コメント
退会ユーザー
お子様3人となると旦那様のお小遣いを減らして10万はしたいですね😂
退会ユーザー
34万で8万貯金は2割くらい貯金出来てますし、3人もお子さんいて、十分出来てると思います!
むしろ、すごいです!✨
けど、旦那さんのお小遣いは多すぎですし、3人も子供いて、年間96万の貯金では少なすぎると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
子ども3人だと少ないですよね😢
- 12月17日
青りんご🍏
年間100万は貯金出来るといいですよねー
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😞💦
- 12月17日
ママリ
まだお子さんが未就学児でお金がかからない時期でしょうから、
34万円の3割目指したいですね。10万円くらいかな。
この後5年もすれば、
生活費が5〜10万円確実にアップしますので、
そうなるとたちまち貯金できなくなりますからね。。。
-
はじめてのママリ🔰
少ないですよね😢
旦那の仕事柄、お給料が上がっていく可能性があるのでそれに期待したいです🙏😞- 12月17日
-
ママリ
我が家も子供3人いますが、
どう頑張っても生活費は毎月60万円ほどかかります。
生活場所が違うので、
もちろん一概には言えませんが、月に37万円ではみんなが小学生や中学生になる頃には足りないでしょうし、
本当に今主さんも働いて貯金増やしておかないと、
高校ですら行けないかもしれませんよ💦
脅しではなくて、本気で子育てお金かかります。。。- 12月17日
はじめてのママリ🔰
かなりかかるんですね💦💦
パートしていましたが、1番下の妊娠を機に辞めて今は産後数ヶ月です。
早く働かないとと思いつつも、保育園で風邪をもらってきては3人で移し合いでエンドレスで体調を崩しています。
1ヶ月まるまる保育園に行けない月もあり、こんな状態では働こうにも働けずで困っています😢
退会ユーザー
34万で貯金8万なら、優秀だと思いました😲
子供が成長してパートに出れば、その分は全額貯金に回せますし、大丈夫だと思います😊
旦那さんの小遣いも生活費っぽいし、ママリさんも自分のものはあまり買ってないのでは…?
たまには自分&旦那さんのご褒美があっても良いぐらいだと思いました😊
はじめてのママリ🔰
少ないですよね😢
旦那の小遣いは毎日の朝と昼ご飯や飲み物、仕事に使う物、たまに子どもの体調不良や私が手抜きして晩御飯作らない時はお小遣いの中から自分のご飯買ってもらったりしてもらうので、4万では足りないほどなので減らせないです😢