住まい つなぎ融資のキャンセルは可能でしょうか。キャンセル後、土地契約が解除された場合、ホームメーカーとの契約はどうなりますか。 いつもお世話になってます。 今日、つなぎ融資の手続きをする予定ですが… 昨日、夫が仕事を続けていける気がしないと言って来ました。 今からでも融資をキャンセルできるものでしょうか? もし、つなぎ融資をキャンセル出来たとして、土地の契約が解除になった場合、ホームメーカーとの契約はどうなりますか? よろしくお願いします… 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 夫 うなり ドレミ(妊娠8週目, 3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー キャンセルは出来ますが、土地のキャンセルをするのに違約金が、発生する可能性はあると思います 12月17日 ドレミ そうなりますよね💦 頭が痛くなります… 目の前に病んだ旦那がいますが… どう話かければいいのか… 12月17日 退会ユーザー とにかく病んでいるのでしたら、ローンを組むより契約を破棄した方がいいです! 12月17日 ドレミ わかりました。 今日、銀行に行く前に営業の人に伝えたらいいですよね? 12月17日 退会ユーザー はい、 営業の人に事情を全て話、相談するとアドバイスをもらえたり、手続きの方法を教えてくれると思います。 12月17日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドレミ
そうなりますよね💦
頭が痛くなります…
目の前に病んだ旦那がいますが…
どう話かければいいのか…
退会ユーザー
とにかく病んでいるのでしたら、ローンを組むより契約を破棄した方がいいです!
ドレミ
わかりました。
今日、銀行に行く前に営業の人に伝えたらいいですよね?
退会ユーザー
はい、
営業の人に事情を全て話、相談するとアドバイスをもらえたり、手続きの方法を教えてくれると思います。