※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒートテックは寒い時期に着せていますか?東京で半袖やタンクトップを着ているけど、ヒートテックは必要でしょうか?

ヒートテックいつから着せてますか?

長袖の肌着もたつくのでいつも半袖かタンクトップなんですが、姉に寒いからヒートテックがいいよと言われました。
暑すぎないかなと思ったのですがみなさん着せてるんですかね?ちなみに東京です😃

コメント

ma.

幼稚園の指定が半袖かタンクトップなので基本的にいつもそれです!一応ヒートテックも買いましたが、ディズニーの時と北海道帰省の時にしか着る予定ないです!

ゆうり(ゆるダイエット部)

暑いと思うのでいつも半袖やタンクトップです。
長袖やヒートテックは着せる予定ありません。

ぽん

子供にヒートテック着せたことないです~💦💦💦

まままり

肌着は半袖かタンクトップしか着せたことないです💦
子どもにヒートテック必要なのはなかなかないと思います😅元々体温高いですし。室温で調節してあげた方がいいと思いますよ。

ママリ

うちも関東ですが、子供にヒートテックは必要ないと思います。
夏はタンクトップ、冬でも半袖のインナーしか着せてません😄

あり※

ヒートテック子供ちゃんには良くありません。汗吸収しませんので汗疹になるので医者も勧めません👨‍⚕️
年中半袖か夏はタンクトップです

きき

ヒートテックは化学繊維なので子供には良くないです💦 体温高いから熱こもって汗かいて風邪引きますし。

yu-s

金曜日は幼稚園でサッカーがありユニフォームが半袖なので金曜日限定です!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♂️
やはり子供には暑いんですね💦
特に寒いところにお出かけの予定もないですし化繊も気になるのでやめておきます!
限定価格でまとめ買いしようかと思ってたので質問してよかったです❣️
ありがとうございました🥰