※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akina
子育て・グッズ

息子が感染性胃腸炎で体調不良。発表会に参加できるか悩んでいます。

先週の土曜日に息子が突然嘔吐し、それから10回以上嘔吐で救急病院に連れていきました。
日曜日からは嘔吐も下痢もなく今も過ごしています。
診断は感染性胃腸炎とのことでした。
昨日のお昼からやっと食欲が出てきて、今日は普通の便がが出たところです。
2日前に下の子が移り、下痢。
明後日は幼稚園の発表会を控えてます_φ(・_・
元気なのですが、体力が戻っておらず夕方は疲れた…体がだるいと訴えていました。
発表会はこのまま無理かな〜と諦めていますが、見たい気持ちもあり、葛藤しています泣
ただ、本人の体力が回復していない感じがするし、今だに胃腸炎が流行ってるみたいです泣
今年は諦めて来年元気に発表会参加してくれたらいいかな…って思ってます。
みなさんならどうしますか?泣

コメント

前日までに普通の便が出ていて、本人が発表会に出たいと言ったら参加させます!

• akina

akina

コメントありがとうございます^ ^
    本人はもう、お休みモードです_φ(・_・笑
    家で発表会ごっこをして楽しもうと思います♡笑
    ここ1ヶ月ずっと病気してて、いっそのことこのまま冬休み突入させたいくらいです笑

• 12月16日
手毬歌

今年が最後の発表会じゃないなら、無理させずに休みます。

本調子じゃないのに姿を発表会で他の子たちや他の保護者に見せるのはちょっと可哀想かなって思います。

• akina

akina

コメントありがとうございます^ ^

そうですね_φ(・_・やはり子どもの体が1番かな…
    無理してまた、体調崩したら可哀想ですし…
    家でゆっくりさせようと思います!

• 12月16日
むぎちゃん

うちの子も秋に胃腸炎になり(園で流行ってなかったですが…)、運動会欠席でした…。
見たい気持ちが凄かったのです😭

園が小児科の登園許可を貰うのと、食事が普通に食べられないと登園出来ないのと、治ってないのに登園して周りの子に移してしまった時の他の保護者からの圧が怖かったので…。

明日小児科で登園許可もらえれて、お子様が無理せず登園できそうなら登園しても良いと思います☺️

• akina

akina

運動会で胃腸炎になったんですね_φ(・_・
    胃腸炎、本当に辛いですよね…

家で発表会ごっこでもして、楽しもうと思います^ ^♡

コメントありがとうございました♡

• 12月16日