました😭
私も息子と一緒に病院に行く元気がなくて、ひたすら水分とって横になっていました。
経口補水液とかスポーツドリンクがあれば定期的に飲んだ方がいいと思います。
なければ常温や冷水よりも白湯で。
吐いたりお腹下したりで辛いと思いますが、その分水分が出ていってしまうので脱水に注意です💡
今は電話やオンラインで薬を処方してくれたり往診できるところもあるので、病院に相談してみるのもありだと思います。
お大事になさってください😭
コメント