ママがミニスカって辞めた方がいんですかね😔私は体型的に、パンツや膝丈…
ママがミニスカって辞めた方がいんですかね😔
私は体型的に、パンツや膝丈などのスカートを履くより
ミニスカが1番足痩せして見えるタイプです
なので、お腹が目立つまでずっと普通のミニスカを履いていました(´・_・`)
お腹が大きくなってからは、さすがにサイズ的に履けず
マタニティ用のショーパンや、ワンピースを着ていました
でもお腹が引っ込んだ今、やっぱりミニスカが履きたいです😫
19歳だし、子育て頑張りつつ、まだまだおしゃれもしたいです
さすがにヒールは赤ちゃん抱くので履かないけど
痩せて見える&楽で可愛いミニスカが履きたい
でもママとしてどうなのか…
最近少し考えています(´・_・`)
みなさんどう思いますか??
- ぴよまま(8歳)
コメント
ちゃんさーママ
好きなファッションしてて良いと思います!
むしろ無理してママっぽい服着て他のママの目気にして、それが災い(?)幸い(?)してできたママ友は後々ファッションや年齢の違いで疲れてくるんじゃないかなぁなんて思っちゃいます!
まだ生後1ヶ月なので3歳前で幼稚園あげるくらいから少し気にする程度で良いんじゃないかなぁと
めろんぱん
いいと思いますよ~!
私の20歳のママ友もミニスカ、ショートパンツはいてるママいます(*^^*)
脚が細くて羨ましいなぁっていつも眺めちゃいます(笑)
私も26歳ですが普通に膝上の丈のスカートやヒールはいてますよ♪
むしろヒールに慣れてるのでヒールの方が安定感あって楽でした!
ペタンコはいてたらつまずいてばかりで(^-^;
ローヒールで太めの安定感のあるヒールを選んではくようにしてます!
妊娠中に好きなファッション出来なかった分、産後は好きなファッションしましょう!産後は好きな服着るだけでストレス解消になります(笑)
-
ぴよまま
コメントありがとうございます‼︎
ヒールの慣れものすごいわかります‼︎
私もペタンコ履き始めたらつまづきまくってしまって笑
逆に危ないのてローヒールはたまに履いてました!
私は北海道に住んでるので、冬道は危ないのでとりあえずローヒールもお預けです😔笑
ストレス解消‼︎それもとても共感します笑
産後赤ちゃんが寝てる間によく1人ファッションショーするようになりましたww- 10月20日
退会ユーザー
マイクロミニじゃなくて、なおかつ、品が無い着こなしであれば、19歳ならミニスカもありかな?とは思います(^^)
それに公園で一緒に遊べるようになったり、外でしゃがむ機会が増えると、自然にあまり履かなく(履けなく?)なるかなと思いますし。
-
ぴよまま
太もも真ん中くらいなんですけど、これってマイクロですかね😥
子供を遊びに連れて行く時は、私も一緒になって遊んであげたいんで
ショーパンか普通のパンツ履いて気合い入れたいと思ってるくらいです😁- 10月20日
-
退会ユーザー
マイクロミニに入るのかなと思います(^^;
あくまで私の中では、ですが。- 10月20日
-
ぴよまま
やっぱりですか(´・_・`)
膝上くらいのスカートも探してみようかなって思いました😣- 10月20日
-
退会ユーザー
ベビーカーに乗せてるときなんかはしゃがむことが意外と多いのでせめて膝上か膝丈あったほうが安心ですよ(^^)☆
- 10月20日
-
ぴよまま
確かにそうですよね😊
アドバイスありがとうございます🙇🏻💕- 10月20日
まままり
ママだっておしゃれしてもいいと思います♪
が、時と場合にもよりますよね。
若くてミニスカだと、それなりの目で見る人は間違いなくいますし。それでも構わない!自分の意思を突き通す!って気持ちがあるならいいのではないでしょうか?
