なつみん♡
スマホで撮った写真は、アプリの「オハナ」というので、アルバムにしてもらってます!無料なのでいいですよ*\(^o^)/*
冊子になって毎月届きます!
退会ユーザー
全部USBに保存してます♪
写真はほぼアルバムにしてあります(*´∀`*)ノ
動画は保存だけかな?!
退会ユーザー
↑『オハナ』ではなく『ノハナ』じゃないかな??
ちぃひ
返信ありがとうございます!
無料でアルバムにできるのは魅力的ですね!特別な行事の写真とかはそれでアルバム作るのもありですね!
ただ、日頃の何気ない写真も全てそれでアルバム作る…となると、難しいですよね…
ちぃひ
返信ありがとうございます!
データで保存してアルバムにして…そうですよね。私もそうしたいけど、やたらと時間かかるので何かいい方法ないかなぁーと思ってて…。すごい量になりますよねw
退会ユーザー
普段はSDに保存してて、時間がある時にパソコンでUSBに保存して、もっと時間ある時に現像してアルバムにしてるんですよ♪
SDだけの保存でもいいんですけど、心配性な私は(スマホが水没したり壊れたらSDも破損するんじゃ…)なのでUSBにも保存してます(-ω-;)
3000枚くらいありますがSDはまだまだ余裕あるので…♪
ちぃひ
なるほどー。いくつか段階を分けて保存していけば負担にはなりませんね。一気にやろうとするからいけないのかぁーと参考になります。私も心配性です…w
コメント