コメント
退会ユーザー
お酒は込みですか??
我が家も7万ぐらいで、外食が多かったりすると8万いったりします🥲
トマト
うちは3人で3食6万円ぐらいです❗
節約難しいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
3人3食六万円は理想に近いです🥰
節約ってほんと難しいですよね😢
朝ごはん、お昼ご飯どんなものを食べてますか⁉️- 12月17日
-
トマト
朝ごはんは
フルーツ3種類(バナナやみかん、キウイやリンゴ、イチゴなど)、ヨーグルト(無糖)、パン(菓子パンや食パン)
が多くて、
昼御飯は娘が幼稚園のときは給食なので、
旦那は夜ご飯の残り物お弁当、
私は冷凍食品や晩御飯の残り物
です!
旦那が牛肉よりも豚肉が好きなので、牛肉は月1回あるかないか
豚、とり、魚、ミンチ(豚と牛)で食卓が回っています!- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
朝フルーツいいですね✨息子も喜びそうです🥰朝はパンは用意も助かりそうです✨
うちは魚レシピ増やせるともっと違うのかなーと思います💦豚肉ばかりなので鶏肉レシピも増やしてみます👏ありがとうございます☺️- 12月17日
ココア
お酒や外食費込みなら、まぁ節約してなきゃその位に行くかもって感じですかね、
我が家だと、そこまで貧相にしなくても5万位には押さえられる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
外食費は込みじゃないです。
お酒代一万円込みなのでそのくらいいってしまうのかなと思いますが、50,000円位におさえられるのはすごいですね✨何から節約していいのか…買い物が下手で😢- 12月17日
-
ココア
そこまできっちり節約してる訳ではないですが、買い物する時に1日1500円と考えて、3日に1回の買い物なら5000円以内とか2日に1回なら3000円以内とかなーんとなく収まる様に(絶対ではありませんが)買い物してます。
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
1日に1500円×買い物する日数分はとても参考になります✨アドバイスありがとうございます☺️
- 12月17日
ママリ
物価の違いもあるかもしれないですが
外食、テイクアウトはしなくて
3食作っていて6万くらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
3食作って六万円❗️素晴らしいです✨朝ごはん、お昼ご飯はどんなものを食べていますか☺️?- 12月17日
-
ママリ
朝ご飯は卵料理とウインナーとか
夜残ったスープとご飯
お昼はうどんやパスタとか麺類が多いです😊- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
朝、スープ作れば野菜もとれていいですね👏参考にします✨
パスタも飽きてきちゃって🥲うどんレシピ探してみます🥰- 12月17日
-
ママリ
あとはミックスベジタブルが有れば
チャーハン、ケチャップライス、オムライス
なんでもできるので毎回買ってます😳
あとはご飯と卵さえあれば完成です!!- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ミックスベジタブル‼️次回の買い物の時に見てみます👏✨主婦歴2年でまだまだ色々学ばなきゃなので助かります😭ありがとうございます😊
- 12月17日
青りんご🍏
5人家族で食費8万、外食2万、上2人給食代、親2人の出社時の昼食代は小遣いから、って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
学校に行くようになると給食費もかかりますね💦
ご主人はお小遣いいくらなのでしょうか?
うちはお小遣い渡してましたがコロナでほぼ在宅のためお小遣い減らして食費にまわすようになりました💦- 12月17日
はじめてのママリ🔰
三人でお酒込み五万くらいです😊
節約としては、冷凍できる料理を作るときは多めに作って半分冷凍して、土日のお昼とか、お出かけ帰りの夜ご飯に使って外食費浮かせてます!
ミートソースやカレー、オムライスの具炒めたもの、などなどおすすめです!
それと冷凍餃子は常に置いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
3人でお酒込み50,000円は素晴らしいですね🤭!
冷凍はお肉、野菜はズボラすぎて続かず😭
多めに作って冷凍ならしやすいのでしてみます🥰
冷凍餃子は神ですよね✨- 12月17日
はじめてのママリ🔰
3人家族、3食分で45000円程です。
-
はじめてのママリ🔰
3人家族で45000円、何か節約とかしてることあれば教えてください🥰- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
あ、4人家族ですが下は生まれたばかりなので、家族3人の間違いです😅
節約は激安スーパーで買いだめですね✨
お昼頃は前日の晩ご飯の残りが多いです🙋🏻♀️- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯 です。
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じく離乳食前の子がいるので4人家族の3人分です✨
激安スーパー見つけられると助けられますよね☺️やっぱり夕ご飯は多めに作って次の日のどこかで食べるのがよさそうですね🥰ありがとうございます✨- 12月17日
やきいも
うちは外食込みで8万くらいかかります😭
作り置きや買いだめは食材ダメにするので、ちまちま買うようにしてます💦
節約難しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
節約難しいですよね😭わかります、作り置き、買いだめ食材ダメにします…とくに野菜使えなくなることが多々😅- 12月17日
退会ユーザー
3人家族、
私の所は食費と日用品あわせて1週間1万です
余ればへそくりにする時あります
日用品も毎週買わないです
家にあるやつが完全になくなれば買う形です
貧乏なので見切り品とかシール貼ってる肉しか買えないです❗️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一日いくらとか1週間いくらとか決めたらその範囲内で頭使いながら買い物できそうですよね✨買い物がほんとに下手すぎて🥲
見切り品、シール貼ってあるのは買います✨スーパーが徒歩圏内であれば毎日見切り品求めて買い物行きたいです😭- 12月17日
ママリ
3人3食なら妥当ですよ!