-
ぴよまま
家族で出かける時、息抜きで1人お出かけさせて貰える時に履きたいなって思ってます😌
声かけられてもいつも睨み返すくらいなので、その点は大丈夫です!笑- 10月20日
きちきち
全然いいと思います!(∩´∀`∩)
私も20代なんですが年甲斐もなく足だしてるので。笑
おしゃれしてる可愛いママのほうが子供もきっと嬉しい!はずです😍😍
-
ぴよまま
私もきちきちさんのように、20代になってもスカート履けるように、体綺麗なママになりたいです😚
子供との接し方も、見た目も、少しでも自慢のママになれたらいいなって思ってます☺️- 10月20日
退会ユーザー
うちの母は子供出来てからもミニスカ、ヒールだったらしいです(^^)
子供を優先に出来るならミニスカでもいいと思いますよo(`ω´ )o
-
ぴよまま
ヒール履いてたのはすごいですね!
私は妊娠わかってから持ってたヒール全て売りました笑
1人でお出かけとか、私以外にも赤ちゃんの事見れる人がいるときだけ、履きたいなって思ってます😊- 10月20日
がっちゃん
似合うならいいと
思いますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
まだ若いしヾ(@⌒ー⌒@)ノ
動きだしたらしゃがんだりとか
増えるからスカートとかは
辞めた方がいいかもですが(´;ω;`)
あたしも普通に
ショーパンやら気にせず
履いてますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
ぴよまま
動き出したらパンツ丸見えしちゃいそうですよね笑
そうなったらショーパンに切り替えます😁- 10月20日
♡ヒマちん♡
まだまだ若いですし、好きな服きていいと思いますよ!
ママだから着てはいけない事なんてないですよ^ ^
自分らしく好きな服きて楽しんだらいいと思います♡
-
ぴよまま
そうですよね☺️
若いからって偏見の目で見られるんじゃないかって思って、余計に見た目を気にしてました😣
自分らしくいきたいと思います‼︎- 10月20日
❤︎ s mama
私は全然良いと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)
オシャレに気をつかって、子育て頑張るママさんって素敵です☺️
-
ぴよまま
コメントありがとう‼︎
ありがとうございます😳
ファンデーションもオーガニック系に変えたいなーとか考えて
子供も自分も笑顔になれるような生活したいなって思ってます😋- 10月20日
かず✴︎
良いじゃないですかぁー♡
好きな服着れば( ^ω^ )
むしろミニスカ履けるのがうらやましですーー!
体型も戻ってきた?って頃にまたもや妊娠が発覚しワンピースの日々に逆戻り。笑
着れる間に着たいものを着て良いと思いますよー!
お子さんの年齢や行く場所例えば、支援センターとかにミニは、ん?ってなるかもしれませんが若い間にどんどんおしゃれ楽しみましよーーー(*´Д`*)
-
ぴよまま
私の場合、体型カバーのためのミニスカなんですけどね😂笑
確かに、着れるうちに着なきゃですよね‼︎
いつかは年齢的に本当に着れなくなってしまいますしね(´・_・`)
赤ちゃんが遊ぶ時は、私も一緒に遊んであげたいんでスカートは逆に履きたくないですね‼︎
むしろそんな時はパンツ履いて気合い入れたいですね😁- 10月20日
miniとまと
そもそもママが着てはいけない服というのはないと思います☺️💡
-
ぴよまま
そうですよね😊
思ったより批判が無くて良かったです😌- 10月20日
退会ユーザー
19歳なら、ぜんぜん!ママでもミニスカどんどん履いちゃって良いと思います!♡︎♡︎
●歳だからダメ、とかではなく、
20代も後半くらいになってくると、不思議なことに履きたい気分も少しずつなくなってきて、代わりに妙な羞恥心・罪悪感みたいなものすら生まれてくるんですよね(笑)←わたしはそうでした💦
それがくるまでは今のうちに!どんどんどんどん好きなファッションしておいた方が良いですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
-
🐰
横からすみません!
私、今年26なんですがまさにその気持ちです!😂
あと大人っぽい落ち着いた格好に憧れを持つようになりました!
