※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
お仕事

産後いつから働きましたか?単発や短時間の経験がある方、仕事内容や労働時間、きつさについて教えてください。

みなさん、産後最短で
いつから働きましたか?
単発でも短時間でも働いたことある方
仕事内容や労働時間、きつかった、など
教えてください😊

コメント

まり

2か月くらいです!アパレルで9時〜15時週3働いてました!
寝不足なのがキツイですね😂

• 愛

2ヶ月ですか!すごいですね!立ち仕事、体力的にも身体の痛みとか大丈夫でしたか?😔

• 12月16日
  • まり

まり

育休を取れなかったので、仕方なくやってました!身体は大丈夫でしたよ🙆‍♀️
    もう働く予定があるのでしょうか?

• 12月16日
  • 愛

すごいですね!その間お子様はどこかに預けてたんですか?いつから働けるのかなーと考えていました😌まだ産後3日目なので、しばらくは自宅でできる内職などになりそうです☺️

• 12月16日
  • まり

まり

母に預けたり、主人が見てくれたりしてました!
    産後3日!お疲れ様でした😭ゆっくり休んでくださいね!

• 12月17日
看護師ママさん

息子が9ヵ月の時に保育園に入れたのでそこから仕事してます😊母乳だったので仕事中もおっぱいが張ってきて痛かったです😂仕事は看護師してます!フルタイムで9時から18時。保育園の先生には感謝しかありません😊💕みんなで子育てした感じがあります!仕事も子育ても小さいときは色々大変だったなーと思い出しました(笑)

• 愛

9ヶ月からフルタイム!すごい大変そうですね😌それを乗り越えて今に至るんですね!フルタイムきつい、と感じた事ないですか?

• 12月16日
めろちゃん

産後2ヶ月でアパレル、フルタイムでした!しんどすぎて1ヶ月でやめました😂
体ガタガタボロボロ寝不足な状態でとても働ける感じじゃなかったです😭

• 愛

アパレルのフルタイムは聞いただけでしんどそうです。。やはり産後しばらくは立ち仕事きついですよね😓?

• 12月16日
  • めろちゃん

めろちゃん

きついですね💦
    休めるならしっかり休んでいた方がいいと思います😭

• 12月16日
ゆきだるま⛄️

3ヶ月から旦那の休みの日の
週1〜週2で8時間働いてました😌
日数も少なかったので、そんなにきついとは感じませんでした- ̗̀💡 ̖́-

• 愛

8時間きつそうですね😓😓
    どんな仕事でしたか??

• 12月17日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

保育園の調理補助でした☺️

• 12月17日