※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が赤ちゃんがうつ伏せで寝ていることに気づき、驚いた。息が止まっていたのか心配で、障害が残る可能性はあるか心配している。

今日朝からお出かけの予定があったので、母に来てもらいました😭

旦那さん送り出してミルク飲ませて5時ごろまた寝ようねーとベッドに横にしたら寝てくれたので私もウトウトして寝てしまい、、、

母が5時40分ごろ部屋入ってきて、ちょっと!!うつ伏せで寝てる!と😭😭😭
めちゃくちゃ焦り、、、 
息してるか確認せずすぐに、ゴロンと起きてー!と😭

すぐ動いて起きてくれてご機嫌でしたが、パッと見た時鼻がぺちゃんとベッドについて寝てた様な感じでした、、

息とまってたんでしょうか?😭
こわくなりすぎて、、、

息止まってたら、障害とか残ってしまいますかね?😭

コメント

あーぱん

大丈夫ですよ👌
息してなかったらご機嫌にはならないですよ😌

ママリ✨

寝返り返りはまだできないですか?
ウチは3ヶ月でできていたのでわざわざ仰向けには戻してなかったです😅

おブス😁

大丈夫ですよ💦
うちも、長男が生後2週間くらいに勢いでうつ伏せになってましたが、大丈夫でした😂
息止まってたら、チアノーゼとか出てると思うし、うつ伏せでも顔が埋まってなければ隙間から息できてると思うので👌