※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

引っ越しで転園する際、全員にメダルとティッシュを配るのは迷惑でしょうか。仲の良い友達には別にプレゼントを渡します。

引っ越しで転園するのですが、2クラス分のみんなに、折り紙のメダルみたいなものに子供がシール貼ったものと、ポケットティッシュと一言メッセージを封筒に入れて先生に配ってもらう予定です。
私は話したことないお母さんもいるのですが、全員に配るのは迷惑ですかね?😭
仲良いお友達だけ別に遊んだ時に他のプレゼントも渡します🙇‍♀️

コメント

としわママ

迷惑、ということはないとおもいますが、残念ながら現実的に考えると捨てられるだけだとおもいます( ̄▽ ̄;)💦

• ちょこ

ちょこ

ご意見ありがとうございます。

• 12月16日
ベビーラブ

娘さんは2クラス分全員知ってるんですかね?
お母さん同士は話したことなくても、子供が知ってるなら配ってもよいと思いますが、子供同士も知らないなら、いらないかなぁと思います。