お酒代1万円も含んでいるのですよね?
無駄に買わない!腐らせないで使い切る!これだけでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コロナで主人がほぼ在宅のため3食うちで食べます💦そのためお小遣いはほぼ食費にまわしました🤭お酒代込みなら妥当なんですね✨そう言われると安心します😭買い物下手で悩んでたので…
ほんとにそうですね!お肉とかは腐らせるなら炒めるか冷凍庫入れちゃいますが安くて買った野菜はよく腐らせちゃうので無駄買いひかえます😭- 12月17日
はじめてのママリ
まだ離乳食なので大人2人ですが、食べる量が大人4人分と言われます!
食費は月お酒など全て込みで2万いかないくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
離乳食作りお疲れ様です✨
食費月にお酒込み20,000円すばらしいですね✨お米とか頂いたりするのでしょうか?節約頑張ります😭- 12月17日
はじめてのママリ🔰
まだ娘が小さいですが、お酒と外食があまりないので全部で3万いかないくらいです。
節約してなかった時は2人で4万五千くらいだったので、お酒込みで3人ならそこまで多い気をしませんが、外食ちょっと控えたり、1日の予算きめて残金日割り計算したりしてら少し減るのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の子1人と大人2人で3万円いかないくらいはママさんの腕の良さですね☺️
1日の予算を決めて日割り計算というのがとても参考になりました✨とりいれてみたいと思います‼️ありがとうございます😊- 12月17日
ままーり
我が家の食費はだいたい5〜6万です。
お酒は飲みませんが、お菓子やアイスをよく買います!
お米はたまに親族からもらえることもあります!
土日にまとめ買いをしますが息子の好きな牛乳、納豆、アンパンマンパンを切らす訳にはいかないので追加で買い物に行くとつい余計なものまで買ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
お菓子やとくにアイスなんかは安い物ではないですよね💦
お米もたまにでも貰えるとほんとありがたいですよね😭✨
牛乳…わかります💦最低でも週5本飲みます💦
そうなんです…まとめ買いをするのですが足りないものを買いに行くとついつい余計なもの買いがちで😢- 12月17日
ままり
我が家は上2人の給食費も含めて
4万でやりくりしています。
朝ごはんが職場の貰い物で
済ませている為…
その分が浮いているので
安く済んでいるのかなと思います。
それがなければ5万くらいは
かかっているかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
給食費がいくらくらいなのか想像もつきませんがすごいですね😳✨
朝ごはんもしっかり食べて欲しいから作るならお金かかりますよね…職場の貰い物はありがたいですね‼️私も仕事探す時は飲食で探そうかなと思います💦- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントもありがとうございました😊
- 12月17日
-
ままり
給食費は2人で9000円程です。
家庭の食費は3万でやりくりしてます!
朝食のパンは惣菜パンや食パンなど
本当に助かってますね🥺
菓子パンはおやつにもなりますし🥰- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
給食費って結構かかるんですね😨栄養も摂らせてくれると思ったらいいのかな…💦
やりくり上手ですね✨買い物の仕方とか教えてほしいくらいです😢主婦歴2年でやっと、いくらだと野菜が安いとかわかってきました😅
パン屋さんなのでしょうか?とても助かりますよねそれは🥰参考になります😊- 12月17日
sada
貧相な食事はしてないと思います(メインと副菜2、3品、汁物)が、
4人で3.5〜4万弱くらいかな。
外食費別で、お菓子・お酒代は含みます。たまに主人がお酒自分で買ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
バランスが良さそうな食事が目に浮かびます‼️
お菓子・お酒代含むは素晴らしいですね✨やりくり上手なんだなって思います☺️やりくり上手になりたいです🥲
これから出産も頑張ってくださいね🥰- 12月17日
らんらんるー
お酒はお互い飲まず米お菓子調味料飲み物など全て入れての3.5マンです。3食です、都内です
-
はじめてのママリ🔰
都内だとスーパーとかもお高いのではないでしょうか💦
ママさんの腕がよすぎるのですね🥰弟子入りしたいくらいです😭- 12月17日
はじめてのママリ🔰
お酒代一万円込みなので、しょうがないかなと思ってしまいます🥲
外食増えると出費一気に増えますよね😭