コメント
退会ユーザー
それくらいが反応大きくでると説明受けました🙂
(๑・̑◡・̑๑)
BCGは打ってから1ヶ月後くらいが一番酷くなるので普通の経過だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
膿があっても大丈夫なんですね😭
長袖なんで触ってしまったり擦ってしまったせいかと思いました😮💨
コッホ現象もこれくらいの反応なんですかね😅- 12月16日
-
(๑・̑◡・̑๑)
コッホ現象は打ってから割とすぐに反応が強く出る事なので、1ヶ月後なら全然問題ないかと思います!
ここから更に酷くなっていってから徐々に綺麗になっていきますよ!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、上の方のとこに写真載っけてるんですが打って間もない時にこれくらいなら大丈夫って事ですかね😅
今は上の時に比べて赤みも膿もあるのに、ここからもっと酷くなるんですね😂- 12月16日
-
(๑・̑◡・̑๑)
写真見ましたが、これくらいなら全然大丈夫だと思います!娘達も打って間もない頃はこんな感じでした!
そうです!結構酷くなります!でも最後には綺麗になるので大丈夫です!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
また酷くなったら(๑・̑◡・̑๑)さんに写メ送ってみてもいいですか😅?
- 12月16日
-
(๑・̑◡・̑๑)
いいですよー!
酷くなると怖いですよね!待ってます!!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
今日の朝撮れました!
どう思いますか?- 12月17日
-
(๑・̑◡・̑๑)
こんな感じでした!
そこから膿が全体に広がっていきました!
見た目痛々しいですが本人はケロっとして気にもしてませんでした!- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ここからまた酷くなるんですか😵💫⁉️
痛々しいですね😣
確かに昨日より若干酷くなってるような気がするんですよね😩
とりあえず大丈夫ならよかったです😭- 12月17日
-
(๑・̑◡・̑๑)
娘の場合、穴が開いたみたいになりました!
これ大丈夫か!?と思いましたが1.2週間くらいで良くなってきました!
見た目酷いから気になりますよね…でも本人気にしてないなら全然大丈夫です!(笑)- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
息子も気にはしてないです😅
穴はすごい気になりますね😩
1、2週でマシになってくるならそこ触らないように気をつけて様子見で良さそうですね😮💨
本当にありがとうございました😭
これからも(๑・̑◡・̑๑)さんに色々相談していきたいなって思っちゃいました😅- 12月17日
-
(๑・̑◡・̑๑)
穴はめっちゃびっくりしました(笑)
上の子の時はなかった気がするので(笑)
それで大丈夫かと!普通にお風呂入って普通に湯船にも浸かって、保湿剤も塗ってました!
いえいえ、いつでもどうぞ〜!(笑)
私に答えられるものなら何でもお答えします!!- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
湯船とか保湿剤とかも大丈夫やったんですね😃
お子さんいてるし妊娠されて大変やのにありがとうございます😊- 12月17日
-
(๑・̑◡・̑๑)
全然そんな事ないですよー!
専業主婦なので暇です(笑)
何かあればいつでも!!(笑)- 12月17日
こむぎ
4週なら1番反応が強く出る時だと思います!
膿っぽくなっててもこれから綺麗になりますよ😌
写真見ましたが打ってすぐの頃は赤くなることもあるので通常の反応です🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
コレ今日撮ったんですがコレでも大丈夫だと思いますか?- 12月17日
-
こむぎ
大丈夫だと思いますよ😌
打って1ヶ月くらいの時こんな感じでした!
これ以降は写真撮ってませんでしたが1歳くらいにはよーく見ないとわからないくらいまで跡は消えました🙆🏻♀️- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😭
どのくらい赤みが出てとか膿とかわからなくて不安になりました😣
ありがとうございます😭
というか、38週なんですね⁉️
お体大丈夫ですか?
私は38週で生んだので、本当寒くなりましたしお体お気をつけくださいね😃- 12月17日
-
こむぎ
結構赤くなったり膿っぽくなって心配なりますよね🥲
もうお腹パンパンで苦しいです😭ありがとうございます🥺💓- 12月17日
はじめてのママリ🔰
という事は逆にコッホ現象っていうのはこれくらいの反応の事をいうんですかね😅?
退会ユーザー
逆にというのがわからないですが、コッホはもっとすぐに反応してしまう場合ですよ!
説明なかったですか?打つ前調べてないですか??
BCGで調べるといいです☺️
はじめてのママリ🔰
プツプツはあったんですが今がピークなんで前のプツプツくらいなら大丈夫やったんかなって思いました😅
はじめてのママリ🔰
因みにこれが打って間もないです!
退会ユーザー
これなら全然大丈夫ですよ🙆🏻♀️
数日でもっとぐじゅっと膿んでたらです!
はじめてのママリ🔰
これはコッホ現象ではなかったんですね😂ホッとしました🥰