妊娠前は夜飲みに行ったりでミニ履いてて妊娠してマキシワンピばっかりになり、出産してお腹へっこみましたが、ミニ履くの恥ずかしいしで家に着るものがなく困ってます😂- 10月20日
-
退会ユーザー
ですよね(笑)今ミニスカ履いて〜とか言われると、恥ずかしさで変な歩き方になりそうです😂 まあ、そもそも誰にもそんな事言われないですけどね!(笑)
わたしは今27です(╹◡╹)デニムのショートパンツくらいなら本当は履きたいんですけど、いざ履いて鏡の前に立つと「…ナシだな…😰」と心変わりします(笑)- 10月20日
-
ぴよまま
そんな気持ちになっちゃうんですね‼︎
失礼ながら笑ってしまいました、すみません笑
2年前までは恥ずかしくてスカートを履けなくて、ようやく殻を破ってミニスカ生活してた矢先の妊娠…
出産してある程度体は戻ったので、またおしゃれ楽しもうと思います😁- 10月20日
まるがおぽんた
出せるうちに出しましょう!笑
出せる素敵な御御足うらやましいです♡
-
ぴよまま
素敵な足はしてないんですけど、自分の1番スタイルがマシに見える格好だと気づいてしまったので😂- 10月20日
あゆママ☆
上の子生んだ時はまだ二十代前半でミニスカ ショーパン履いてました。今はもう無理だけど若いママさんでそうゆう格好の子見るとちょっと羨ましくなります(笑)
まだまだ若いので好きな格好していいと思います。
-
ぴよまま
そうですよね😌
我慢ばっかりも疲れますしね(´・_・`)- 10月20日
ゆずだいふく
26歳、1歳1ヶ月娘持ちです。
私はデブなのですが妊娠するまでフレアスカートやキュロットなど短いのばかり履いていました。パンツだと足太、短足が余計にわかってしまうと思い…笑
今でも可愛いキュロットやフレアスカート、好み的には高校生が好みそうな服にキュンときます(。>ω<。)(雑誌の撮影でニコルンがきてそうな服とか)
でも、旦那に『これ可愛いなあ!』(欲しいとかじゃなくこういうのが好きだと話そうとしたら)『え…』て言われました😂笑
気付いたら26歳…確かにキツイよな、うんと思いました。笑
19歳ならまだまだ履けますよ!
逆に今しか履けないです!おしゃれをたのしんでくださいね😳❤
-
ぴよまま
私も下手なパンツとか履くと、太ももとお尻パツパツじゃん…て感じでスカートに走りました😂
私は逆に思いっきり大人っぽいのとかが好きで
でも身長も150センチもないミニサイズで、年齢的にも早すぎ辞めな
と実母に突っ込まれました笑
今は今出来るファッションを楽しみたいとおもいます😁- 10月20日
ぐでたま
個人的に落ち着いた感じの方と友達になりたいと思うので(私も19で産みましたがギャルではない)ミニスカはいてる人はすごく若く感じるので話が合わないかなと思って話しかけには行きません。
(社会に出たのが早かったので同年代とは稼ぎも話も合いませんでした)
なので個人の自由だし若いので履いてもいいと思います。
でも私は落ち着いてる方の方が好みますって感じです!
-
ぴよまま
ぐでたまさんのコメント見て、すごいハッとしました😳
私自身ミニスカ履くけど、私も社会に出たのが早かった為、同世代と話も感覚も合いませんし、若そうな格好してる方より、落ち着いた格好の方が話しかけやすいです‼︎
ぐでたまさんのおかげで自分の矛盾に気づきました笑- 10月20日
-
ぐでたま
私は昔から周りが年上だったのでそれが当たり前で落ち着きますが、中には同年代が好む方も多いと思うのでそういう方には好かれるかと思います。
あとは1人で出かける機会や家族で出かけるなら余程気になることがない限り、初めまして~などと話し掛けてきたり友達になりたいなどと思われないのでそういう時に履いたりしたらいいかなと思います。
普通に検診や広場やイベントなどは友達になれればいいなと思ってる方もいると思うのでそういうときは落ち着いた服装など、わきまえたらいいと思います!- 10月20日
-
ぴよまま
私も地元では同年代より上との繋がりの方が広く強くあり、今は札幌へ来て1年
そこまで親しい友人が出来なかったのは、見た目が合わなかったからかもですね😂
同年代の子と話してても、なんだかパッとしなくて
アドバイス通り、使い分ける?着分ける?(笑)していきたいと思います‼︎- 10月20日
-
ぐでたま
見た目だけでは決まらないのはみんな分かってるだろうけど、やっぱり話しかけやすいなどありますからね!
