コメント
退会ユーザー
朝食前と3食後に測って、120超えることもありましたけど、めちゃくちゃオーバーしてたわけじゃなかったので特に何もしなかったです。
にこ
後期から妊娠糖尿病でした。1週間の中で食後120超えてるのが5.6回ありましたけど、インスリンも入院もしてません!
元気に産まれてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
よかったですね🥺✨
もう中期で既に妊娠糖尿病なので後期からどうなってしまうか心配です😭- 12月17日
🐰(𝟸𝟽)🍓
120超えること全然あります!今日の晩は外食して気にせず普通に147ありました(笑)
ですが、インスリン回避でなんとかやってます!(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
私も普通に食べたいです🥺
外食の時はサラダ1人前頼んでおかずは子供たちの残り食べてます😂- 12月17日
ゆ🍀
私も今日の夕飯120超えでしたよー😆
病院の方針にもよるかと思いますが、そんなにオーバーが続かなければ大丈夫だと思います。
元々、妊娠糖尿病の基準が厳しめなので多少のオーバーなら大丈夫だと思いますよ。
食事療法も大変ですが、慣れてくれば何が上がりやすいか分かってきますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
どうしても少なくて食べてしまいます😂
動いてって言われてるので動いてますが動きすぎてもなんか赤ちゃんが心配になります😅
血糖値高くても心配ですか😅
今6回食です💦- 12月17日
-
ゆ🍀
そうなんですよね~💦
カロリー的にも結構食べないといけないのに食べられない矛盾🤔私は炭水化物が全般爆上がりするのでおかずを沢山食べるようにしてます。
運動はYouTubeで室内でダンスしてますよ。食後直ぐだと効きます❗
たまーにチートデーを作ってストレス発散させて好きな物食べちゃいます(笑)
助産師さんにも『たまにはね』なんて言って貰ってます😁
今週は全般高めなので先生に怒られそうですが💦
もうすぐ産まれるので後少し我慢です…。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
一日の摂取カロリー少なすぎてます😭
炭水化物もちゃんと取ってって言われますよね😂
ダンスいいですね!!
私は家の事だけで毎日へとへとです😂
食べるとストレス発散出来ますよね😌
助産師さんも栄養士さんも週に1回はいいよって言われてるけど測る時こわくて笑
いよいよなんですね👶💕
楽しみですね!
やっぱ赤ちゃん大きめですか?- 12月17日
-
ゆ🍀
炭水化物言われますよね~💦
私は唯一、全粒粉の食パン半分ならセーフです。間食含めやっと1枚食べきりますよ(笑)白米食べたい‼️
お子さんが多いと普段の家事だけで体力使いそうですね😅
身体動かすなら無理に運動しなくても大丈夫だと思いますよ~。
赤ちゃんは今標準くらいです😃
明日健診なので3000g超えてるかな?って予想です。
陣痛とかはまだですが、先生も生期産なので『あと少し頑張ろうね!』って言われてるので早く産んで心置きなく食べたいです✨- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
普通の食パンだと2時間後でも高いんですか?
白米妊娠中ってすごく食べたくなりますよね😂
自分の時間がないです😂
大掃除も出来ないです😅
ちょうどいい体重ですね👶💕
赤ちゃんの大きさもちょうどよくてそろそろご飯もいろんなの食べれて羨ましいです🥺
お産頑張ってください💪✨- 12月18日
-
ゆ🍀
普通の食パンだと2時間後でも高いです😅低糖食パンも試しましたが味が好きではなくて…全粒粉パンが美味しくて上がらないので朝食にしてます。
今日の健診で子の体重が200g減ってました🤣誤差の範囲なんで先生からは何も言われ無かったですがビックリしました(笑)
ありがとうございます✨お産がんばります!
ママリさんもがんばってください👍- 12月19日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃオーバーしなきゃインスリン回避出来ますかね🥲
どうしても少なくて食べちゃいます😂