コメント
つんちゃん
とりあえずすぐに出来ることは収支の見直しとかですかね?(´・ω・`)?
ナナ
奥様が働きに出るのはどうですか?
共働きは、めちゃくちゃ楽です!
-
ママ
コメントありがとうございます!
働きに出ることも考えています!
どのように楽になるか、よろしければ教えていただけますでしょうか??- 12月17日
-
ナナ
楽なのは、金銭面だけです😓二馬力になるので、金銭面だけ楽ですが、、保育園料も9万近くかかるので、どうなのかな?ともおもいますが( ; ; )
- 12月19日
退会ユーザー
家計の見直しをして、生活していけそうならそこまで心配しないです☺️
このままずっと給料戻らず足りない状態なら、旦那さんに転職してもらうかなぁと思います💦
私も専業主婦なので働く選択肢もありますが、幼稚園が専業主婦向けで預かり等も無いので…
-
ママ
そうですよね!専業主婦の厳しい現実ですね、、。もし働きに出るためには、子供をどこに預けるかなど考えるのと、扶養から外れてその分払わないといけないものも増えますから、1から考えなければなりませんよね😥
まだ働くかは決めていないので、いろいろと考えていこうと思います!- 12月17日
ママ
コメントありがとうございます!
そうですね!それは本当に考えていかないといけないことだと思います!