やっぱりパッとしないんですね!
私は同年代の子とはあまり出くわさないですw
今でこそ、5つ上ぐらいの方などいますがほんと落ち着きますw- 10月20日
-
ぴよまま
もうこっちからぐいぐい行かなきゃダメですね笑
パッとしないし、金銭に関してはたまにイラッとしますね笑
特に同い年の大学生とか、親に生活費、学費払って貰ってる身でパチンコ、喫煙、飲酒…
奨学金は自分に課せられた借金と分かっているんだろうか…と
すみませんちょっと愚痴でした汗
こういう話が出来るのもやっぱ年上だから落ち着くんですよね汗- 10月20日
-
ぐでたま
それはダメですね!
バイトとかして少しでも足しにしてるならいいけど…
まだまだ10代だから何もわからないんでしょうね。
やっぱり子どもいる、いないでは違いますよね。
もちろんいても、自分中心の人とかもいますが!
これからどんどん年下が増えてくるかと思うとビビってますww
私、年下嫌いだし年上の人から可愛がってもらってたのでどうしたらいいものなのか、ほんとに悩んでる所ですw- 10月20日
-
ぴよまま
そうなんですよね!
飲み歩いてる上に学校行ってない自慢してるのも納得が行かないです(´・_・`)
子供が出来る前はただただイラッと来てましたが、子供が出来てからはさらに悲しみを感じますね
最初とか本当どう接したらいいかすらわからなくて、気使ってしまって疲れてしまいますよね😅笑- 10月20日
でーる★
ミニスカ履きますよ👍
ままだって1人の女ですから
好きな服着ますね\^^/
-
ぴよまま
そうですよね☺️
第一に子供の事を怠らなければ、ある程度おしゃれ楽しんでもいいですよね‼︎
私たちも女ですから😌- 10月20日
退会ユーザー
19歳ならありだと思いますが、ママなら生足はやめてください!!下品に見えますよー( ゚д゚)
ストッキングや薄手のタイツ、レギンス履いた方がいいです!!
-
ぴよまま
生足したくても出来ないくらい色白で血色が悪いので大丈夫(?)です!笑
冬になったのでタイツ履けるの嬉しいです😊- 10月20日
退会ユーザー
TPOというか、公園や子供だっこするときにミニスカはいてたり、下着みえそうとかなら若いだろうしやっぱり今の若い人は…って感じで見る人は必ずいると思います(-.-;)
それでもかまわない私は私って思えるならファッションは自由なので、いいと思います!
ただそれでなんか言われたりしても、言い返したり睨み返したりは子供のためにもしないほうがいいかと思います( ^ω^ )
-
ぴよまま
やっぱ絶対いますよねー😔
さすがにファッションについて何か言われたら聞こえないフリしますね😁
1人で歩いてる時に声かけられたら睨みますけど笑- 10月20日
みは
いいと思いますよ!
私なんて34ですが今もワンピは妊娠前から持ってるミニ丈着てますよw
19歳なら全く問題ないです!
これから保育園にいったり、公園で遊ぶことも増えると思うので、その時にTPO守ればいいと思います🙆
-
ぴよまま
そうですよね‼︎
TPOさえ守って、下品な学校しなければ大丈夫ですよね😁- 10月21日
e♡m
私も同じような感じで、昔は体型的にショーパンばかりでした!
