※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん妊娠何週頃に性別わかりましたか??先生に自分から聞きましたか?それとも先生の方から教えて貰いましたか?🥺💗

みなさん妊娠何週頃に性別わかりましたか??
先生に自分から聞きましたか?それとも先生の方から教えて貰いましたか?🥺💗

コメント

18週の時に先生になんとなく性別分かるけど知りたい?と聞かれて女の子かもしれないと教えて貰いました🙋🏻‍♀️
そのあと引っ越しして違う病院に通い始めた頃から逆子になってしまって産むまで性別不明でした😂

はじめてのママリ🔰

上の子は24週で男の子
下の子は27週で女の子
どちらも18〜19週くらいから先生に聞いて「まだ分からないね〜」と言われて上の子は次の検診で男の子確定、女の子はそれから2〜3回通って女の子確定でした🙆
確定の際は一応担当医から「性別分かるけど聞く?」と事前に一声かけてくださりました✨

みつママ

上の子は16週、
下の子は11週でわかりました^ ^
上の子は自分から聞きましたが、
下の子は先生から「性別知りたい?」って言ってくれました^ ^
まさか11週で分かると思わずビックリした記憶があります*\(^o^)/*笑
男の子は比較的早く分かる人多いですよね!

まま

16週の時にエコーで🐘さんが見えたので男の子だとわかりました😂(笑)
先生的にはまだ確定したくなかったみたいで話を変えようとしてました😂

🐰

18週に先生に性別知りたい?
って聞かれて
女の子確定と言われました🥰

ママリ

13wのときに素人が見ても明らかなくらい股を開いて見せてくれていたので、先生から男の子っぽいね〜と言われました!
18wくらいで確定でした(*^^*)

ha

娘の時は19週の時に自分から「そろそろ性別ってわかりますか?」と聞きました!
なかなか見えなくて確定貰ったのは24週でした😂

今回は違う産院に通っていて
15週の時に「まだ今は間違いやすいから次回性別見るね〜」と言われて、19週に入った昨日「今日性別見れたら見る?」と言われてばっちり🐘が見えたので確定になりました😌

17週で男の子確定👦
21週最後の日に女の子確定でした👧

ママリ

25週で女の子の確定もらいました!
16週あたりから自分からぐいぐい聞いてました😂
どっちですかー?今日はわかりますかー?どうですかー?って😂

ゆら 🔰

16週の検診で「性別ってまだわからないですよね~😂?」って聞いてみたら「あーどうだろ、今日見えるかもよ~!」ってお股確認してくれました😊!

• ゆら 🔰

ゆら 🔰

そこで男の子っぽいと判明し、確定は言ってくれない先生なので20週、24週も代わりないか自分から聞いてます😊✨

• 12月17日