※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

託児施設の【ママズスマイル】を利用された方いらっしゃいますか?店舗に…

託児施設の【ママズスマイル】を利用された方いらっしゃいますか??
店舗によっては違うとは思いますが施設内、保育士さんの雰囲気など教えてもらえると嬉しいです😊
ちなみに預けるのは2歳8ヶ月の息子で、店舗は大宮を予定しています。

コメント

ママリ

店舗は違いますが、何回が預けた事あります。
良い保育士さんの時は、預けた様子なども色々答えてくれて良い印象でした。
が適当⁈な保育士さんも中にはいて…
そういう人だと…うーん。って感じでした。
でも普通に楽しませてくれますよ。
ただ部屋も狭いし、数時間だけなら預けるのアリかなぁ〜と思います。
丸一日だと子供は飽きちゃうかも😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに写真見る限り一部屋で狭そうなのでここで飽きずにいられるのか?と少し疑問でした😂
    今回は初めての場所でお昼ありの3時間なのでなんとかなるといいんですが…
    他人に預けること自体初めてなので良い保育士さんに当たるのを祈ります🙏

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

オモチャがたくさんあるので3時間なら大丈夫かなぁ〜と思います。
    後はテレビで何かしら流してくれたりするので✨
    うちは最長4時間程預けた事あります。上の子は2歳ごろ初めて預けた時は大泣きでしたが、数回預けると慣れたのか自分から入っていったりしてました。
    良い保育士さんに当たりますように✨

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございました✨

• 12月16日