※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

保育園で朝大泣きするのは障害ではないでしょうか?毎日なので心配です。

今年4月から保育園に通ってて、まだ朝バイバイするとき朝大泣きします、、
何か障害とかではないですよね?
毎日なので、、

コメント

まーまり

保育士です
恒例行事ですね!
とにかくお母さんとの時間が居心地よくてずっと泣くお子さんは泣くし、全然平気でも学年変わったら泣いちゃったり、その日親しい先生が受け入れてないと泣いちゃったり、とにかくお母さん引き留めたくて泣いちゃったり、、、色んなパターンあります( ^ω^ )

毎日どころか、何年もというお子さんも全然います。お父さんだと全然平気でお母さん見えなくなったらコロッと切り替えたり、、、

離れた後のお子さんはどんな感じですか?( ^ω^ )
お母さんが何度も後ろ振り向いたり手を伸ばしたら手を伸ばし返したりしてるとダラダラ離れられないかもです。

年齢的にまだ不安も強かったり、集団生活に入って、保育園には面白いおもちゃや友達がいる!という見通しがつくようになるとまた変わってくると思います。

はじめてのママリ🔰

妹の子が2歳ですが、毎日行きたくないて言ってるみたいで、バイバイする時泣いてますよ🤣