息子の園のお世話になっている先生に年賀状を送るか悩んでいます。担任と加配の先生だけに送るべきでしょうか?
手厚く見ていただける園に在籍し加配の先生ついてる子のママ、お聞かせ下さい😊
息子の園はかなり手厚く、毎日いろいろな先生にお世話になり、毎日のように担任や加配の先生以外の先生にも日々の様子をお知らせいただけるような園です。園長先生も、必ず全クラス毎日まわって様子や個性をよく見て把握しておられます。前担任も暇さえあればクラスに顔出してくれてます。
うちの子は園児の中でも、特にお世話になってる子だと思います。
その感謝の思いから、去年まで幼稚園に年賀状、担任・加配・毎日来てくださるフリー1名・園長先生、職員ご一同様、前担任の5枚送ってました😂
今年はどうしようかなー💧送って迷惑ってことはないと思いますが、歴代保護者トップの枚数だろうなと思います😂
皆さんやっぱり、担任と加配の先生のみですか?
- Jh(8歳)
コメント
ちゃむ
去年から送ってますが、保育園に1枚でした😂👏
年明けに産休に入ってしまう先生がいて、娘が大好きだったので、直接渡したいな〜と思い、その先生には別で手渡しで渡しましたよ!
Jh
コメントありがとうございます😆
「○○保育園御一同様様」みたいな感じですかね?
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます‼参考にさせていただきます😆✨
ちゃむ
そうです!
〇〇保育園 園長先生
〇〇組先生
職員ご一同様
って感じです👀!