※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が出やすくなるようにやっとけること、産後におすすめなことありま…

母乳が出やすくなるようにやっとけること、産後におすすめなことありますか?
1人目は入院中母乳が出ず、コロナ禍で面会もできずに気分が落ちていたこともあり積極的に母乳がんばれず混合→4ヶ月くらいから完ミでした!
ミルクも値上がりすごいし、今回母乳頑張りたいと思っています。
1人目混合、完ミで2人目以降完母にできた方いますか?
やっとけることあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

1人目混合→完ミで2人目完母でしたが、特に何もしてないです😅💦
強いて言えば授乳に慣れていたのと2人目は飲むのも上手だったので、泣いたらおっぱいを繰り返しました!

1人目は乳首も伸びてなくて飲みにくかったのか、授乳も苦痛だったし、産院の方針でミルク足すのが当たり前でそのままミルクを増やしてしまって失敗したので2人目はとにかく吸わせる!って感じでした😅