※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

完ミの間隔が短い場合、吐かなければ問題ないでしょうか?

完ミなのですが、1日に何回も 2時間や2時間半しか間隔が開かないときがあります。

吐いたりしてなければ大丈夫なのでしょうか?

コメント

SUN&MOON

1日1000を越えなければ大丈夫と聞きました!
息子も新生児から2ヶ月まで3時間開かないことがあり、粘って2時間半とかであげることもありましたが何事もなく成長してます!

• mama

mama

そうなんですね!トータルの量ですか!
    今は100ml×8なので 大丈夫ですかね🤔
    なるほど。ありがとうございます!

• 12月16日
ミルクティ👩‍🍼

ミルクの量が足りないのではないでしょうか?
2人共、生後3日で完ミにしましたが、1ヶ月の頃、息子は120ml~140ml。
娘は140mlを4時間おきに飲んでいました🥺

• mama

mama

120飲む時もあるのですが、100mlのんで、寝てしまったり、全く口開けなかったりです。1回に飲める量が少ないぶん、欲しがるのが早いって感じです😌

4時間も空いてたのですか?
    すごいです。

• 12月16日
ミルクティ👩‍🍼

4時間以上、空きます😭
夜は欲しがらない限り飲ませていないので、日中は4時間おきに飲ませています😂

乳首をSサイズにしてみてはいかがでしょうか?
すでにされていたら、すみません😣
乳首のサイズが合っていないと飲むのに疲れて寝てしまう事があります💦
飲める量には個人差がありますが、2時間~2時間半で欲しがるなら足りていないと思います…😢
ミルクは消化に時間がかかるので、胃に負担をかけます💧
3時間おきに飲ませたほうがお子さんへの負担は少ないと思います🥺

• mama

mama

4時間ですか?!夜は空く時ありますが日中で4時間空いたことないです…💦

新生児の頃からSサイズ使ってます💦
    10分ほどで飲んでます
    足りてないとは思うのですがどうやっても、100mlで飲むのを辞めてしまうんです…

私もそう思うので3時間以上開けたいのですが、普通の泣き方を超えたギャン泣きされてしまって…私がノイローゼになりそうです…

• 12月16日