でも20代後半になってだんだんショーパンを履きたいと思わなくなりました😂
だから着たいときに着るっていうのがいいと思いますよ❤️
お子さんもまだ小さいみたいですし、おっきくなって走り回って遊ぶようになったら、ミニスカなんて履けなくなるかもしれませんし☺️☺️
-
ぴよまま
自分体型に合った服装てありますよね!
だんだん年より心が老けて、もう無理だな履けないな
て思う日が来そうです笑
それまで履いちゃうと思います😁- 10月21日
退会ユーザー
まだ若いし、好きな格好していいと思いますよ!
子供と遊ぶときに影響無い格好なら全然良いと思います♪
それに、ミニスカなんて年取ってきたら必然的にはかなく(はけなく)なりますから( ´_ゝ`)笑
-
ぴよまま
子供も遊ぶ時はパンツ系で気合い入れたいと思います😁
今しか出来ないファッションですもんね👗💄- 10月22日
とうもろこし🌽
ママでも好きな洋服を着ていいと思います。
若い時にしか出来ない格好もあるので、今楽しんだ方がいいと思います😉
若いママさん羨ましいです😆
-
ぴよまま
そうですよね‼︎
育児頑張りつつ、お洒落でも何でも、今だからこそ出来ることも楽しみたいと思います😊- 10月22日
もちち
ガンガン履いて下さ〜い♬
オシャレママいいじゃないですか。
鏡をみて、くるりんと。
品よく、かわいく、若々しく。
言う人は、何事にも言うもんです。
そんな人に縛られず、楽しくいきましょう。
いいないいな♬
-
ぴよまま
最近よくあかちゃんが寝てる間に1人ファッションショーしますが
鏡見て、くるりんとして
産後太りにガックシしてます笑
痩せてまた好きなファッション楽しもうと思います‼︎
出来なくなるまで😁- 10月22日
y
若くでママになってるんやし
私はミニスカありやと思います!
私も21やけど普通に履きたいと思ってますし…笑
でも子供と遊んだり
とか考えたり
子供がもしやめてほしいってゆったり
何かしらの問題が出たらやめた方がいいかもしれないですけど
それまでは自分のしたいファッションしたらいいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私はそうしようって思ってます♡⃜笑
-
ぴよまま
ミニスカ履きたいですよね!
ある種女子ファッションの象徴というか
そうですね!
これから子供の成長と合わせて、私もファッションを考えて行こうと思います😊- 10月22日
ゆずママ(*´꒳`*)
自分の好きな格好で全然いいと思います(*^▽^*)
オシャレなママ見てるだけで楽しくなります♫
ただ「格好が邪魔して子供が怪我する」という事があるといけないので、TPOに合った服ならどんな格好でもいいと思います(*´꒳`*)
-
ぴよまま
特にネックレスとかは1番怖いですよね!
TPO気をつけながら、楽しみたいと思います😊- 10月22日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
若くないですが膝上はショーパンやスカート履きます☆
スカートの場合は下にタイツやレギンス履きますね(^-^)
ベビーカー使ってたり抱っこ紐だったりでも自分が思ってるより後ろから見えちゃうので(⌒-⌒; )
オシャレを忘れないようには私もしてます!
-
ぴよまま
私も冬は基本タイツを履きます!
夏はパンストですが
スカートの中の対策は必須ですね😌- 10月22日
ちゃらみ
こんにちは!私は21歳のママです😊ママになってもお洒落したいですよね😊全然いいと思いますよ!私も世間一般的にみたら派手、ギャルままなどと言われ公園やデパートなど遊びに行ったら他のママさん達の視線は痛いですが😅私は私、人は人なので!👍✨お洒落してても周りの目を気にせず子供と一緒に汗かきながら遊んでます!😂
ぴよまま
確かに‼︎それは全く持って気づきませんでした😳
年齢すら違いが大きいのに、無理に合わせたら絶対疲れちゃいますね(´・_・`)
とっても参考になりました!
ありがとうございます😊