※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

結婚式を挙げた方に質問です。招待状は結婚式をあげる何ヶ月前に送りま…

結婚式を挙げた方に質問です。
招待状は結婚式をあげる何ヶ月前に送りましたか?
もう3ヶ月をきっているのですが、式から連絡がないので、心配です💧

コメント

ぶらっくれでぃ

2ヶ月前くらいに招待状送った気がします🤔
なのでそろそろだと思いますよ( ᵕᴗᵕ )

• 2児のママ

2児のママ

そろそろですかね😭新しい結婚式場なので、心配で😭

• 12月16日

2ヶ月前に送りました!
3ヶ月前くらいから少しずつ準備はしてた気がしますが、連絡がないのは心配ですね😥
わたしならいつ頃発送したらいいかプランナーさんに連絡します!

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですよ😭担当者さんが変わったり、スタイリストさんとはメールしてるんですが、メール返ってこなかったりします、、しかも新しく出来たところなので余計心配で💧

• 12月16日
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜🥧腰💥

式場から式当日までの準備の予定表みたいなものは貰ってない感じですかね👀?
招待状を発送する前に招待状の準備(式場に頼むか自分達でやるのか、デザインや文章をどうするのか、など)も色々あるので早め早めがいいと思います!
心配な事はどんどんプランナーさんに聞いて信用できなければ変えてもらうくらいの方がいいですよ🥺
お子さんがいて大変だとは思いますが素敵な式が挙げられるよう頑張って下さいね🥺✊

• 2児のママ

2児のママ

やっぱりそうですよね😭😭プランナーさんも、最初の人はすごくいい人で、連絡もマメだったのですが、担当者さんがなぜか変わってしまって、新しいプランナーさんとは一回しか会ったことがないんです💧連絡先も知らないです、、なのでスタイリストさんしか連絡先を知らないので、明日電話していろいろ聞いてみます💦

• 12月16日
  • ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜🥧腰💥

営業担当のプランナーさんもいますからね💦
    ウチはその最初のプランナーさんと新たなプランナーさんの2名体制でしたが新たなプランナーさんの方は言ってる事がめちゃくちゃで外れてもらいました😥
    それにしても連絡先も教えてくれないとは💦
    ちゃんと対応してもらえると良いのですが🥺

• 12月16日
  • 2児のママ

2児のママ

そうだったんですね💦言ってることめちゃくちゃは困りますね、、こったは大金だすのに💦

しかも、新しいところなので余計信用ないんです😩👊🏽

• 12月16日
  • ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜🥧腰💥

すぐ確認したくて朝連絡しても折り返しの電話来るのが夜とか全然ありましたしね💦

信用ないならガンガン聞きましょう💦
    もうやられてるかもしれませんが、どうなんだろう?って思った時にメモしておくといいですよ📝(以外と聞きたいこと忘れちゃうので)

• 12月16日
  • 2児のママ

2児のママ

それは困りますね💦💦

前スタイリストさんに招待状の質問したんですけど、『衣装が早く決まったから、時間あるからまだ焦る必要はない。今プランナーが熱で休んでるから連絡させる』と言われてからズーーーっと待ってますが、連絡なしですww

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月前ですね!遅くても2ヶ月前だと思います。、

• 2児のママ

2児のママ

やっぱりそうですよね💦土曜日連絡してみます!!!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になることは連絡してすぐ確認するといいですよ!

• 12月16日